佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

赡养费问题

请问一下 如果我是用双方面申请离婚,对方也口头上说同意跟我离婚,但是女方没主动找律师,我先主动找律师会对我不利吗?我们都没有小孩,女方收入比我高,我还有必要给赡养费吗?求解

你以为赡养费是用来zomok呢?
赡养费与抚养权

赡养费是离婚后由经济能力较强的一方给予的经济援助金
通常倘若一方没要求,另一方可以选择不用支付
赡养费数目的考量取决与经济能力较强的一方的经济状况(通常是男方)
如果可以证明自己没能力支付女方的赡养费(如证明失业,负载,破产等),可以驳回赡养费的要求
当然,只要女方证明到男方尚有经济能力,还是可以再次申请

小孩与母亲的赡养费是分开的
通常7岁一下的孩子抚养权法定上归于母亲
除非父亲成功证明母亲没足够能力照顾小孩 (性格,疾病,残疾都是考量因素)

请问一下 如果我是用双方面申请离婚,对方也口头上说同意跟我离婚,但是女方没主动找律师,我先主动找律师会对我不利吗?- 不会

我们都没有小孩,女方收入比我高,我还有必要给赡养费吗?求解-通常另一方的收入比较高,是有理由不给赡养费的。

你要你前妻给你赡养费?

kel2b 发表于 14-8-2017 12:05 PM
你要你前妻给你赡养费?

不是,她要跟我讨赡养费,我收入比较低,没能力给,不懂有什么方法可以说服法官

CoolCruxClan 发表于 14-8-2017 11:53 AM
请问一下 如果我是用双方面申请离婚,对方也口头上说同意跟我离婚,但是女方没主动找律师,我先主动找律师会对我不利吗?- 不会

我们都没有小孩,女方收入比我高,我还有必要给赡养费吗 ...

如果我是有理由说出女方不满意的行为呢?还是要给赡养费还是完全不用给呢

Follow Us
tarence 发表于 14-8-2017 12:09 PM
不是,她要跟我讨赡养费,我收入比较低,没能力给,不懂有什么方法可以说服法官

她要多少赡养费?你有没有和她谈判?

tarence 发表于 14-8-2017 12:12 PM
如果我是有理由说出女方不满意的行为呢?还是要给赡养费还是完全不用给呢

所谓的不满意行为也得看是否造成离婚的原因。法庭会依照个人赚钱能力,所谓不满意行为及离婚前所享受的生活标准等等来判断你是否需要付赡养费给女方。

CoolCruxClan 发表于 14-8-2017 04:00 PM
所谓的不满意行为也得看是否造成离婚的原因。法庭会依照个人赚钱能力,所谓不满意行为及离婚前所享受的生活标准等等来判断你是否需要付赡养费给女方。

那么我先找律师了,也给对方出信了。对方没有任何回应,我改怎么做

tarence 发表于 16-8-2017 04:15 PM
那么我先找律师了,也给对方出信了。对方没有任何回应,我改怎么做

对方没回应,你可以向注册局申请conciliatory tribunal,注册局会fix 三次会议尝试调解,如果调解不成,他们会issue certificate说调解不成功。然后你可以base on那certificate单方面申请离婚

请问赡养费一般有Formula的吗?想知道较合理的数目。

沒有孩子付什麼赡养费???
他收入比你高你還可以跟他分家產呢!!!

请问楼主,你的案件结束了吗?
有成功吗?
总共耗了多久? 律师费总共花了多少?
律师费不便宜吧?

tyre 发表于 27-2-2018 10:40 PM
请问楼主,你的案件结束了吗?
有成功吗?
总共耗了多久? 律师费总共花了多少?
律师费不便宜吧?

还没结束,现在都进行七个多月了,律师费目前8千

tarence 发表于 27-2-2018 10:46 PM
还没结束,现在都进行七个多月了,律师费目前8千

为什么那么久。 很复杂吗?
看来那些没钱搞的,真的很可怜只有被搵笨的份了。

tyre 发表于 27-2-2018 11:07 PM
为什么那么久。 很复杂吗?
看来那些没钱搞的,真的很可怜只有被搵笨的份了。

看个人的咯,我有产业跟银行户口连名,所以比较复杂

tarence 发表于 27-2-2018 11:10 PM
看个人的咯,我有产业跟银行户口连名,所以比较复杂

如果对方有家庭信托怎么搞?人家已经先下手为强找了律师告知不给另一方调查。 除非告上法院才行,要求对方公开资产。可是没钱请律师