佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家有遇过office politics吗?

如题 大家有遇过吗?能不能详细诉说?

有!不止是在办公室,每个领域都有!包括自由行业,比如直销、德士这些。。

我就是 非直接 被影響的職員

哈哈   我的上司是老闆的最愛員工之一,然後有時上司不要做的一些東西老闆就不會給做,要求一些東西就會給,反而其他同事就沒有這樣的機遇。。。我是最近才才比較要好的同事知道此事,因為是2個月前剛開始做的,怪不得第一天上班沒有人叫一起去吃飯。。。哈哈

不過幸好我是坐在不相關的部門裡,所以跟其他的還好。但是聽到這些政治事件,就覺得管理層真的需要珍惜員工,對待大家也比較公平。然後就是保持中立

八翼天师 发表于 13-8-2017 09:23 AM
有!不止是在办公室,每个领域都有!包括自由行业,比如直销、德士这些。。

怎么说呢?直销和德士这些是不是要和同事抢饭碗?抢生意?

跟过一个上司。 这个上司又另外招几个他以前的兄弟来做事。 表面上几个哥们当这个上司是头。暗地里又唱这个上司没料道。要踢走他。 我是帮这个上司做工, 又要和这几个牛鬼蛇神工作有接触。 这几个牛鬼蛇神就一直怂恿说不要帮这个上司做事, 调转枪头在公司搞风搞雨。男的要搞小动作比女的攻心计还厉害。公司最多这些搞屎棍。做不下去。

laing 发表于 13-8-2017 01:41 PM
跟过一个上司。 这个上司又另外招几个他以前的兄弟来做事。 表面上几个哥们当这个上司是头。暗地里又唱这个上司没料道。要踢走他。 我是帮这个上司做工, 又要和这几个牛鬼蛇神工作有接触。 这几个牛鬼蛇神就一直怂恿 ...

上司得罪他们了吗? 原来男的也会搞小动作 如果上司人没什么 为何大家不要好好相处呢?那些搞小动作的人是没事做吗?

Follow Us
daimon 发表于 13-8-2017 11:33 AM
我就是 非直接 被影響的職員

哈哈   我的上司是老闆的最愛員工之一,然後有時上司不要做的一些東西老闆就不會給做,要求一些東西就會給,反而其他同事就沒有這樣的機遇。。。我是最近才才比較要好的同事知道此事 ...

就算爱戴其实也要做到公私分明 不过人毕竟有私心的 中立也很重要 因为毕竟有时很多工作上的分歧也不能说是其中一方的错或不好

AOA 发表于 13-8-2017 02:22 PM
就算爱戴其实也要做到公私分明 不过人毕竟有私心的 中立也很重要 因为毕竟有时很多工作上的分歧也不能说是其中一方的错或不好

對啊,我只是要賺錢而已,所以要把工作做好做完

那些無謂的事我沒力氣吧

也不想被那些不好聽的話影響自己一整天的工作情緒

daimon 发表于 13-8-2017 04:00 PM
對啊,我只是要賺錢而已,所以要把工作做好做完

那些無謂的事我沒力氣吧

也不想被那些不好聽的話影響自己一整天的工作情緒

对啊 其实大家把份内的工作做好就好了啊 这样不就天下太平了 至于不好听的话也就算了 谁没遇过?

明争暗斗
互相 backstab
讲人是非

AOA 发表于 13-8-2017 02:20 PM
上司得罪他们了吗? 原来男的也会搞小动作 如果上司人没什么 为何大家不要好好相处呢?那些搞小动作的人是没事做吗?

要上位。像宫心计酱。小人是非多。

大学内也有!
很明显,摆明利用学生。显然是为了个人利益& 预算$ 分配。
傻子还一个劲儿地往前冲,替人家拼。明眼人看得出是为了保住自己的位子&话事权。

哪里都有office politics的,这种小人无处不在

目前沒有

可能我這邊比較少女人 所以比較安全

sea456hee 发表于 14-8-2017 12:36 AM
大学内也有!
很明显,摆明利用学生。显然是为了个人利益& 预算$ 分配。
傻子还一个劲儿地往前冲,替人家拼。明眼人看得出是为了保住自己的位子&话事权。

我认得你 哈哈

其实在大学内有校园政治我也时有所闻 其实还有其他大学也有 有一些听了反而让我觉得很恐怖 当下的学生到底是如何存活下来的啊?而在那间大学的学生如果也遇上了同样的事情那么又会怎么样?

之前有一位某大学的senior告诉我在大学不能相信人家的什么山盟海誓或者诺言 还是好话什么的 其实只是要利用而已

喵了個咪 发表于 14-8-2017 10:52 AM
目前沒有

可能我這邊比較少女人 所以比較安全

哈哈 我也有遇过完全没有office politic的工作 大家相处得还好 只是偶尔会有小争执而已 不过过了就算

laing 发表于 14-8-2017 12:19 AM
要上位。像宫心计酱。小人是非多。

从古至今,想上位变得更有权利的大有人在啊 哈哈 但是时代不一样了 以前的高官是说了就算 但是现在有下属不愿意服从上司的哦 而上司也拿他没办法 而且职位再高也只是个名字 大家奤还是一起做事的啊

有人的地方就有是非和politic,看大小罢了。

加上工作的地方是你无法逃避的地方,politic来的话是避不来的,想当年在学校,为了避开politic还可以选择找别的朋友或者逃课

到处都有啦

AOA 发表于 13-8-2017 12:39 PM
怎么说呢?直销和德士这些是不是要和同事抢饭碗?抢生意?

很多人都不懂,在德士圈里都有种不文明的规则。怎么说呢?其实在德士圈里是有分派的,而且每一派都有自己的地盘。所以,如果不是他们那一派的,就不能在他们的地盘排队载人,不然就会被排斥。。

再来说直销,做直销有时也要看运气。怎么说?比如你保健的这个人如果是你同行的朋友,被对方发现的话,对方就会在你上线面前告你一状,说你跟他抢下线。其实德士和直销的人事问题多的是,不止这些。。