佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waiting85

我的美好生活日记本

信哲99 发表于 5-11-2017 11:26 AM
恭喜楼主找到工了,就是说是11月13号对吗?祝你开工愉快!!

谢谢你的支持。我已经开工一个礼拜了哦!下星期正式进入第二周啦。

11/11/2017 星期六

今天是光棍节。
不过说祝福各位光棍节快乐好像很不吉利似的,那就祝福还是光棍的朋友早日脱离光棍帮吧!

已经开工一个礼拜了。
除了忙就是累,而且累死了。
一天九小时半的工作已经很长时间了,还要再加上连难得的周末都有training,而且是full day,我简直累得想趴着死了算了。
下午到七点才结束,匆匆忙忙在外面吃了晚餐,回家洗澡,看一下动画,隔天早上七点又要去报到了。
这么长的工作时间+训练,我当然也没有时间去做瑜伽了,从我开始练习以来,从来没有试过缺席瑜伽课那么多天的。
我是很感谢我得到这个工作机会,但是我没有想做到连健康都失去!
其他那些新人比我更想有那么多天的training,你做么不去给他们去training?
偏偏只给根本不想做extra的我?
我完全不想做额外的training,只想做我原定的工作小时,你偏偏给我整整三天的周末和休假都去training,搞到我连休息天都早上七点忙到下午七点。

越想心情越不爽。
不能做瑜伽就算了,不能做瑜伽甚至连我的休假都夺走,我更不爽。

waiting85 发表于 11-11-2017 05:37 PM
11/11/2017 星期六

今天是光棍节。
不过说祝福各位光棍节快乐好像很不吉利似的,那就祝福还是光棍的朋友早日脱离光棍帮吧!

已经开工一个礼拜了。
除了忙就是累,而且累死了。
一天九小时半的工作已经很长 ...

楼主打算坚持下去吗?
工作打乱生活作息是在所难免,但如果到了不可忍受的地步就要say no了~

16/11/2017 星期四

昨天是我刚结束实习,第一次自己一个人去见客户。
有的很好,有的直接鸟人。
昨天天见了十个客户,时间很赶,而且是上班时间又是大路。
结果在开工第四个小时我又开始爆发了,在车内大吼,猛按喇叭。
我不知道接下去还能挨多久,原本打算下星期开会就直接说要求减工作小时或直接辞职。
一下班回家,心情就很差,吃着外面打包的汉堡,心里好像石头压住一样沉重,想着想着,又哭了。
问题是我都不知道为啥那么会有这么情绪的反应,心好像压住一样,很难受。
多撑三天至到开会为止,我应该可以吧?
其实没有什么信心,昨天才第一天我就好像死了一回。
即使是上一份害我患病的工作,都没有这种第一天就有我要辞职的念头。
再继续,我应该会死。不是自杀而死就是忧郁至死。

回家后马上做了十分钟的瑜伽和打坐,可是那种厌恶的感觉还是挥之不去。

信哲99 发表于 13-11-2017 01:51 PM
楼主打算坚持下去吗?
工作打乱生活作息是在所难免,但如果到了不可忍受的地步就要say no了~

我真的是打算say no了。
第一天自己一个人见客户就焦虑症大爆发。

17/11/2017 星期五

今天很戏剧化的我在凌晨四点惊恐症发作马上留言公司以及写email要求辞职。
跟好友说,没人似乎能体会我所体会的感觉,只觉得我就这么辞职很任性妄为。
我当然知道一直辞职不好,可是当你经历过几次惊恐发作,又花了几个月时间才让自己学会怎样睡觉,让自己过回正常的生活,你就知道那滋味是多么难受。
我已经连续两天没有盖过眼了,足足两天,照常工作七点到七点,中间休息。
半夜一直抽筋,顾客侮辱性的话语和画面一直在重播,想按下删除键,却无法洗掉。
患病后的我心情变得比原本更敏感,无论是有心或无意的动作,我会一直记着,然后晚上睡觉时,画面又重复地播放到天亮,来来回回折磨自己。
强迫症也是焦虑症的一种,很多疾病都会重叠。
写着写着,又哭了。
其实我没有特别在意金钱,本身不是一个大花费的人,而且也有储蓄。
实际上失业三个多月都没怎么动用过储蓄,屋子所剩的供款不多,车早就供完了。

公司早上七点就给我来电话,他们很有人性,也同意让我减轻工时。
我就暂时这几天服务着比较容易的客户,心里压力减少很多,希望今天可以好好睡觉和休息。
唯一要求,就是让自己不要再发病,可以好好做下去。
特别感激公司在明知道我有病的前科下聘请我,甚至在我要辞职时也同意做其他安排,减轻我心理一些负担。

开工以后,已经很多天没有去做瑜伽。
原本很喜欢的运动,现在已经变得不重要,心理压力大得连时间允许都不想动,也不想出门见人。
好像回到之前工作的情形,只是比之前更痛苦。但幸运的是这次遇到更有人性的老板。

Follow Us
20/11/2017 星期一

向来习惯朝九晚五的生活,这是我第一次尝试轮班制的工作,感觉特被难适应。
尤其是周末需要工作,然后每周的休假日都不同,要安排行程或课程都特别难。
别人下班我工作,别人工作我也在工作,连瑜伽课都不能去上,因为时间上根本就无法配合。
我已经电邮了新的经理,说明要求重新签新合同和更改上班时间,要求时间见面。
还没有收到她的回复,可是我明天有一个training需要参加,打算去到那里有机会见面时再作安排。
如果可以配合到当然好,如果无法配合我唯有辞职。
生病以后我把生活的中心点重整了。
以前一直就想着往上爬,找更多薪水,生活中心都围着工作发展打转。
现在我的中心是健康,健康第一,其余都是次要的,这也包括了工作。

4/12/2017 星期一

好一阵子没写了。
工作渐渐稳定下来,现在只是做part-time而已,工作上还算是可以应付得来。
老板也很体谅我,愿意给我part-time的小时,不过他们好像有意要我接下来做full-time,我说到时候再看吧。
发现这帖子一直以来都是写得蛮严肃的,今天就来轻松一点的故事。

昨天晚上我做了一件糗事,一直让我到今天还在耿耿于怀中。
丢脸到家,我接下来都不知道怎么面对其他同学了啊!

昨天中午的时候我吃了yoghurt和麦片当午餐。
然后下午就如往常一样准时到瑜伽中心报到。
重点来了,昨天的课室超闷热,老师也没有开窗开风扇,整间教室都是封闭的,班上的学生只有十来个人,比平常少很多。
由于空间大,学生少,基本就是超安静的。
静得连前头学生的肚子响了一声,或吞口水,整间教室的人都会听到。
然后我在一片寂静中,放了一个超响的屁,屁声还参杂了一点水份的,就像“bluuueekkk!”那样的声音。
至于有多响呢?
就是响到放屁都有回音!!
看清楚,放屁放到教室都充满我屁声的回音!!!
结果我隔壁的同学,超不自然地抖了抖,当时我差点没找个地洞来鑚,呜,让我屎了吧!
有没味道是其次,放屁放到那么响亮又难听,班上还有其他男同学,根本就是要毁了我名誉嘛!
结果今天一整天都没去上瑜伽课,都不懂怎么带脸去面对其他同学了我。

7/12/2017 星期四

距离我放屁事件到今天已经过了四天,今天又回去上同一个老师的课。
同样是高温39度的封闭教室里,窗口也是封闭的。
不同的是今天对象换成了我身后中间的一个女生,也是放了超响的屁,也是有回音,还比我上周的大声。
不懂是不是中间的位置特别容易放屁啊,怎么大家一坐中间就轮流放屁?

后来读了很多文章,我才慢慢没有那么介意了。
原来放屁在瑜伽中是被默许的,几乎每个学员都会经历这么一遭。
因为身体部位一直被扭来扭去,刺激了肠胃蠕动,所以做一些姿势时特别容易放屁。
其中一个姿势就有名叫“放气式”,英文叫“wind relieving pose”,梵文叫“pavanamuktasana”,故名思议就是给你放屁的。
我觉得创造这些名字的人真的是很天才,不仅聪明又直接!

好了,虽然放屁在瑜伽课室里是被允许的,可是你也不好一粒接一粒的放得那么高调自然,毕竟受苦的是全班人,那么要如何减少放屁呢?
1.上课前数小时最好不要吃东西。
(其实我上次放屁的时候根本连晚餐都没吃,也不知道为什么会放屁的)
2.上课前可以预先做几个容易放屁的姿势来清一清肚子的毒气,那么上课时就没有那么想放屁了。
3.上课前去大便最好不过,大便了,什么屁也没有了。

waiting85 发表于 7-12-2017 05:55 PM
7/12/2017 星期四

距离我放屁事件到今天已经过了四天,今天又回去上同一个老师的课。
同样是高温39度的封闭教室里,窗口也是封闭的。
不同的是今天对象换成了我身后中间的一个女生,也是放了超响的屁,也是有回 ...

晚餐时间不吃可是胃还是会定时运作,空着肚子好像也是会进风,不是打嗝就是放屁~

E-Son85 发表于 8-12-2017 04:35 PM
晚餐时间不吃可是胃还是会定时运作,空着肚子好像也是会进风,不是打嗝就是放屁~

原来如此,谢谢那么耐心的解释。

昨天在教室里,我老师说了一番话让我特别深刻。
“练习瑜伽不要只是为了变得更精湛,而是学会把瑜伽所学的运用在生活中,只有这样你才能感受到心灵上的成长。如果你练习只为了让自己的瑜伽变得更好,你只是在原地踏步罢了。”

结束之后,我fb老师跟她道谢,她回我说:“其实我正想跟你说,我看到你越来越强大,不只是内心,还有外在的,内在的强大完全在外表反映出来了。”

waiting85 发表于 16-12-2017 09:49 AM
昨天在教室里,我老师说了一番话让我特别深刻。
“练习瑜伽不要只是为了变得更精湛,而是学会把瑜伽所学的运用在生活中,只有这样你才能感受到心灵上的成长。如果你练习只为了让自己的瑜伽变得更好,你只是在原地踏 ...

恭喜楼主在瑜伽和心灵上的突破。
我也觉得你瑜伽老师那番话很有见地呢。

信哲99 发表于 17-12-2017 02:41 PM
恭喜楼主在瑜伽和心灵上的突破。
我也觉得你瑜伽老师那番话很有见地呢。

谢谢你。称不上什么心灵成长啦,呵呵,只是学习瑜伽这几个月,确实把我身体调理好了,体力也进步很多。
老师会这么说,应该是看到我从生病到现在的改变及让自己赶快好起来的坚持吧。

基督教徒能不能学习瑜伽?

这个是一个充满争议性的讨论,觉得瑜伽是邪恶的,都会坚持一点就是瑜伽是兴都教徒练习来让自己早日达到身心合一的spiritual practice。事实上瑜伽这两个字合起来,的确是身,心合一的意思。不过多数兴都教徒练习瑜伽来达到身心合一,但不是所有瑜伽都是兴都教的。

经过几千年的改变,现代人学习的瑜伽早就脱离了原本的轨道,现在瑜伽中心里所学的瑜伽,不过是单纯的运动(asana)罢了。而它其实是无所不在,只要是有做运动的人都做过瑜伽。包括复建中心受伤后的复建练习,如back strengthening series的cobra, bridge, locust等等全都是瑜伽的poses。包括你在做其他运动前,运动后的简单伸展,拉筋运动,也是瑜伽。可以说是什么色人,什么宗教的人,什么种族的人都做过瑜伽,除非你从来不运动,或受伤后也坚持不做复建,宁可让自己永远不康复。因为再简单的就连plank,也是瑜伽。

那么再回到第一个问题,基督教徒能不能做瑜伽?事实上就是可能你做了十几年的瑜伽都不知道自己其实就是在做瑜伽。

23/12/2017 星期六

预先祝各位圣诞节快乐。
在年尾结束前的一个月,我没想到我会与一个好友到断交的地步。
这个朋友也是病友,家族性遗传的精神疾病。
她有躁郁症,忧郁期的时候是只无辜的小白兔,躁郁症发作的时候就像IS的恐怖份子,四处乱投炸弹,凡是老公,好友,家人,老板,同事甚至没见过面的人都被她无情的炸弹炸过。
行径过分,夸张,翻脸不认人的性格此时得到最大发挥。
凡是与她有关联的人都会被她骂,没被骂过的只是还没有轮到而已。
在一再忍耐她的无理取闹,无端发火,道歉又道歉之后,我决定没必要再继续忍耐她的病了。
我自己也是正在康复中的病人,没必要继续承受另一个病人的情绪,脾气与负面垃圾然后一再退让,还得不到半分感激。
决定在无声无息下把她从名单中除去,也希望将这个人永远从记忆中删除。

你觉得精神病人很痛苦吗?
不,最痛苦的是精神病人的身边人。
精神病人最大你不知道吗?即使是杀人都可以无罪释放,受累受苦的是谁?是身边的无辜人罢了。

waiting85 发表于 23-12-2017 03:40 PM
23/12/2017 星期六

预先祝各位圣诞节快乐。
在年尾结束前的一个月,我没想到我会与一个好友到断交的地步。
这个朋友也是病友,家族性遗传的精神疾病。
她有躁郁症,忧郁期的时候是只无辜的小白兔,躁郁症发作 ...

和好友断交,楼主心里也不好受吧。
你是主动断交的那个,这经验我还没有过。
我只有两次被断交的经验,
一次是因为我判断错误,造成她对我产生强烈不满造成,
另一次却是因为时间和距离,把我和她拉得越来越远,
远到她结婚的消息都是透过她的脸书才知道的

信哲99 发表于 26-12-2017 08:08 PM
和好友断交,楼主心里也不好受吧。
你是主动断交的那个,这经验我还没有过。
我只有两次被断交的经验,
一次是因为我判断错误,造成她对我产生强烈不满造成,
另一次却是因为时间和距离,把我和她拉得越来越远 ...

其实在决定断交的那一刻,我只有如释重负的感觉。
你的情况和我不一样,我的情况是两个都是有精神疾病的人,而且她的情况很严重,避免加重我的病情,不联络是最好的选择。
因为她已经不是我认识的那个人。
现在这个人,话没说多几句就会骂人,发脾气,久而久之,甚至很怕她会突然间联络我,因为十成十没有好事,最后搞得我都快精神崩溃。

waiting85 发表于 29-12-2017 04:15 PM
其实在决定断交的那一刻,我只有如释重负的感觉。
你的情况和我不一样,我的情况是两个都是有精神疾病的人,而且她的情况很严重,避免加重我的病情,不联络是最好的选择。
因为她已经不 ...

带来不必要的恐惧的人,真的不断不行

04/01/2018  星期四

上星期开始,我又开始服用镇定剂了。上周用了三次,这周用两次。
过剩的精力不知道什么叫做累。
我应该很累的,三十二小时没有睡觉,还照常上班下班,连续两天都在做高温瑜伽供三小时,下班回家还有体力下厨,打扫,做运动,原以为让自己那么忙,一定很好睡了吧?

错!
一躺上床身体神经又开始抖了,跟刚开始生病时一样,精神奕奕,身体像有十万只蚂蚁在爬,一直觉得有什么事情发生似的。
一开始原本不想吃镇定剂,最后也是被逼服用了半颗lorazapam,身体渐渐学会放松,可是一样,每当要入睡时,身体像是调了alarm一样,神经马上开始乱动。
如此反反复复,折腾了好几个小时,我又被逼再吞下余下的半颗镇定剂。一觉睡到天亮,照常上班。

我可能都开始习惯了这些动作,情绪,行为,当以为病情稳定下来后,无端端又突然发作,时好时坏。病了大半年,复发过无数次,现在已经没有刚开始病发时那么无助了,也开始接受这样的自己。
不接受,又能怎样?