佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

3/03/2018  星期六

早上七点多就起身了。
昨天傍晚因为焦虑度太高,也太过忧郁,所以没办法之下我在七点多时吞了半颗镇静剂。
我当然知道那不是长远之计,但实在没办法之下,那是唯一可以减轻我症状的办法。
当然我也不是只有吃镇定剂而已,我也做了二十分钟的hatha yoga,relaxation technique,喝了一杯牛奶,三分钟的meditation,看书。
结果人实在太累了,我休息一下就睡着了。

今天早上起来低气压不见了,心情可以算得上是轻松的,也没有感到焦虑。
我想那应该不是镇定剂的帮助,因为药效早过了。
不管是什么,只要感觉比较好了就好,怎样好的就不理了。
今天练习pincha mayurasana有了新的进展。
虽然还是需要靠着墙进入pose,可是我成功地不依靠墙的站立起来了,这次成功撑了几秒钟时间。
我好像找到了平衡的中心点了。
今天也headstand了五十次深呼吸(差不多五分钟),平时都是两分钟而已。
其实这些inversion teacher training都会教的,所以即使现在还不会,去到那边他们一样会教。
就是handstand我还没有尝试过,打算等我的pincha比较稳了才尝试handstand。

04/03/2018  星期天

昨晚一整夜睡不好,焦虑太高,心里重旬旬的,其实我也不知道自己有没有睡到,一要入睡身体就一直抖。
今天早上也是病恹恹的,勉强起身去了教会,马上回家躺,实在太累了。
虽然也是没有睡到,因为一要睡身体就开始抖,人也没有胃口,腹部涨涨的,情绪很差很差。
勉强起了个身,洗把脸,反正都睡不下了,去菜园采收了一堆番茄放进冰箱。
做了bolognese pasta,都是自己菜园里采收的蒜头和番茄,很新鲜。
不知怎么的,心情好像好转了,压在胸口的低气压不见了,很难形容。

后来的后来,我才了解到原来这几天情绪差,焦虑度特别高就是所谓的经前症状。
回想起来,我才后知后觉地发现,原来每次自己以为焦虑症复发时都刚巧是来经前的那几天!
不久前,压在胸口的低气压消失了,我上了厕所才知道原来来经了。
以前因为腹部和腰都会酸痛,所以我明白“要来经了,所以我会忧郁,想哭,那是正常的。”
可是因为现在自己勤以做运动后,腹部和腰痛不见了,变成我完全没有要来经的知觉,也不明白为什么自己会突然间情绪低落,焦虑度变高,因为本身就有焦虑症和忧郁症,所以都以为那是因为自己开始“复发”了。
我今天,很后知后觉地,在七个月后(自从练习瑜伽后,经前腹痛消失了),我才知道虽然腹痛症状消失了,可是我的经前绪还没有改善过来。
真是冤枉啊,如果我早点发现了原因就不会一直提高药量了,吃补品不就好了。
所以我从今天起开始服用回evening primrose oil了,明天也会去买vitamin b6和b12还有calcium一起进补一下。
希望下个月可以有改善。

有时精神科医生也会给 vit B complex 或 vit B12.

05/03/2018  星期一

已经连续两天没有睡好(到?)了。
原因就是因为身体一直抖不停,一要入睡就开始抖个没完,睡意都抖走了。
不过好在我已经减少了自己的活动和appointment,非到必要时才会出去。
所以心里上的重担卸下了一点,觉得轻松了。
而且我知道这些都只是过渡期,一定会过去的。
不管是睡眠还是焦虑导致的发抖,都会有好和不好的时候,加上现在经期难免会更敏感。

值得安慰的是,不知道是不是开始吃的evening primrose oil起了作用,我没有那么忧郁了。
可以从我的想法看得出来,虽然现在的症状跟两个月前一样,不过我没有哭着要生要死的,并且相信这个过渡期会有过去的时候。
别说我的病,即使是正常人,也会有偶尔失眠的时候。

而且我不再逼着自己一定要早起,几点起身都没关系,恢复了刚辞职时的那种悠闲,所以我相信情况一定会跟着改善过来。
如果赶得上瑜伽课,那我会先考虑心情,自己今天想不想运动?我开始把睡眠放第一,我不会逼着自己硬硬起身,除非是睡不着。
以前都是差不多每天去上瑜伽,我现在改成一星期五天(或看当天心情),周末完全休息。

goodjo 发表于 4-3-2018 11:31 PM
有时精神科医生也会给 vit B complex 或 vit B12.

谢谢。我这个星期五会去见医生,看看医生怎么说。

waiting85 发表于 3-3-2018 08:26 AM
你住的地方完全没有辅导服务吗?
看看能不能找到本地的辅导人员。
说真的,这些辅导服务,我觉得是面对面比较好,也比较有效,通过电话,都完全看不到表情,就只能通过传话才猜测而已,不是很有效。
我的男人, ...

昨天我去庙拜拜,那里的人蛮多的

我牵着我的孩子,向每个神明祈求健康,可是眼泪不争气,我一直尽量忍着不哭

对于我,在神明与佛祖前面,我觉得我什么都不说,他们都知道我心里的苦

我心里一直有两件事一直压着我,透不过气。

一件事是最近的,一件事则有好几年了,等我整理一下,再告诉你和goodjo,谢谢你们肯倾听我

Follow Us
goodjo 发表于 2-3-2018 07:03 PM
多数的辅导员都需要面对面,是因为亲切感。尤其你会说一些很私人,很感性的事情。人与人的沟通只有10%是透过文字来表达的,所以可以的话,能面对面最好。
不介意的话,你问可以在这里说说你们的顾虑,我能回答和 ...

谢谢你,我真的是有压得我让我非常紧绷的心事,但是我必须整理一下才能好好说清楚事情的经过

有一些是最近的,有些事过了好几年了

可是放不下。

谢谢你们在这里天天不厌其烦的回复我,让我至少有讲话的对象

有时候我也不是需要一个确切的答案,有时只是要一个陪伴,需要朋友肯用心听我说的话

carameloo 发表于 5-3-2018 09:55 AM
昨天我去庙拜拜,那里的人蛮多的

我牵着我的孩子,向每个神明祈求健康,可是眼泪不争气,我一直尽量忍着不哭

对于我,在神明与佛祖前面,我觉得我什么都不说,他们都知道我心里的苦

我心里一直有两件事 ...

你好,有什么心事可以在这里跟我们说。
我看你也有点忧郁倾向,我知道你对药敏感,但不知你对补助品可以接受得来吗?
我最近又开始吃回evening primrose oil,有帮助提升自己的情绪和脾气的,以前有吃了一阵子,pms症状好转了,然后又懒散下来没有吃了,是最近发现自己情绪还没改善才又开始吃回的。
如果没办法找辅导员,就在这里说说,我们都在这里。

waiting85 发表于 5-3-2018 10:14 AM
你好,有什么心事可以在这里跟我们说。
我看你也有点忧郁倾向,我知道你对药敏感,但不知你对补助品可以接受得来吗?
我最近又开始吃回evening primrose oil,有帮助提升自己的情绪和脾气的,以前有吃了一阵子, ...

我觉得我需要做的功课,我需要改正,改变的事,非常多。

我不介意吃补助品的,但是如果有自然疗法我会更愿意尝试,例如拉筋,静坐,等等~

我觉得我最需要改的第一件事,就是外食族这件事

我和老公三餐都是在外吃的。外面的食物除了油腻不健康,多油炸以外。。我不知道你会觉得吗,吃多了外食(或是不健康的食物),对人的健康,脾气,情绪有很大的影响!

我尝试过几次,非常频密的吃素,还有就是在家煮(即使是我的厨艺并不好),可是我觉得我的情绪变得比较好了

对于三餐,因为会关系到全家人,所以要改变的话,需要全家人的配合,所以不简单

carameloo 发表于 5-3-2018 10:31 AM
我觉得我需要做的功课,我需要改正,改变的事,非常多。

我不介意吃补助品的,但是如果有自然疗法我会更愿意尝试,例如拉筋,静坐,等等~

我觉得我最需要改的第一件事,就是外食族这件事

我和老公三餐都 ...

食物是会影响情绪,还有许多外来因素如生活压力,心事,荷尔蒙作祟等等的事情。
我也是外食族,不过一周大概吃外面两,三次,平时都在家吃比较多。
说实话,现在的我不敢完全确定拉筋和静坐有效。。。。原因是因为我差不多每天都在做瑜伽,没有去上课,也在家拉筋,我也时常做mindfulness meditation,有时候有帮助,有时候没有帮助。
我什么自然的方法都试过了,静坐,瑜伽,运动,戒咖啡因,睡前一小时不看银幕,写日记,吃magnesium supplement。。。。you name it, I've tried it,现在又多了一样evening primrose oil,我已经连续两个月来都依照那些“专家”说的在过着健康的生活,不过我不觉得自己情况有什么改善。
甚至觉得自己现在的情况跟两个月前复发那时差不多一样,只是这么久了都不见好转所以现在有点“麻木”,不会再要生要死了,如果这样也算是“进步”的话。
不过适合一个人的未必适合另一个人,可能我的情况比较严重,如果是轻微的话,自然疗法应该有帮助的。
不过减少煎炸食物是首要,加油哦!

waiting85 发表于 5-3-2018 10:55 AM
食物是会影响情绪,还有许多外来因素如生活压力,心事,荷尔蒙作祟等等的事情。
我也是外食族,不过一周大概吃外面两,三次,平时都在家吃比较多。
说实话,现在的我不敢完全确定拉筋和静坐有效。。。。原因是因 ...

我觉得自己煮,虽然没有很美味,可是吃了没有负担。

我也要为了我的小孩想~毕竟我不希望她习惯了外食的重口味,煎炸,油腻。

可是小孩都是我们大人给什么,他就吃什么。我觉得比较需要坐下来谈的是我老公,因为他是一个觉得外食很美味,油炸白吃不厌 的人~

这点是男生和女生的差别吗?

其实我明白,我是有尝试过拉筋,静坐我不会,我一直会想东想西,完全没办法静下来。

拉筋的话,我觉得变成是运动而已,松松筋骨,对于我的转牛角尖的个性帮不了很多。

如果你没有做工在家,会不会更忧郁呢?

我如果自己在家(小孩白天去保姆家),我家也不是很大,可是楼上楼下这样走一走,我会突然觉得很pek cek (暴躁)

所以我情绪很负面的时候不能自己一个人在家,会觉得好闷好闷

电视机对我来说也是杂音。

我想问你,你会不会讨厌社交平台?

carameloo 发表于 5-3-2018 11:22 AM
我觉得自己煮,虽然没有很美味,可是吃了没有负担。

我也要为了我的小孩想~毕竟我不希望她习惯了外食的重口味,煎炸,油腻。

可是小孩都是我们大人给什么,他就吃什么。我觉得比较需要坐下来谈的是我老公, ...

是的,一直外食对小朋友不好,就怕也养成他们喜欢外食的习惯,不但开销大,营养也不够均匀,跟你老公谈一谈也好。
我一个人在家,有时候会觉得很闷,不过我的节目其实很多。。。前阵子我猜就是因为活动太多,没有真正休息到所以才会久久都没有好转。
我现在不能做工,上次就是因为马上回去工作才复发的,一直到现在都还没好转过来,现在能减低活动就尽量减低活动,一点点压力都会导致失眠。
我已经两天没有睡觉了,如果加上上班的话,我一定早崩溃了。
不会讨厌社交平台,毕竟我无聊的时候,都是社交平台陪我度过的。

waiting85 发表于 5-3-2018 11:47 AM
是的,一直外食对小朋友不好,就怕也养成他们喜欢外食的习惯,不但开销大,营养也不够均匀,跟你老公谈一谈也好。
我一个人在家,有时候会觉得很闷,不过我的节目其实很多。。。前阵子我猜就是因为活动太多,没有 ...

我觉得活动太多也不好,少了一点喘息与休息的时间,但是太空闲也不好,因为太空闲的话,胡思乱想就来了

你还有瑜伽这个兴趣~我想不到我有什么兴趣,也许是时候做些事情来分散自己的注意了

我也是很久很久都没有在晚上好好睡了,目前为止都还是能入眠已经是该醒的时间。。例如早上6.30

我只能在周末的白天补一下眠,可是白天睡一觉,晚上是失眠到更严重

虽然晚上睡不好,可是白天在公司我只是觉得累而不会想睡觉~偶尔同事看我很累的样子叫我去休息室躺一趟,可是我再累都没办法入眠,可能因为躺在硬邦邦的地板吧

我是一个很害怕社交平台的人,包括手机的通讯apps,我都觉得很怕,一天看着几十封message进来,就觉得很烦

我觉得社交平台本身没有问题,只是我的帐户里面有一堆爱炫耀的人(真的是什么都可以拿来炫),我是比较低调的,我不太喜欢。

carameloo 发表于 5-3-2018 12:26 PM
我觉得活动太多也不好,少了一点喘息与休息的时间,但是太空闲也不好,因为太空闲的话,胡思乱想就来了

你还有瑜伽这个兴趣~我想不到我有什么兴趣,也许是时候做些事情来分散自己的注意了

我也是很久很久都 ...

天啊,长期这样,身体怎么受得了呢?
亏你还能继续上班带小孩,我应该会崩溃了吧。
没去看医生吗?睡眠不好,生活也不会好,又怎样能开心起来呢?
培养出一个兴趣来转移注意力是好办法之一,我其实很享受没有做工的悠闲日子,就是前阵子活动比较多比较不喜欢而已。
你有没有运动?饭后散步一个三十分钟,也是好的,我有时候下午流汗后会睡得很好,有时候就不能,或许能帮助改善你的睡眠情况呢。

其实佳礼也是社交平台啦,不过我不讨厌,不然怎么会遇到你和其他网友呢?至于其他聊天的apps,我就不是那么喜欢了,因为有时候好像被逼着一定要马上回复,不像这里,可以有空才回。

waiting85 发表于 5-3-2018 12:41 PM
天啊,长期这样,身体怎么受得了呢?
亏你还能继续上班带小孩,我应该会崩溃了吧。
没去看医生吗?睡眠不好,生活也不会好,又怎样能开心起来呢?
培养出一个兴趣来转移注意力是好办法之一,我其实很享受没有做 ...

可能别人看我,或者我自己看自己,我就是一个为了孩子而生活的妈妈

孩子开心我就开心,孩子就是我最大的动力。

很沮丧的时候,会听到还懵懵懂懂的小孩问我,“妈妈你做莫?” ~ 就觉得没关系,要坚强!

我也是会有要崩溃的时候啊~我觉得身体累还不是最累的。面对一些解决的不了的挫折,说话说了一万遍别人还是选择听不懂,心里才真的是累。

我没有看心里医生哦,不过因为胃不舒服常常看医生。

我是一个完全没有运动(除了做不完的家务)的人~其实是很不好的!

说没有时间做运动的人,我也知道根本就是借口

我想我可以计划一些运动是可以带着小孩进行的

而不是往shopping centre跑

我不喜欢那些会被看见已读不回的社交apps,很压力

在cari我可以跟着我的时间回复讯息,大家因为不认识,也没有批评,没有偏见,我可以很坦诚的发言

记得我说的一点:任何的活动都应该带给你轻松,快乐。如果久久不见效果就放弃它吧,别让自己精神紧绷。

大家加油!一起开心!哈哈。。。

我也是因为太有压力了,才跑来这里减减压。

八卦一下,你们知道有些人会对跑步上瘾吗?
那是因为跑步太累时,头脑会分泌出dophamine。这时那个人就会觉得很轻松,很开心。
你们有看过有人受严重的伤,流很多血但是还不察觉自己受伤的吗?那就是dophamine搞的怪啦。

当一个人有压力时,头脑就会分泌出dophamine。但是我们是人呀,头脑不可能一直分泌不停呀。所以当一个人不能或停止分泌出dophamine时,这个人就精神崩溃了。所以呢,每个人都有机会精神崩溃的。你们知道如果兵种精英部队被困在一个绝望的地方,他会比其他人更容易崩溃吗?因为他压力太大,接受不了呀。哈哈。。。

6/03/2018  星期二

我昨天傍晚的时候,焦虑度实在是太高了,没办法专心下来。
我们一边吃晚餐一边看戏,就算是做着其他活动,心也无法专心下来,没办法之下我吞了半颗镇定剂。
接着我去洗个热水澡,刷牙,然后老公说要去散步,我跟着一起去。
散步时,心里渐渐没有那么压抑了。
一边聊天,一边欣赏夜空。
回家后开始有了一点倦意,我照列读了一篇圣经,然后打算睡觉。
可是神经又开始不由自主动起来,真的很讨厌!
尤其是刚刚散步回家,这次就是脚一直动。
后来我起身复习了三篇relaxation technique,就是握紧紧后,又放松,再握紧,再放松。
后来虽然还是有抖一点,不过我实在太累了就睡着了。
一路沉睡到今天六点多七点。
我好久没有睡得这么熟这么好了。
虽然有起身上厕所两次,不过这根本不算什么。

早上我去了做头部按摩。
真的很放松很放松,结果差点要睡下时,身体又抖了起来。
天,我到底要多久才会开始不抖啊?
饶了我!

carameloo 发表于 5-3-2018 04:12 PM
可能别人看我,或者我自己看自己,我就是一个为了孩子而生活的妈妈

孩子开心我就开心,孩子就是我最大的动力。

很沮丧的时候,会听到还懵懵懂懂的小孩问我,“妈妈你做莫?” ~ 就觉得没关系,要坚强!

...

其实做家务也是运动了啊!
这些都很需要劳力的,如抹地,吸尘,擦马桶,全部都是费力气的运动。
有了孩子确实重心会转移,这样也很好,有个动力支撑着自己。
如果想跟孩子一起运动,现在很流行妈妈孩子瑜伽,就是母女,母子可以一起去上课的。
是啊我也不喜欢那种会看到已读不回的,因为需要马上回复,不回复又感觉不礼貌,可是有时候真的是没有什么心情回复。
你今天感觉比较好了吗?

goodjo 发表于 5-3-2018 11:35 PM
记得我说的一点:任何的活动都应该带给你轻松,快乐。如果久久不见效果就放弃它吧,别让自己精神紧绷。

八卦一下,你们知 ...

可能我自欺欺人太久了,有时候我需要一段时间来意识到自己到底不喜欢什么。
现在知道了我其实不是一个喜欢应酬的人,所以减少了约会。
都是窝在家里开戏,很颓废,很自在。
我没有跑步,不过我有健走,如果没有做瑜伽的话,我通常会健走3.5km左右。
有忧郁倾向的人,或许就是serotonin, dopamine不够才会这样吧,我刚开始接触运动的时候确实会感觉很良好,好像战胜了全世界一样,可是现在不知道是不是做多了麻木了,有时候真的觉得只是习惯性流汗而已,并没有产生很良好的感觉。
我平均一周下来运动时数是差不多十二小时左右(包括家务),每天一到两小时。

goodjo 发表于 5-3-2018 11:35 PM

八卦一下,你们知 ...

我在中学的时候有试过跑步上瘾哦,如果常跑,每次跑个2.4km都不是问题。

但是那是十多年前的事了,现在都没有运动

我的好朋友送我一本彩色的书,我有点冲动想带来办公室彩色~

不过如果给老板看到我应该会中骂