佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雨后の彩虹

为什么评分不能写自己的理由 ?

雨后の彩虹 发表于 13-9-2017 05:37 AM
希望他们不会觉得我们这样做会缺少真诚兼礼貌...

彩虹也希望网管可以研究出更加有效的惩罚方式 , 而不是剥夺了大部分遵守论坛版规网友的使用权...

是啊,我也觉得就算被滥用了,也没很大的破坏,有的话,版规对待吧。

还是因为评语不能被扣分,回帖就可以,所以禁止评语。。。

被评的人,也应该看得开,这世界本来就是这样啊。
cari也没必要当一个虚拟保姆,保护网民脆弱的玻璃心。。。

高车祸率没造成车被禁。
烟酒也是没因为带来许多负面后果而被禁,除非没给税。。。
滥用评语的破坏性到底有多大哦。。。

评分

雨后の彩虹 + 5 我很赞同

HRforIT 发表于 13-9-2017 09:29 AM
是啊,我也觉得就算被滥用了,也没很大的破坏,有的话,版规对待吧。

还是因为评语不能被扣分,回帖就可以,所以禁止评语。。。

被评的人,也应该看得开,这世界本来就是这样啊。
cari也没必要当一个虚拟保 ...

你说的真好 , 彩虹也很想知道滥用评语的破坏性到底有多大...

@网管

评分

HRforIT + 5

雨后の彩虹 发表于 13-9-2017 08:47 PM
你说的真好 , 彩虹也很想知道滥用评语的破坏性到底有多大...

@网管

客气了。。。

不过,我也很想cari管理层想一下。。。

这个评语被废,给我就有点像因噎废食的感觉,有点笑话呢。

是不是管理层收到那些玻璃心网友投诉自己的回复被人尖锐的评语,导致心灵受创,然后cari觉得有责任保护他们。。。所以才废除这个功能的?

HRforIT 发表于 14-9-2017 10:33 AM
客气了。。。

不过,我也很想cari管理层想一下。。。

这个评语被废,给我就有点像因噎废食的感觉,有点笑话呢。

是不是管理层收到那些玻璃心网友投诉自己的回复被人尖锐的评语,导致心灵受创,然后cari觉 ...

你用"因噎废食"来形容cari评语被废 , 真是再贴切不过了...
在cari , 不需要太认真看待那些尖锐的评语 , 认真就真的输了 , 一笑置之就好...

评分

HRforIT + 5 我很赞同

雨后の彩虹 发表于 14-9-2017 08:17 PM
你用"因噎废食"来形容cari评语被废 , 真是再贴切不过了...
在cari , 不需要太认真看待那些尖锐的评语 , 认真就真的输了 , 一笑置之就好...

是啊,早在普通网民不能给评语评分的时代,网友们普遍都学到在论坛太认真是自己吃亏的。

难道没了评语,那些恶劣的网民就没法伤害嫩网民的玻璃心?
cari是没办法保护到所有人的,还不如让网民学会自己独立成长。

HRforIT 发表于 15-9-2017 09:23 AM
是啊,早在普通网民不能给评语评分的时代,网友们普遍都学到在论坛太认真是自己吃亏的。

难道没了评语,那些恶劣的网民就没法伤害嫩网民的玻璃心?
cari是没办法保护到所有人的,还不如让网民学会自己独立成长 ...

你依然一样如以往 , 字斟句酌...

Follow Us
雨后の彩虹 发表于 15-9-2017 10:28 AM
你依然一样如以往 , 字斟句酌...

呵呵,如果你是特别对下雨有情的那位,我也欢迎~要当新朋友都好=D

恩,是咯。字字都不想敷衍。。。
其实没那么厉害啦,只是我享受这样发表。。

评分

雨后の彩虹 + 5

HRforIT 发表于 15-9-2017 11:04 AM
呵呵,如果你是特别对下雨有情的那位,我也欢迎~要当新朋友都好=D

恩,是咯。字字都不想敷衍。。。
其实没那么厉害啦,只是我享受这样发表。。

彩虹觉得这样自然就好...

老实说 , 彩虹也是很欣赏这样的发表...

雨后の彩虹 发表于 15-9-2017 11:19 AM
彩虹觉得这样自然就好...

老实说 , 彩虹也是很欣赏这样的发表...

对我都好,呵呵。性格依旧鲜明,不过更加豪爽的感觉了!yeah

欢迎!
好的记忆还是在的,不时浮现。

只是生存不能靠回忆,所以继续注重享受当下,过好日子为重!

同时顶给超版/网管等大人物看看,有望回复评分制度没。。。

HRforIT 发表于 15-9-2017 11:35 AM
对我都好,呵呵。性格依旧鲜明,不过更加豪爽的感觉了!yeah

欢迎!
好的记忆还是在的,不时浮现。

只是生存不能靠回忆,所以继续注重享受当下,过好日子为重!

同时顶给超版/网管等大人物看看,有望回 ...

彩虹也是有那种感觉 , 人总会长大的 , 这些年也多亏有他在彩虹身边...

对过去 , 彩虹已经释怀 , 生活应该向前看的 , 珍惜当下 , 活在当下...

希望真的如你说的 , 他们可以恢复以往的评分制度...

评分

HRforIT + 5 我很赞同

评分留言愿意本来是良好,网友可以直接留言评语,是方便得多了,我们也不愿关闭这功能。但很无奈地。。。这功能却被滥用,所留下的不只是评语,更多的是个人的情绪发泄,很多不堪入眼的粗言秽语,论坛管理人手缺乏,版主与超坛们忙于疲命地接投诉与处理,又只能删留言而无法惩罚造事者,所以问题一直无法解决,考虑及网友们能平和无干扰地参与交流,只好关掉这功能,没有自由评分留言,大家还是可以用预设的留言,或是回帖评语,这是不得已之举,望大家多谅解。

谢谢。

评分

HRforIT + 3 文不对题

网管 发表于 15-9-2017 08:49 PM
评分留言愿意本来是良好,网友可以直接留言评语,是方便得多了,我们也不愿关闭这功能。但很无奈地。。。这功能却被滥用,所留下的不只是评语,更多的是个人的情绪发泄,很多不堪入眼的粗言秽语,论坛管理人手缺乏, ...

彩虹非常感激网管的回复 , 彩虹也体谅你们的无奈及用心良苦 , 辛苦你们了…

虽然说不能自由评分留言 , 但是 , 彩虹也希望有些预设的留言是否能够修改 / 增加一些比较通用的留言 , 譬如 : 谢谢 / 加油 / 赞一个 . 毕竟 , 有些网友只想给评分留言 , 不想回帖评语 , 如果只是给评分而米有写评语 , 感觉上缺少真诚及礼貌…

将心比心 , 彩虹也希望网管们可以体谅一些 / 大部分网友的需求…

衷心感谢...

雨后の彩虹 发表于 16-9-2017 03:46 PM
彩虹非常感激网管的回复 , 彩虹也体谅你们的无奈及用心良苦 , 辛苦你们了…

虽然说不能自由评分留言 , 但是 , 彩虹也希望有些预设的留言是否能够修改 / 增加一些比较通用的留言 , 譬如 : 谢谢 / 加油 / 赞一个  ...

谢谢建议,目前的预设评分留言如下:

我很赞同
谢谢分享
广告
恶意灌水
违规内容
文不对题
重复发帖
发錯版位
精品文章
原创内容

网友们如有其它有趣和适用的词语,请提出,我们会i统计大家的意见再调整,谢谢。

雨后の彩虹 发表于 16-9-2017 03:46 PM

虽然说不能自由评分留言 , 但是 , 彩虹也希望有些预设的留言是否能够修改 / 增加一些比较通用的留言 , 譬如 : 谢谢 / 加油 / 赞一个  ...

抱歉,很早前就看到了帖子但一直忘记给予答复 。。

关闭自由评语功能,其实挣扎了很久,也考量了各方面的优缺点才做出了决定。

主要是在政治区,评语的攻击太多,很多尝试我们都做过了。。劝告,警告,禁言,扣分等等。。还是无法杜绝,因为评语攻击对于些攻击手来说,是很好的工具。。为什么?因为评语功能是无法被举报也无法被追踪的,所以除了版主一帖一帖看,不然根本没办法看到这些评语攻击。。而且处理也很棘手,无法一次过删完,只能一帖一帖删除。

在经过一段时间的商议后,才决定取消评语功能改为只能用预设的词语。。比如说你所谓的只想加分表示赞同,就可以用预设的“我很赞同”等。。所以基本上回想一下,评语输入是否不是那么主要了对吧?因为基本上加分都会只是赞同,不会有人加分但表示反对吧(除非是些攻击手)?

评分

HRforIT + 3 精品文章

雨后の彩虹 发表于 15-9-2017 02:38 PM
彩虹也是有那种感觉 , 人总会长大的 , 这些年也多亏有他在彩虹身边...

对过去 , 彩虹已经释怀 , 生活应该向前看的 , 珍惜当下 , 活在当下...

希望真的如你说的 , 他们可以恢复以往的评分制度...

荣幸又惭愧的感觉。。

不过,始终是欣慰的。

嘢,网管又出来交代了,虽然是坏消息。。。

网管 发表于 15-9-2017 08:49 PM
评分留言愿意本来是良好,网友可以直接留言评语,是方便得多了,我们也不愿关闭这功能。但很无奈地。。。这功能却被滥用,所留下的不只是评语,更多的是个人的情绪发泄,很多不堪入眼的粗言秽语,论坛管理人手缺乏, ...

找不到我要评分的理由,所以选择了‘文不对题’。。。

虽然只能加分,不能扣分,但是理由的选项中,却有许多负面的评语,还蛮奇怪的,不合逻辑,但是我也知道应该又是缺乏人手吧?

毕竟,经过管理层那么多讨论才决定的,我看也没法期望立刻又要改变决策。

恩,柳树吉不知道有参与讨论吗。。。
他应该是不介意继续让网友能在评语留言的我想;;;

他似乎理解这样会带来更多互动,流量,而且可以让被评的人,学会如何无视不必要的留言。
难道cari也要负责照顾这些被评的人是否受到心灵创伤?

无论如何,谢谢啦!

评分

雨后の彩虹 + 5 精品文章

harke86 发表于 17-9-2017 10:35 AM
抱歉,很早前就看到了帖子但一直忘记给予答复 。。

关闭自由评语功能,其实挣扎了很久,也考量了各方面的优缺点才做出了决定。

主要是在政治区,评语的攻击太多,很多尝试我们都做过了。。劝告,警告,禁 ...

感谢超版,应该处理了很多比工程师还闷的删贴扣分工作。。。

确实还是有看到有人加分,但表示反对的,因为没法扣分,但是借着加分的机会,可以以预设的评语来攻击。
但至少现在攻击手必须加分才能‘攻击’而且攻击的预设评语很有限。。。。杀伤力很弱。。。平和很多。

HRforIT 发表于 18-9-2017 03:57 PM

确实还是有看到有人加分,但表示反对的,因为没法扣分,但是借着加分的机会,可以以预设的评语来攻击。
但至少现在攻击手必须加分才能‘攻击’而且 ...

如果可以进行扣分,那后果一定很惨
这边都是流行加1分,然后直接留言爆粗口攻击。。

HRforIT 发表于 18-9-2017 03:57 PM

但至少现在攻击手必须加分才能‘攻击’而且 ...

彩虹个人觉得既然很多网友可以破解关闭自由评语 , 攻击手应该也不例外 , 问题依然存在 , 只是不知道他们几时再攻击而已...

HRforIT 发表于 18-9-2017 03:27 PM
荣幸又惭愧的感觉。。

不过,始终是欣慰的。

嘢,网管又出来交代了,虽然是坏消息。。。

米什么 , 你也不要有那种感觉 , 过去了...

彩虹也很欣慰自己可以坦然自若再次交流...

虽然看起来是坏消息 , 但是 , 彩虹觉得是好的 , 大家可以平和交流 , 少了很多冲突 , 网管 / 超坛也不需要忙于疲命地接投诉与处理 , 好事来的...