佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

守住星期日晚大马的夜空!8个最佳观流星雨地点!

这个周末的星空很灿烂,搞到热爱天文摄影的发烧友们牺牲睡眠,抹黑架设好摄影器材,对准星空,只为摄下年度英仙座流星雨(Perseid Meteor  Shower)壮观画面!

英仙座流星雨为北半球三大流星雨之一,每年的7月17日至8月24日,都是它们的活跃期。而这个周末,也就是8月12日与13日,将是其‘大爆发’时刻,估计每个小时可以观赏到100至150颗流星。全马各地都可以观到这幕唯美的星空秀。

图片来源:https://www.theodysseyonline.com

但,有朋友告知星期六凌晨12.30am在屋外等了一段时间都不见流星雨的踪迹(其实,小编也呆坐在屋外大约一个小时,结果等到了一场雨……)。确实,当晚的天气状况不是很好,而且还有有大量的光害,因此与流星雨之约扑空了。

想观赏最美的流星雨画面,选对的地点很重要。这里给大家搜索了本地8个最佳观赏流星雨地点。

8个观赏流星雨最佳地点
想要好好观赏一场浪漫唯美的流星雨,选对的地点,将给你留下难以忘怀的画面。以下所列出来的8个地点,虽然分布在不一样的州属,但它们都有着一些同样的共同点!那就是其地理位置都是平地、高处以及无光害。平时,这些地点更也是观星、观日出、观日落以及观银河的最佳地点。尤其是沙巴的Pulau Kelambu,幸运的话,可以让人看到 ‘幻影光柱’Light Pillar!

图片来源:BBC

瓜拉雪兰莪:  Pantai Redang Sekinchan
瓜拉雪兰莪一带有很多沙滩以及海
雪兰莪新古毛:Kuala Kubu Bharu 水坝
马六甲:Pantai Klebang
沙巴: Terongkongan(Pulau Kelambu)
槟城 :Pantai Malindo
波德申 :Kampung Teluk Pelanduk
金马伦高原 :Boh Tea Estate
吉打:Gunung Keriang 一带广阔稻田

观赏流星雨的条件
*观赏流星雨最佳时间是月亮升起之前的那一刻以及午夜之后。
*流星雨可能只亮起大约一秒钟,需耐心等候。
*除了以上所提及的地点,其实只要选择可以避开光污染的地区、高处、一望无际的平地、比如稻田、天台、没有高屋顶或树木丛林遮住的地方,都可以看到流星雨。
*良好的天气,没有云雾遮挡。

图片来源:网络

如果你与星期六的流星雨之约扑空了,那记得守住星期日夜晚 1.30am的夜空哦 !或许,你将会看到流星雨犹如落在这个地球上,正如当年F4 所唱的 —— “陪你去看流星雨落在这地球上……”

祝你 :看见2017的流星雨,看见眼前幸福的所在!周末愉快!:)

你也可以看:
追寻“Light Pillar” 天文奇观!地点就在大马!

@使用者

陪你去看流星雨落在这地球上 
让你的泪落在我肩膀
要你相信我的爱只肯为你勇敢 
你会看见幸福的所在

下大雨看不了,很冷。

maybell0605 发表于 12-8-2017 09:41 AM
@使用者

陪你去看流星雨落在这地球上 
让你的泪落在我肩膀
要你相信我的爱只肯为你勇敢 
你会看见幸福的所在

F4 流星花園的主題曲?

使用者 发表于 12-8-2017 10:25 AM
F4 流星花園的主題曲?

是啊是啊!我会许愿…希望我和 "他" 有以后… 携手走过…

maybell0605 发表于 12-8-2017 10:29 AM
是啊是啊!我会许愿…希望我和 "他" 有以后… 携手走过…

嗯嗯。我更希望你會得到這一天。

Follow Us
使用者 发表于 12-8-2017 10:33 AM
嗯嗯。我更希望你會得到這一天。

嗯… 唯有希望 "他" 听到我的话。rfrf

评分

使用者 + 5

maybell0605 发表于 12-8-2017 10:48 AM
嗯… 唯有希望 "他" 听到我的话。rfrf

那麼他在這裡嗎?

使用者 发表于 12-8-2017 10:49 AM
那麼他在這裡嗎?

在啊!还回复着我的帖…

maybell0605 发表于 12-8-2017 10:51 AM
在啊!还回复着我的帖…

是麼。誰來的。。

使用者 发表于 12-8-2017 11:15 AM
是麼。誰來的。。

在问我那个人是谁的那个人咯!LOL

maybell0605 发表于 12-8-2017 11:19 AM
在问我那个人是谁的那个人咯!LOL

哈哈哈。怎麼會是我哦。

使用者 发表于 12-8-2017 12:09 PM
哈哈哈。怎麼會是我哦。

哈哈哈哈哈哈哈哈,爽咧?

maybell0605 发表于 12-8-2017 12:14 PM
哈哈哈哈哈哈哈哈,爽咧?

暗爽咯。呵呵。

评分

maybell0605 + 5 我很赞同

够力,一进来就看见楼上的两位打情骂俏

我只想说,没有我心目中最美丽动人的某某cari旅游版的作者陪我一起看流星雨,我宁愿把握时间睡觉,或许她还会出现在我梦里...

进来后被闪到眼睛看不到流星了

很甜蜜的贴子

谢谢分享~

有谁看到?
我等到2点什么都没看到

昨晚看完电影Revolt,本想往海边方向驶去,但最后还是选择回家睡觉,盼能梦见我心目中最美丽动人的某某cari旅游版的作者,虽然半夜醒来发现她没来到我梦里,但心情还是很愉快

因为昨晚12点开始下雨,一直下到凌晨三点我被雷声吵醒还在下,一想到那群成双成对的情侣没能烂漫在流星雨中,心情特凉