佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: canavaro

所以我很支持买国产车

大明明 发表于 12-8-2017 07:39 PM
只是 Proton 这牌子整个人就软掉了,被人看不起,朋友冷嘲热讽,自己要头低低。。。加多三万就找回尊严啦!

驾国产车不一定给人看不起啦。我驾AXIA每月供车打油一年回厂两次,我同事当时问我怎么不买外国车。我只笑笑说养不起。之后他就买Honda Accord二手当时买九十千,现在后悔了每月供车打油维修等等他有点吃不消。当是就是怕被看死硬硬驾外国车

Killmeplsok 发表于 13-8-2017 11:38 AM
是吗?现在还那么天真的以为没有国产价钱就不会高?太小瞧坐在冷气房内吹冷气的高官们了吧?

很多刚出社会买不起外国车却又看不起国产车的人都会这样想,尤其那些一直讲要换政府的。我不是不想换政府,问题是看看现在的希望联盟,真的有希望咩?

评分

alanksy + 5 我很赞同
canavaro + 5 我很赞同

楼主似户忘了8年前, 油钱rm2.70...

如果油钱起到rm3, 讲法就不一样了

不过, 以经济角度来看, 楼主说的绝对站得住

认同楼主的部分观点,我也是驾着二手国产车,因为很少用车,买新车不划算。其实你的比喻放在同款车子不同配备或者不同款车子但是一样的等级不一样的价钱拿来比较才是最贴切的。

吃经济粉也是饱、吃快熟面也是饱、吃杂饭也是饱、吃山珍海味也是饱、吃特别调理的营养餐也是饱、吃白面包开水也是饱,你想吃什么,吃了有什么效果自己承担,

燎原火 发表于 12-8-2017 08:13 PM
你在说我吗?
可是我一开始还没买Saga VVT前也是和楼主的算法一样去算差价可以打多少油,有人说我很傻很天真

到目前为止,国产和非国产车开的怎么样?会差别很大吗?

对了,买新SAGA一段时间,油耗有进步吗?

Follow Us
不老豆奶 发表于 13-8-2017 11:09 PM
到目前为止,国产和非国产车开的怎么样?会差别很大吗?

对了,买新SAGA一段时间,油耗有进步吗?

Segment A对Segment C,差别当然大

不过我还是很满意Saga VVT,因为最近我开我爸爸的Vios第二代,感觉NVH还比较差一点,操控也是,可能比较旧了的pasal

刚刚过了10000km service,好了一点点,不多,不过和Mazda 3的油耗差不多,我已经很满意了

乾脆別買車用uber ,grab 不是更節省,車油,維修,保險,路税通通不必還。 最重要還有司機載送。

有頭髮邊個想做癩痢~ 唉。。。

燎原火 发表于 13-8-2017 08:08 PM
很多刚出社会买不起外国车却又看不起国产车的人都会这样想,尤其那些一直讲要换政府的。我不是不想换政府,问题是看看现在的希望联盟,真的有希望咩?

买国产车的未必是支持老马的,我家里两辆国产车,大选未必是投国阵的。
换了政府,国产车也是不会倒的,进口车也不会便宜多少,很多不明白这一点。

还是跟着自身能力和budget来购买适当价位的车辆比较好。没那么大的头 却要顶着每个月昂贵的供期,到最后辛苦的还是自己啊。

gavinyaw 发表于 13-8-2017 06:40 PM
驾国产车不一定给人看不起啦。我驾AXIA每月供车打油一年回厂两次,我同事当时问我怎么不买外国车。我只笑笑说养不起。之后他就买Honda Accord二手当时买九十千,现在后悔了每月供车打油维修等等他有点吃不 ...

社会媚外,媚高级,媚名牌。。。的想法非常普遍,有些自己也过不了自己那一关。只有那些实务派就不当一回事,选自己负担得起和适合自己的车

看完你的主題。我就知道你被抗得不淺。

維修永遠是國產車地痛。。。

叫najib去买买proton啦~。。。。。

大明明 发表于 14-8-2017 10:53 AM
社会媚外,媚高级,媚名牌。。。的想法非常普遍,有些自己也过不了自己那一关。只有那些实务派就不当一回事,选自己负担得起和适合自己的车

有时买东西买车要看自己的能力到那里。不要因为要面子就硬应要买贵的到最后给债务压倒死死。

ErosTalent 发表于 14-8-2017 11:52 AM
維修永遠是國產車地痛。。。

國產車怎样修也不会跑路啦!假如驾的是韩国车日本车德国车那才真的会跑路

人都是这样的,当你买了你要的东西

就想要说服别人买。但一种米养百种人阿

没本事人讲的话。女人嫁到这种哭3 声。

是不是有錢收的。