佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jellyfish_8

槟城连吃饭不叫茶水都要还钱

syncsw 发表于 14-8-2017 03:30 PM
在咖啡店坐下来要给五毛就是贵的一种形式咯,不信?如果去5星级酒店餐馆吃一餐甚至还开西北贵的法国红酒,但餐馆还是收5毛服务费,看有没有人喊贵。

那水鱼仔report了没有?

(你有没有report我毫 ...

你偷换概念。
那个五毛钱不是服务费,
而是你没叫水收费。

五星级餐馆的服务费,
真的是服务费,
服务员会和你交流,介绍招牌菜,还给你微笑,帮你开酒瓶,倒酒,帮你铺餐巾等等。。。
那么多服务,怎么会贵呢?

评分

metis + 3 我很赞同

香港那边的餐厅也有很多这种惯例,虽说不合理但多到变成常理了所以大家也不当一回事。

jellyfish_8 发表于 14-8-2017 04:57 PM
你偷换概念。
那个五毛钱不是服务费,
而是你没叫水收费。

五星级餐馆的服务费,
真的是服务费,
服务员会和你交流,介绍招牌菜,还给你微笑,帮你开酒瓶,倒酒,帮你铺餐巾等等。。。
那么多服务,怎么 ...

kopitiam提供桌子服务,椅子服务,风扇服务,厕所服务,洗手服务,电视astro服务(不懂你那家有没有),也一样有服务员向你交流,问你lengzai饮乜,有凉水有薏米有100 plus。

酒店餐馆服务不错,收你十几块服务费,kopitiam服务嘛嘛地,收你5毛服务费,酱不就对咯

syncsw 发表于 14-8-2017 05:11 PM
kopitiam提供桌子服务,椅子服务,风扇服务,厕所服务,洗手服务,电视astro服务(不懂你那家有没有),也一样有服务员向你交流,问你lengzai饮乜,有凉水有薏米有100 plus。

酒店餐馆服务不错,收你十几 ...

那就光明正大说,”有收服务费RM0.50,
如有叫茶水,一律免服务费”。

这样顾客也感觉赚到了,也给林神赢掌声。

gaomin 发表于 13-8-2017 01:23 PM
一间店租十几档,老实说,不叫水应该也有得赚。

不一定,我去了解过了,一间10档的茶室在旺区应该要最少一万租金,不是每一档都一样价钱,面档几百块,鸡饭档次之,肉骨茶和杂饭比较贵可能两千,平均一档收1500就有15千,扣去水电费几千,五角基摆桌子一张大概300不包市议会人员的咖啡钱,还有卫生单位,食品安全单位,防火单位,黑白两道的咖啡钱,这些你都算进去了吗?
有10档的茶室最少要有8个茶水外劳工人,每一个都要工钱食宿费还有官员kacau费,这些你都算进去了吗?

做茶室老板必须亲自收钱,要从早做到晚,还是要每天做,这些你都算进去了吗?

老板一家老小还要买房子,还要买车子,孩子要读书,要买保险,要看医生,他们也和我们一样而已。

评分

maxlonely + 5 精品文章
luvpris + 5 我很赞同

jellyfish_8 发表于 14-8-2017 05:14 PM
那就光明正大说,”有收服务费RM0.50,
如有叫茶水,一律免服务费”。

这样顾客也感觉赚到了,也给林神赢掌声。

茶水的margin已经包括服务费了咯。

水鱼中立死都要牵扯上林神,老老实实,这样是不是有加 kpi的?

Follow Us
syncsw 发表于 14-8-2017 05:15 PM
茶水的margin已经包括服务费了咯。

水鱼中立死都要牵扯上林神,老老实实,这样是不是有加 kpi的?

他的茶水可能margin比较低,因为糖放超多的。

盜匪當道啊。你不懂。。
你問 47% 的卜街看看。他們覺得沒問題。

现在的所谓热茶,里面都没有茶叶,可能只是色素水而已。

而且吃饭的时候喝水超级容易消化不良。

其实店东有权这么做,而且他可是標明的,他可没骗我们,不过这样做未免有点小家子气,我看也很少人会吃东西不叫水喝吧!

我去过有些店有自己煮很够味道的玉米薏米水,就算1杯2.50-3块都觉得ok。
大部分甜的水和没有味道的劣茶,我是不想叫的。
有时候想叫温水,可是又怕是水龙喉开出来的,有一种铁的怪味,我不敢喝。

个人结论,没人叫水是自己做得差。

是我就不去那里吃饭。

richgod 发表于 13-8-2017 12:13 PM
啊不然你开1间我叫1大班朋友在吃饭时间只吃飯不叫水,别儍得以为只收档租就可以cover全部店租和工人,只能証明你更本没做过生意只为了舔而舔。

那我叫一班朋友  只喝水不吃飯 生意應該會很好

如果是我,我也一样这么做。

我是打开门做生意,不是开休闲公园~~~

应该赚的钱就赚,应该出的钱就出~~~

都說梹城人是出名的孤寒大種?
看耒是真的!

任何在檳城發生的事情,都和林神息息相關

這包括檳城人住家馬桶阻塞,村裡的豬乸難產等等

已经很多天,这冷饭馊了,换换吧。

jellyfish_8 发表于 14-8-2017 05:23 PM
他的茶水可能margin比较低,因为糖放超多的。

水母就是水做的,没有脑子没有心,没有眼睛没有耳,所以只会关注槟城的茶水。人民浪费时间来讨论槟城吃饭的茶水已经很多天,这冷饭馊了,换换吧。

現在我宣怖,
吃不起,別吃!
報告完畢!

到此為止.
@ cinabaku

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽