佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

21/10/2017 星期日

这是提高药量直45mg的第三天。
第一晚原本只坚持吃30mg,结果睡觉前又开始抖,要入睡又抖,来来回回折腾了一个小时,正当我考虑着是否要多吃一颗15mg的药还是重新服用镇定剂时,最后还是选择了伤害性比较小的15mg。
就这么一路很沉地睡了九个小时,也没有再抖了。
昨晚上是在要入睡之前才吃一颗45mg,是没有再抖,可是整晚都回到吃药初期,半梦半醒的状态,一直到清晨才勉强入睡了几个小时。
今天我尝试另一种方式,早上吃半颗药,打算临睡前再吃半颗,看看能不能改善睡眠品质。
再不然,明天就打算回到30mg,希望病情不要再恶化。

今天终于没有靠墙,但是丈夫有帮忙在旁看着,成功headstand了30秒。
一个人的时候我还是没信心,可是有人在一旁,我就比较有胆把脚高高举起了,因为知道如果跌了也有人扶着。
虽然他也没有扶着我的脚,都是靠着自己的头来平衡的,可是有人在旁看着心也安些。
一些同学第一周就开始headstand,而我却花了两个多月,到现在还是不太行。
丈夫说,他们或许是刚学瑜伽不久,可是你不知道人家在之前做了几年的运动,可能人家在学瑜伽前都已经会headstand了。你十多年来都不曾运动的人,一开始运动就想着headstand,不觉得太异想天开了?
一个月前,我双脚无法举起来,core muscle太弱了。
一个月后,我双脚可以慢慢举起来了,可是却怕跌倒。
希望多一个月后,我可以不需要旁人看着,自己headstand。
虽然我并不是学习能力最强的人,可是当我努力的时候,我是真的很认真,绝不敷衍,不管是工作或是运动。
工作的时候,我也是凭着那一股毅力和努力,得到上司赏识,虽然最后也因为这股毅力和傻劲,做工做到精神病。
太认真,到底是好事还是坏事?

22/10/2017 星期一

昨晚临睡前再吞了早上吃剩的半颗22.5mg的药,一路昏睡到今天接近十点钟才起身!
一起来,还是感觉好累哦!
每次试新药或加量减量,都得重新适应药物反应,要么睡不着,要么睡太多。
不过我宁愿睡太多也不要失眠,失眠太痛苦了。
今晚决定重新掉回30mg,希望身体争气一点,不要给我闹脾气。

缺席了一个多星期的bikram,开始不习惯那室内的温度了,头脑又开始觉得晕晕的,课后四肢酸麻。
之前可以做到的pose,今天又做不到了。
十天前在Toe Stand Pose左脚往下蹲后,终于可以用手支撑地站起来了。
我的右脚向来很轻易就能站起来,可是左脚就比较弱,试了好几次就是不行,难得十天前终于能这么做了,今天又好像做不到了,左脚肌肉还累到发抖。
十天前头也终于能碰到膝盖,今天又觉得好像太牵强了。
就只有bikram,缺席十天犹如刚接触瑜伽的初学者,得重新适应温度,不然又开始觉得缺氧或晕晕的。
其实我很佩服我班上几个年纪比我大一轮的长辈。
我班上最厉害的那几个,恰好都是年纪最大的那几个,都是六,七十岁的长辈。
我相信她们已经学了有一段时间了,好多动作都能收放自如,脚步又稳。
一弯腰,头也不费力气就能轻易碰到地面上,头一碰地马上就变成tripod headstand,然后又从headstand变成crow,再完成一系列的flow。
看着她们做瑜伽,就像是在跳舞一样,动作一气合成,是一件很享受的事情。
她们虽然已经七十岁的人了,可是体力,步伐,柔软度,绝对胜过许多年轻人。
都不知道我还需要几年时间,才能达到她们的那种境界呢?

明天早上得给诊所打电话确定复诊时间,然后出席九点半的瑜伽课。
中午再继续申请工作。
下午打算再出席一堂yin班。
运动,找工作,买菜,家务,煮饭,日复一日。
我的日子平平淡淡,看似无聊,其实还蛮充实的,就这样静悄悄地过了三个月。
难以置信,我这个不喜欢运动的人居然也开始学起瑜伽来,还一路坚持到接近三个月了,觉得好不可思议。

24/10/2017 星期二

昨晚减药量失败了。
原本想回到之前的30mg,可是还是很痛苦。
失败了不止,一路折腾到两点半,没办法之下我多吞了余下的15mg,结果还是一路失眠到今天早上六点多。
就这样连九点半的瑜伽班也缺席了。
再这么下去,我真的不知道怎样回去上班。
为什么那么多个月过去,原本恢复得好好,一下子又发病。
我是个很听话的病人,运动,吃药,看医生,让自己放松,我每天都这么做,可是还是会突然病发。
现在连医生也不敢确定我能不能在一年后康复,可能就这么继续吃药下去到老。
现在只要能过正常生活,吃药不吃药,我已经不再执着了。
谁会想到一份工作会搞到我现在这样。
我接下来的治疗费,分分钟都多过那份工作所赚的所有薪水。
最重要的是我已经失去那个健康的我。

我今天终于接到面试的电话了,下个星期一面试。
那是一份我很想做的工作,既不会难,压力也比上一份工作少很多。
唯一问题是全职的,以我现在的状况,其实我也不确定自己能不能负荷得来。
但求上帝保佑,让我接下去健健康康的,不要再病发。
药已经是最高药量,要再病发我就真的没辙了,不想再继续服用镇定剂。
现在才三十几岁,我不想那么早就提早“退休”。
有几个亲戚都是因为精神疾病而失去工作能力的,有的十多年后还是没有复原。
我也不知道自己需要休息多久才算“好”。
只是一直这样没几个月就发病一次,又再休息几个月,然后又再找工,我的工作也不可能做长久。
我只想要一个正常,健康的生活。如此而已。

25/10/2017 星期三

昨晚半夜又失眠了,后来我开着打坐的轻柔音乐,就这么睡着了。
醒来时发现天已亮,但音乐还在播放着,没想到一播放就播了五个小时。
幸好今天没有工作,否则失眠会是很大困扰呢。

今天居然在bikram yoga里睡着了。
练习瑜伽中睡着我不是第一次,可是在室内40度,极具挑战性的bikram睡着,还是第一次。
都不知道是不是我已经习惯了炎热的天气,所以在高温40度下依然可以睡得下。
醒来的时候,室内空无一人,我还真是尴尬极了。
都不知道有没有流口水呢。
都是在老师走进课室时,被关门声吵醒我才醒过来。
后来我尴尬地对老师笑了笑,说太累了。

下午,我第一次尝试在没有靠墙,没有丈夫的帮忙下成功地自己headstand了。
在学习瑜伽的接近三个月的今天,我终于学会了最简单的tripod headstand。
虽然还是不是很稳,也没有办法headstand很久,才那短短的几秒,可是今天是第一次在没人监督与靠墙下独立站起来的,所以对我而言,意义不凡。

学习瑜伽第三个月。
第一个月,学会如何crow。
第三个月,终于学会了headstand。
这些都是额外的,更重要的是,体力,耐力,平衡,胃病,敏感,经痛都好了很多。
当初是因为看到很多报道说它能治愈焦虑症和忧郁症才开始学瑜伽的,可是最希望能治愈的焦虑症,却还是没有答案。
多希望,它能够一并将焦虑症也完全清除。

26/10/2017 星期四

早上半颗药,临睡前半颗药,这样的日子已经过了三天。
情况还太早下定论了,毕竟这些药,都需要两周至三周的适应期。
昨晚睡觉还是一样有在抖,可是在坚持一下后还是睡得着的。
目前需要的只是克服临睡前的恐惧感,相信只要克服了它,我就可以好好睡觉。
中间醒了两次,第二次醒来时,天已经微微发亮。
许多人不明白,以为焦虑症一定有诱因的。
有些人病了就是病了,发病的时候可能你完全没有在想东西,也或许本来很平静,然后突然间就被恐惧感包围。
不是因为你乱想东西,不是因为你压力太大,更不是因为你没听指示吃药,纯粹是因为你病了。

今天早上去了一趟vinyasa flow。
Flow了一小时半,吃了早餐,马上又走了一趟3.5km的路,然后下午四点又去了一小时的yin yoga。
全身肌肉酸酸的,可是感觉很好,虽然今天瑜伽表现马马虎虎,有好几个动作做不到。
不过这运动强调的是诚实对待自己的身体,不是马戏团杂技表演,没有观众需要讨好。
其实蛮羡慕有些同学的好体力,可以天天做bikram或vinyasa flow,有些人甚至参加30天bikram挑战,我不知道他们怎么办到的。
一周六天已经是我最大极限,之后连休三天才能恢复体力。
现在我开始越来越了解自己的极限到哪里了,所以上周耗体力的我只上了两堂vinyasa flow,其余都是上着课都会打瞌睡的hatha和yin。
这周也是只上了两堂bikram,一堂vinyasa flow,打算星期六再上一堂vinyasa flow就好。
其他的,基于是给的是无限制月费,即使没有体力,我也不想白白浪费钱,所以都去上yin yoga了。
收到我这么会精打细算的学生老师还真是亏本了,给了钱就要用够本。
连前柜人员都问:“我今天早上好像看过你?”
是啊。
现在因为没有工作,所以天天报到并不难。
难的是开始工作后,我向来体力就不怎么好的人,还有没有那个时间和体力,每周腾出三天时间去上课。
因为我算过来了,每周需要至少上三天课,每个月至少上十以上堂课,我的月费才不会白白给。
希望到时候我还能继续坚持下去。

好一阵子没有去跑步了。
之前每天都坚持3.5km和一个瑜伽班,哪知道我的强迫症会使得我对瑜伽那么痴迷,连走路也荒废了。
不过看来即使荒废了两个月,我还是没有退步到,上完瑜伽课后依然可以继续走3.5km。
走完后,身心舒畅无比,虽然满身大汗。
以前啊,别说瑜伽,别说3.5km,我连走1.5km都办不到的。
第一次上bikram yoga的时候,也是45分钟就马上逃回家,坚持不下去。
虽然目前体力比起许多人还是不是很好,可是比起以前已经是有进步了。

晚餐做了简单的素炒饭+干咖喱鸡配一杯果汁喝。
为完美的星期四画上句号,各位下午好。

Follow Us
waiting85 发表于 26-10-2017 05:46 PM
26/10/2017 星期四

早上半颗药,临睡前半颗药,这样的日子已经过了三天。
情况还太早下定论了,毕竟这些药,都需要两周至三周的适应期。
昨晚睡觉还是一样有在抖,可是在坚持一下后还是睡得着的。
目前需要的 ...
许多人不明白,以为焦虑症一定有诱因的。
有些人病了就是病了,发病的时候可能你完全没有在想东西,也或许本来很平静,然后突然间就被恐惧感包围。

谢谢楼主的分享。我也是有这种错误观念,看你的文章前,一向以为焦虑症是一定有诱因的。
愿神的平安时刻包围你,特别是夜晚很难入睡的时候。
我记得有一节经文是这样的,神所赐出人意表的平安,可以保守你的心怀意念。

信哲99 发表于 26-10-2017 09:14 PM
谢谢楼主的分享。我也是有这种错误观念,看你的文章前,一向以为焦虑症是一定有诱因的。
愿神的平安时刻包围你,特别是夜晚很难入睡的时候。
我记得有一节经文是这样的,神所赐出人意表的平安,可以保守你 ...

阿门。腓立比书也是我最喜欢的一本呢。
焦虑症一开始是因为长期活在紧凑,压力之下太久而产生的。
可是一旦患了病以后,它如果再复发不一定有诱因,这是我的情况。

27/10/2017 星期五

星期五下午好。
昨晚特别累,一觉从十一点多一路睡到今天早上九点多才起身,睡得特别好。
我开始怀疑,平时睡不好会不会是因为运动量不够大了。
因为昨天两堂瑜伽课加走路,共做了三小时多的运动,平时都只是一小时半或一小时而已,结果睡得特别香甜。
不过半夜下大雨,把屋顶敲得特别响,我半夜被吵起身后,还以为是邻居的猫又跑来我家撒野了。
后来过了一阵子,才发现原来是下雨了,没一下子又睡了回去。
中午呢,按照平时的时间表,去了一小时的yin yoga。
今天运动量比较少,因为需要时间恢复体力。
中午没吃饭,结果比较早吃晚餐,出去外面吃了一碗拉面。

28/10/2017 星期六

早上出席了一场教友的婚礼。
新娘是个很害羞的人,全场都只是微笑点头而已。
而我们其实并不认识新人的,只是牧师鼓励我们出席观礼,给予祝福。
不过也没有很长时间,全程不过是两小时而已。
回家换了衣服后,我又赶着去上我最期待的vinyasa flow,也完成了我第二次不靠墙的headstand。
最好笑的是在大家“埋头苦干”“汗流浃背”了一小时多,又做了五次的wheel或bridge后,全部都一脸疲倦差点没直接倒下。
而我今天早上忘记吃药,在上课前又再一次headstand成功后,兴奋过度,焦虑症好像又再复发。
结果只有我一个人在做wheel时在那里笑嘻嘻,还越来越兴奋,无法控制情绪在那里一路笑到下课。
不知我有焦虑症的瑜伽老师看到我的情形,居然说:“你们看,XX还能笑得那么开心!来,大家跟XX一起笑着再做一次wheel吧!”
下课后我跟瑜伽老师聊了一下,他是念心理学的,我想他看到我还是一脸兴奋,精神奕奕,讲话超快的样子才知道我有这个病。
之后他应该了解为什么我刚刚在做了一个小时多的hardcore workout后还是那么兴奋了吧。
不怪他,呵呵。
只是回想起那个情形,还是觉得好好笑!

做瑜伽真的会做上瘾的。
现在都还没找到工,我却开始为将来做工后,肯定没有时间天天去练习而感到遗憾了,毕竟它们的课有限,而我喜欢的vinyasa flow,每周就只有四堂课而已。
如果可以一路练习到去参加瑜伽老师training多好呀,哪我就不怕没有机会练习了。
我其实超不喜欢待在办公室的,感觉很郁闷。

29/10/2017 星期天

明天就是我应征工作的日子。
老实说,心态上还没完全准备好,也不知道自己其实能不能负荷得来。
一朝被蛇咬,十年怕草绳。

医生其实建议我先兼职做一下义工,慢慢让自己建立起自信心,等病情稳定后才开始投入正式工作。
可是既然有个难得的面试机会,现在就抱着随遇而安的心态去迎接明天。
他们其实是要找全职的,可是我想明天见面以后再商量看看接受不接受兼职员工。
如果上帝觉得我能做得来的,祂就会给我提示,为我打开那扇门。
如果祂觉得我应付不来的,也会给我知道,大大声地跟我说NO,你还是专心好好养病才来想工作吧!
我也不知道自己到底是在急什么。
可能就是怕脱离职场太久,人会变得懒散去,所以才急着回去工作。
这段没有上班的日子,让我都有点不习惯面对人潮了。
只怕脱离越久,我就越害怕面对。

接着,我带了一位教会的朋友一起去上yin yoga。
我们的情况很相似,都是因为工作到生病的。
不同的是她比我严重很多,做工做到心脏病发。
由于她身形比较胖,就是典型的六十多岁,没运动的女人的体型,我起初有点担心她会不会觉得很难为情。
我了解那种第一次带着战战兢兢的心情去上瑜伽班,然后全部同学要不是都在headstand就是handstand,只剩下你只能尴尬地看着大伙在大展身手的心情。
我根本不敢带她出席bikram或vinyasa flow,毕竟她心脏不好。
虽然有些动作她做不来,幸好她还是满享受她的第一堂瑜伽课的。
末了,还跟我道谢呢。
感谢上帝,能帮助到她,给了她一个愉快的经验就好。

waiting85 发表于 29-10-2017 04:58 PM
29/10/2017 星期天

明天就是我应征工作的日子。
老实说,心态上还没完全准备好,也不知道自己其实能不能负荷得来。
一朝被蛇咬,十年怕草绳。

医生其实建议我先兼职做一下义工,慢慢让自己建立起自信心,等 ...

我离开职场1年,成为全职妈妈

最近再度去应征工作时,我是没了自信的那种

我想因人而异,不过离职太久对我来说真的不太好

shantel_leong 发表于 29-10-2017 05:08 PM
我离开职场1年,成为全职妈妈

最近再度去应征工作时,我是没了自信的那种

我想因人而异,不过离职太久对我来说真的不太好

我要向你致敬,母爱真伟大,为了孩子而在家一年。
我是害怕回到职场而让病情恶化,刚经历了第二度复发,目前吃着最高的药量,现在连一点点的生活压力/刺激都无法承受。
你我的顾虑都不同,但我理解你说的那种缺乏自信。
希望你面试顺利,慢慢重拾回以前的信心,毕竟照顾一个孩子比在外工作的挑战更大,如果连孩子都能搞定,外面的工作应该不难。

30/10/2017 星期一

不知不觉的,十月都已经接近尾声了。
今天在出席面试的时候,又接到另一通电话,面试另一份工作。
由于那份工作在外坡,我在面试前就拒绝了。

今天面试还算顺利的,只是他们要求全职员工。
不过在他们问我有没有健康问题时,我老实地跟他们说我有焦虑症。
他们样子看起来很好,我不知道那会不会给我的诚实加分,还是因为我生病而扣分。
至少我坦白,心安理得,如果真的聘请了我,也不用战战兢兢地怕别人发现我有病。
再怎样都好,我就是这样的一个不完美的配套。没有人是完美的。
接着他们说HR会通知我。

不管结果如何,我尽力了就好。
我其实对自己的工作与学习能力相当有信心,尽管上一份工作我是被老板炒鱿鱼的。
可是我知道,那只是因为我的病,而不是因为自身的能力不足。
因为在生病前,他们对我的工作能力及态度都只有褒没有贬。
如果焦虑症能好好地控制住,不再复发,我相信自己会很快就能东山再起的。

waiting85 发表于 30-10-2017 03:12 PM
30/10/2017 星期一

不知不觉的,十月都已经接近尾声了。
今天在出席面试的时候,又接到另一通电话,面试另一份工作。
由于那份工作在外坡,我在面试前就拒绝了。

今天面试还算顺利的,只是他们要求全职员工 ...

慢慢来

一定可以的

加油

shantel_leong 发表于 31-10-2017 08:16 AM
慢慢来

一定可以的

加油

谢谢你的支持,目前还在等消息中。

31/10/2017 星期二

今天早上去上了vinyasa flow。
真的不是很过瘾。
那应该是我上过所有vinyasa flow班里,流过最少汗,甚至不出汗的班了。
原来的老师去参加teachers training了,所以原本教yin的老师来教vinyasa。
我也不知道怎么的,怎么会找到一个教人静坐,慢动作的老师去代替一个动作快,多样化,挑战性高的班?
结果闷得差点睡着了。
一看时间表,才发现原先的老师接下去两个月都不会回来了。
然后也才发现,接下去会一直换老师,换时间,很不稳定。
一个适合的老师对于学生的学习进展有很大的影响的。
这么没几天换一次班,没几天换一个老师,学生怎么能好好学习?
原来签了半年的配套,现在都不知道怎么办,有点后悔。

1/11/2017 星期三

今天早上有一通未接听电话,我就知道是面试的那份工作打来了。
我被录取了。
多两个星期就会正式开工。
而且老板也知道我有焦虑症,在面试当天我就很坦白地跟她们说了。
感激的是他们仍然愿意给我这个机会。
只是有一点担心的是工作时间太长。
我的新工作时间比医生同意让我做的高两倍,希望不会造成焦虑症恶化才好。
我心里想着一开始就试着去做好了,到时候如果使得焦虑症和忧郁症复发的话,再跟老板谈谈看能不能给我转兼职。
毕竟我没有隐瞒我有这病的事实,他们在聘请我时就应该知道会是一种不定时的炸弹。
当然我更希望自己不会复发。
无论如何,感谢上帝我终于找到了工作,更难得的是不用刻意隐瞒我生病的事实。

今天早上出席了教会的小组节目,回家休息一下后又出席了bikram课。
今天表现还算不错的,起码没有一直头晕想蹲下休息。
在昨天的那一场没有vinyasa的vinyasa后,总觉得自己好像很多天没做瑜伽了。
不算星期天的yin和昨天的vinyasa,已经三天没有在运动。
虽然星期天有出席一场yin,昨天也有出席一场vinyasa,但都觉得好像不够火候,好像没有在运动。
尤其是昨天的vinyasa,动作太少太慢太无聊,想挤出一滴汗都困难,若不是给了月费,我超想叫老板退回钱给我啊!

2/11/2017 星期四

今天早上出席了一场vinyasa flow,幸好是另一个不错的老师。
其实我比较喜欢那个星期二的男老师,他的班最具挑战性也流最多汗,最畅快。
不过今天这个女老师也不错,比那个代课的yin yoga老师好。
今天在老师帮助下我尝试了supported headstand,没想到原来supported headstand比tripod headstand来得稳得多了。
而且手掌也不会因为用力过度而发痛。
这几天一直练习下来,手掌已经微微发痛了。

晚上又出席了一堂yin yoga。
现在没做工就尽量去够本才可以,因为上班以后就少了那个机会了。

waiting85 发表于 1-11-2017 05:03 PM
1/11/2017 星期三

今天早上有一通未接听电话,我就知道是面试的那份工作打来了。
我被录取了。
多两个星期就会正式开工。
而且老板也知道我有焦虑症,在面试当天我就很坦白地跟她们说了。
感激的是他们仍然愿 ...

恭喜楼主找到工了,就是说是11月13号对吗?祝你开工愉快!!