佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: AOA

大家有遇过office politics吗?

史忽瑰 发表于 15-8-2017 03:01 PM
Errr 应该跟公司没有关系吧,是上司-人的问题

每次当我们是小孩子酱来管,什么都要管,有时候真的要呕血

比如说我每天做的submittion,是跟account的互动,已经两三年了,我很清楚她们的要求也尽量配 ...

这个太夸张了吧,

平时好好的突然间可以吵到那么drama

endless_story 发表于 15-8-2017 07:15 AM
这个太夸张了吧,

平时好好的突然间可以吵到那么drama

有她在,每天都drama,因为她真的很爱做作,还有上司的上司也是,男的,比女人还鸡婆
我是那种不出声的人,所以他们都爱欺负我

吃饭时间:以前全部员工1pm吃饭,后来要求吃饭时间at least有一个人在office,如果有客人上门可以serve他,所以。。。我。。。被选在12pm吃饭,1pm我一个人在office,如果遇到几个客户同时上门(客户也会利用他们吃饭时间上来,我serve不来啊),或遇到一些比较深入的难题,比如客户有特别的要求或投诉,这些都需要通过上司的(安排的好啊)

工作安排:我的直接女上司有两个人,两个人处理不同的工作,两个也没有沟通(好像对方都不喜欢对方),我们客服有三个人(我跟两个马来人),我是唯一华人加上工作最久就是我,所以两个上司都很喜欢交代我做她们的东西,你给他又给,然后又要快!今天里面一定要!我又要接电话,又要应付上门的客户,客户买东西又要去store拿货(store请不到人),有时那个reception不懂跑去哪里,我又要跑去按开门给客户。。。。。我哪有那么多时间做那两个女人的东西,等下到了放工时间,她们(工作狂)不给我放工,叫我今天里面一定要做完(做完最少两粒钟啊),没有算OT的(她们认为我办事能力不足呱,所以放工后做的算补偿给她们吧)

有,详细说要讲三天三夜,
总的来说,

就是一班三姑六婆 对战 另一班三姑六婆
我就是夹在中间的炮灰。

还好我工作的小公司没有这些问题。
只是每年的收工宴都要拉多几个扫地的 Kakak 才能凑合成两桌。

KLIP829 发表于 15-8-2017 11:46 PM
还好我工作的小公司没有这些问题。
只是每年的收工宴都要拉多几个扫地的 Kakak 才能凑合成两桌。

这样也不错啊 哈哈 看起来很有温情 气氛也会很和谐

三姑六婆很可怕,但是男上司/男同事有時候會比三姑六婆更可怕。

Follow Us
到处都有吧。

我第一天转来新部门也没有人和我吃饭,我还得跟旧部门的同时去吃,之后还被人家问做么我一直跟我的旧同事吃饭?

我都不管,你爱怎么想怎么说就随便。
日子久了,就发现偶尔有免费的微电影上演,因为有些人会奉承上司,我就坐着摇脚看戏。

当做笑话看