佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【Bali】瓶子双鱼の5天4夜巴厘岛游记

前言

刚从巴厘岛回来,趁着回忆还很鲜明时记录下这篇游记

在这之前,一直误以为巴厘岛是用美金交易的地方
所以想也不敢想要去那里
一直到朋友去了两次回来,才激发我想去巴厘岛的欲望
再加上AA的promotion,巴厘岛的机票就在一年前订下啦!

机票
在promotion book时超便宜的
可是后来遇上一些事儿,需要改期
价格加到来就没有便宜到

话说我们去和回只买了20kg的luggage
看过多篇游记分享,觉得巴厘岛应该不是可以买很多东西的地方
于是我就仗着20kg check-in luggage的份上,带了很多东西去....
结果去的时候就18kg了

我们带了一个空的backpack去,心想回的时候可以塞纪念品
结果最后一天大开杀戒,买了超极多东西
最后还是得在那里买个可以上机的luggage才有办法把我们的战利品打包回家
AA的policy是两件上机的luggage加起来不能超过7kg
我们量了量,单单装满战利品的luggage就已经11++kg了
幸好hand luggage不需要称重量

所以各位打算前去巴厘岛的大大们,不要以为巴厘岛木有东西买啊
我已经尽量不买衣服啦,手工艺品啦,结果还是得临时买个小行李箱才有办法把东西搬回来
所以去的时候,luggae尽量空一点

重要文件back up
我们去之前有把我们的IC和 PASSPORT印成soft copy和hardcopy,也save下大使馆的号码,以免在最坏的情况下派上用场
WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.08 PM.jpeg

小费
以下是我自己的总结和看到的资料,各位大大可以补充及纠正
WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.10 PM.jpeg WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.09 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.09 PM.jpeg

按摩
出发前一晚才惊觉忘了research哪家按摩值得去
就大概google以下
因为我们的住宿在kuta和seminyak,所以我只找这些地区的
这几家都是评价不错的
WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.11 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.12 PM (1).jpeg WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.12 PM.jpeg WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.13 PM.jpeg

兑换率
巴厘岛使用rupiah,很多零,所以换钱后我们一夕之间变成了百万富翁
谁说当百万富翁只是个梦呢?
不过当百万富翁也是有烦恼的
那就是还钱的时候会confuse到底是还万、十万还是百万
好几天后我们才发现,只要把小数点往前移四个位再加3就是新币的价值了(原谅我们习惯换算成新币)

再不然涅,大家可以下载currency这个app
这个app offline也可以用哦
如果大大们打算像我这般,不打算在旅途中买data的话
可以在出发前connect hotel的wifi,打开这个app,以获取当天的exchange rate
之后再旅途中就可以轻易地知道换算成自己的货币值是多少啦
WhatsApp Image 2017-08-13 at 2.58.43 PM.jpeg WhatsApp Image 2017-08-13 at 2.58.52 PM.jpeg
WhatsApp Image 2017-08-12 at 4.08.10 PM (1).jpeg

ADVERTISEMENT

保留

保留

保留

你是去度蜜月吗?