佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怕屋子变凶宅而不借通道 坠地工人最终死亡

台湾一工人施工坠地,案发现场的屋主却因不愿住家变成“凶宅”为由,拒绝拯救人员穿过住处去救人,导致伤者最后逝世。

台湾新北市芦洲星期五(11日)发生一起冷气工人施工途中意外坠地的事件。事后,参与伤者救援的网友在自己的面子书上发文,阐言“一场救护看尽冷血”。

原来30余岁的工人落地之处是一住宅的后巷,但是通往后巷的通道连60公分宽都没有,狭隘得急救人员得侧身通过,就算到了后巷伤者所在处也没办法把他运出来送到医院急救。

因为伤者倒下之处旁边就是一栋住屋的后门,急救人员情急之下决定向该屋屋主求救,希望从他的前门穿入到后门,再到后巷把伤者救出。屋主竟以“不想住处成为凶宅”为由,拒绝了拯救人员。最后心肺功能渐渐衰弱的伤者在送院急救30分钟后宣告不治身亡。

据悉,屋主当时称,“我才不要让死人进来,这样我的房子会变成凶宅。”、“我不管,你们自己处理!”,让现场的急救人员完全傻愣,不敢相信入耳的回应。屋主说完以后还把铁门紧闭,连大门得铁卷门也拉下,完全无视屋后奄奄一息的伤者或是焦急要救命的急救人员。

网友愤怒表示,如果但事后能从房子穿入后巷,伤者的存活率可增加20%至30%。
“当下我真想赏屋主一个巴掌,但我没办法,只能被他的冷血洗了满脸。”

据了解,伤者送院后在30分钟内总共打了10支强心针,但心脏仍然没有恢复跳动的迹象,促使医务人员宣称弃救。

“真得希望大家能多点同情心。” 网友说,只要人们稍微配合和帮忙,伤者或许就可以活命,一个家庭也不会因此破碎。

参与救援的网友的这则发文引来网友的热烈回应,大部分的言论都指责冷血屋主,认为他见死不救实在太残忍。

“怎么不会觉得让个通道救人是在积德呢……怎么选择冷漠而破碎一个家庭。”

但当中也有网友持反对意见,“只能说房子是他的,借用是善举,不借用是屋主权益,没有自私不自私的观点。只能说是社会价值观念的差异跟教育程度的落差!”

Loading FB Video...

台湾最美的风景是人!

太冷漠了吧!而且那个时候还没死啊。。

应该废除迷信。。

消防車 屬於政府的 可以強行通過的

浓浓的人精味

Follow Us
这算是自由吗?

迷信的人要不得
那些批评人家没有信仰的人自己来看看

那位支持屋主的网友, 那事件不是文化教育的落差好吗, 那位屋主是个作为人的心都没有的机器人

不救才会变成凶宅吧?冤魂天天来找他算账........

那种思想应该是老一代思想吧……如果是我的话,会让他们进来~
之前我家后面那条街进贼 他们也是跑来问我能不能进来后面看…贼从沟渠跑上屋顶然后不懂跑去哪里了……那时还是一大班类似外劳不过我们这区左邻右舍都是比较好的…一般都不会吵或不合,马来人家里喜庆也会请我们…

mangolu 发表于 13-8-2017 02:29 PM
台湾最美的风景是人!

是啊,还有 台湾的马路三宝

惠比寿 发表于 13-8-2017 02:53 PM
消防車 屬於政府的 可以強行通過的

虽然算是政府的,但是他们也是不可以开罚单的…私人物业他们不可以強行通過的…就算在路上你不让路也是不犯法的,但是一般人都会让,这就是人情……

神经病屋主,最好他天天来缠着你

迷信

小心死者半夜来找他

VINCENT@YONG 发表于 13-8-2017 06:55 PM
那种思想应该是老一代思想吧……如果是我的话,会让他们进来~
之前我家后面那条街进贼 他们也是跑来问我能不能进来后面看…贼从沟渠跑上屋顶然后不懂跑去哪里了……那时还是一大班类似外劳不过我们这区左邻 ...

不是迷信,冷血屋主考虑的是房价,不管他人死活

人家死在外面就不关他家的事,如果消防员把伤者抬进来,有可能会死在他家,以后他的房子会不好卖

这下不会变凶宅了,但屋主肯定会被怨灵缠身。。。。不管搬到哪里都会被缠。

救人一命胜造七级浮屠。

这下不会变凶宅了,但屋主肯定会被怨灵缠身。。。。不管搬到哪里都会被缠。

救人一命胜造七级浮屠。

澎湃三国杀 发表于 14-8-2017 02:26 AM
不是迷信,冷血屋主考虑的是房价,不管他人死活

人家死在外面就不关他家的事,如果消防员把伤者抬进来,有可能会死在他家,以后他的房子会不好卖

要怎說, 屋主不違法, 違背的是人的同情同理心.

我的車子, 多年前在高速公路上, 也停下協助, 載過兩次車禍傷者去醫院,

車子後座滿是血.....還得花錢送去拆後座清洗, 幸好沒出過人命.
也有許多人說我笨死了.....

评分

elvinday + 5 精品文章
clinton1984 + 5 我很赞同