佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 毅凉

咖啡一定要香濃嗎?

ADVERTISEMENT

ivylee6 发表于 26-9-2017 12:21 AM
我喝super的,贪方便又便宜。现在还有buy 1 free 1,  http://www.11street.my/benefit/promotionDetail.do?planDisplayNumber=594992&sourcepage=mainpage&clicklocation=billboardbanner&promo-id=DriveSales-Cate ...

我也吃 Maggi 麵,便宜又方便,有時候還要 Extra Big,省錢省更多。

但問題是,Maggi 麵就可以和外面 RM5~7 的一碗清湯麵、Laksa 比嗎?而一碗 RM5~7 的麵恐怕也沒辦法和一碗米其林的一蘭拉麵,或者高級餐廳一碗一百塊以上的麵比吧?

餐飲的東西,一分錢一分貨。我沒有要冒犯的意思,只是這裡在討論精品咖啡,我是不知道你舉即溶咖啡的例子,是要說明什麼?

毅凉 发表于 12-9-2017 06:08 PM
關於心跳加快或所謂的心悸,可以從兩個角度來討論。

第一是 espresso 的咖啡因含量確實比海南咖啡低,因為咖啡因是水溶性的物質,而濃縮咖啡的製作過程中,水和粉接觸的時間很短,萃取出來的咖啡因就很少了。海 ...

谢谢你的解答。我相信他们绝对会跳过选豆这个process. 我现在就都很少在外面kopitiam喝咖啡了,怕等下突然来个心跳加速。

毅凉 发表于 12-9-2017 06:08 PM
關於心跳加快或所謂的心悸,可以從兩個角度來討論。

第一是 espresso 的咖啡因含量確實比海南咖啡低,因為咖啡因是水溶性的物質,而濃縮咖啡的製作過程中,水和粉接觸的時間很短,萃取出來的咖啡因就很少了。海 ...

关于速溶咖啡,看到很多报道说里面并没有咖啡。就只是用化学调出咖啡味道而已。也不懂是不是真的

aaron1006 发表于 17-10-2017 03:37 PM
关于速溶咖啡,看到很多报道说里面并没有咖啡。就只是用化学调出咖啡味道而已。也不懂是不是真的

關於即溶咖啡這件事,其實我覺得報導多少是危言聳聽。

其實咖啡生豆的價錢不是很高,尤其當你作為商業用途,都會選擇商業級咖啡豆的時候,豆子在大量進貨的情況下是很便宜的。
相反的,合成的咖啡因反而還比較麻煩,比較多工序,比較高成本。
其實可以到 Youtube 找「How it's made」系列,裡頭有即溶咖啡的製作過程的介紹,是實際拍攝大工廠的。
基本上是用咖啡豆萃取出來的高濃度咖啡液,進行急速乾燥,和奶粉的製作差不多。

當然,即溶咖啡雖然應該還是採用真正的咖啡豆,使用的咖啡豆品質不會有多高級就是了。