佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jellyfish_8

槟城连吃饭不叫茶水都要还钱

吃东西不想喝,我就打包的
坐着吃就配一杯茶

yewchang 发表于 14-8-2017 10:07 AM
有注明服务费啊,你不想给可以不去。
你去吃东西没叫水,一样上他的厕所,一样用他的水洗手,一样做他的椅子,在他的桌子吃饭。
如果有抽烟,一样用他的烟灰缸。

RM0.50,你有 order 水,就absorb,没叫水,就  ...

这些费用是不是应该算在档口那里叻? 要知道我们是因为档口的食物而来~不是店家的水

你现在才知道???很多年前都已经是酱子了

确定是槟城吗?别假假咯

占用人家地方了,叫杯水也不过分

沒人拿着槍逼你去光顧,
你可以不去!

KNN,哭父哭母幹嗎?

Follow Us
Penang人都很孤寒嗎?

木易梅子 发表于 13-8-2017 05:15 PM
真有这么一间餐厅?一杯水能赚多少钱啊?不怕得罪顾客吗?

PENANG很多都这样的。。。多年前我去旅游发现的。。
结果我直接去MAMAK

aquamax 发表于 14-8-2017 01:16 PM
PENANG很多都这样的。。。多年前我去旅游发现的。。
结果我直接去MAMAK

哈哈哈!这算是杯葛吧!其实我每次用餐都会叫水喝,只是觉得这样的规定令人感到不舒服,尤其对一些老人家或不喝甜品者不公平

木易梅子 发表于 14-8-2017 01:35 PM
哈哈哈!这算是杯葛吧!其实我每次用餐都会叫水喝,只是觉得这样的规定令人感到不舒服,尤其对一些老人家或不喝甜品者不公平

还是马来店好。。。便宜又大件。。。

我记得之前的食物卖贵贴时常有中立仔叫楼主去贸消部投诉的,如果没有就不要来论坛靠北靠母

奇怪做么这次中立仔对水鱼仔酱宽容的?

有时我看airasia 有很多空位下,如果我买一包RM12的nasi lemak和RM4的 矿泉水,不懂 airasia会给我免机票在飞机上享用吗?我promise我会自己清理垃圾的,不用麻烦空服员。

年尾想去马尔代夫,急,在线等。

华人服务越做越差

syncsw 发表于 14-8-2017 02:05 PM
我记得之前的食物卖贵贴时常有中立仔叫楼主去贸消部投诉的,如果没有就不要来论坛靠北靠母。

奇怪做么这次中立仔对水鱼仔酱宽容的?

食物卖贵是很常见;
没想到只是屁股坐下来就要缴RM0.50,惊慌失措,惊惶而逃。。

那些说嘛嘛店和马来店的白开水是免费的,那么个人是鼓励应该都去嘛嘛和马来店吃喝。。。。
卫生程度就不必在意吧!(那些所谓的免费白开水都是自来水来的)

jellyfish_8 发表于 14-8-2017 03:18 PM
食物卖贵是很常见;
没想到只是屁股坐下来就要缴RM0.50,惊慌失措,惊惶而逃。。

在咖啡店坐下来要给五毛就是贵的一种形式咯,不信?如果去5星级酒店餐馆吃一餐甚至还开西北贵的法国红酒,但餐馆还是收5毛服务费,看有没有人喊贵。

那水鱼仔report了没有?

(你有没有report我毫不关心,我是看中立仔好像很忙,代替他们问你滴)

TheHong1985 发表于 14-8-2017 11:07 AM
这些费用是不是应该算在档口那里叻? 要知道我们是因为档口的食物而来~不是店家的水

档口租金是老板和摊主的事情,如果你为了食物,大可以打包,不用进去店里面坐着吃。

另外,我比较想知道的是,如果 1 桌五个人,4 个叫水,1 个没叫,那个没叫是否一样会被 Charge RM0.50?

木易梅子 发表于 14-8-2017 01:35 PM

我都叫咖啡,豆奶冰,或者冰白开水,看吃得是什么。
有时叫大杯的咖啡,和老婆 2 个人一杯。

metis 发表于 14-8-2017 10:17 AM
个人觉得这种收费不应该出现。自由市场,哪里可以强买强卖?

有些人看重健康不喝多糖的凉茶果汁,有些人觉得口味不对,茶没茶味,凉茶只有甜。顾客不要难道又要硬硬逼人叫,顾客为你的租金考虑,你怎么不为顾客健 ...

如果白开水/唐茶 RM0.50,不叫白开水/唐茶一样也得给 RM0.50,直接叫白开水/唐茶不就好了?

我很多时候都只叫白开水,可能一些年轻人觉得大家都点 RM7 RM8 的,自己点 RM0.50 的白开水有点输势,这时正常的。

喝汤算不算啊?