佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

淨宗己被中國政府列為邪教,希望大家不要相信他.

关闭 [复制链接]
下面的網站是有中國政府的标志的gov.cn的
證明没造假.

希望各位華人不要被騙

(重要推荐)国家已经明确抵制“净空”邪教!                                                                                           
                                    来自: 求道济世                2014-04-04 21:21:08                                                                                                        1、陕西咸阳市民族宗教事务局
在全市佛教界开展抵御净空及其“净宗学会”渗透活动,收缴违规书像资料200册(件)。
http://www.xysmzj.com/Article_View.asp?id=555

2、浙江嵊泗门户网站
净宗学会私设聚会点的清查力度,彻底消除邪教组织生存的温床,坚决严厉打击邪教活动和邪教人员,使邪教组织无处可藏,邪教活动无处可开,邪教人员无处可逃;开展各种文化娱乐活动,倡导文明科学
http://www.shengsi.gov.cn/_shengsi/xzdt/22978.html

3、河南孟津县统战部
净宗学会渗透、清真食品安全和宗教活动场所安全四项专项排查活动。
http://mjgov.cn/news.asp?action=show&;id=14814

4、河南濮阳市统战部
围绕做好抵御境外佛教渗透,特别是抵御净空及“净宗学会”渗透工作……特别是净空及“净宗学会”向我渗透的由来、渗透渠道、危害及佛教界应采取的对策措施。
http://py.rootinhenan.com/rootinhenan/html/2012/3/12468
.html

5、吉林开山屯镇(26号文件)
净空及其“净空学会”打着弘扬佛法和中国传统文化的旗号举办的各类交流、培训、讲座及私自印刷或未经有关部门允许大肆散布宣扬净空个人思想的印刷品、音像制品及其他宗教用品等形式的各种渗透活动。
http://www.ilj.gov.cn/zwdtSjgl/Directory/showDir.jsp?keyid=PI201112171204150837

6、江西广丰县宗教局
《关于进一步抵御净空及其“净空学会”渗透活动情况通报》的通知,……立即会同县民宗局召开了县佛协理事会及全县佛教寺院负责人大会,会议通报了相关情况。经与县公安国保大队联系,我县未发现“净空学会”及净空传教骨干,对宣传净空个人思想的印刷品、音像制品、书籍及其他宗教用品要求各寺院组织力量开展自查,进行收集封存,等侯时机集中处理,对不明真相的信教群众自行带来有关净空及其“净空学会”的制品、用品及时劝阻退回,坚决制止和打击净空及其“净空学会”的渗透活动。
http://zwgk.gfx.gov.cn/bm/content/2011/11/23/17907.html

7、贵州望谟县委
县委常委、县人民政府副县长韦显国汇报了十一届全国人大五次会议期间我县信访情况并传达《关于抵御净空及其“净宗学会渗透”活动》相关内容。
http://www.gzwm.gov.cn/wmxw/zwxw/2012-03-19/3649.html

8、山东烟台昆嵛山国家级自然保护区2011年8月30
根据在全区党务公开工作会议上的指示:排查暗防净空及净宗学会。
http://kys.yantai.gov.cn/KYSZXLJSDCDB/2012/04/03/10027398.html

9、湖南桃江县民族宗教事务局
抵御了“净宗学会”渗透活动,对相关人员进行了教育,收缴相关书籍209本,音像制品106盒;10月11日,遣送了宁夏“达洼”宣教团成员一行5人。
http://www.taojiang.gov.cn/News/NewsDetail_20751.html

10、江西德兴市
为防止“净宗学会”在花桥镇扩张、蔓延,切实维护镇域治安环境,保护群众的健康生活和合法信仰,该镇党委政府高度重视,使出有力招数应对不法宗教渗透。一是组织开展集中排查。....结合该镇实际将“净宗学会”专项治理工作同贯彻党的宗教信仰自由政策结合起来。
http://tieba.baidu.com/p/1314799632

11、上饶市民族宗教2011年工作总结
抵御净空及其“净宗学会”。为抵御净空及其“净宗学会”,我市在全市范围内集中开展了摸底排查工作,深入各乡(镇、街道办)进行指导和督查。坚决抵制净空个人思想的印刷品、音像制品及其它宗教用品传入我市,对净宗及其追随者以各种名义举办的培训班、讲座等进行清理整顿,对未经批准非法印刷复制的宗教书籍和音像制品予以收缴。全面掌握了净空有其“净宗学会”渗透的影响范围、传播渠道、关系人、受其影响的寺庙和僧人。截止目前,通过专项调研和清理工作,全市共收缴净空及“净宗学会”各类书籍2311本,光碟2288盘,磁带258盒,净空佛像61张。
http://www.zgsr.gov.cn/srweb/www/zfxxgk/b/msj/2011-12-01/56819.html

12、赣州市民族宗教事务局
会上,各县(市、区)民宗局就基督教私设聚会点专项治理、佛道教“两乱”专项治理、宗教活动场所财务监管、抵御净空及“净宗学会”渗透活动、宗教活动场所志的编撰工作进展进行了汇报。
http://xxgk.ganzhou.gov.cn/bmgkxx/mzzjj/gzdt/zwdt/201111/t20111107_369865.html

13、江西九江、德安
为全面贯彻落实县委统战部《关于印发<德安县抵御净空及其“净宗学会”渗透活动工作实施方案>的通知》(德统字〔2011〕2号)文件精神,坚决制止和打击净空及其“净宗学会”的渗透活动,维护社会的稳定和宗教和谐;
http://218.65.3.188/dax/bmgkxx/btx/fgwj/gfxwj/201110/t20111024_515270.htm

14、河南周口市
进一步加强对教职人员宣教工作的引导和管理,积极抵制“达瓦”宣教、“净空及其净宗学会”等境内外敌对势力利用宗教对我国进行的渗透。
http://www.zhoukou.gov.cn/html/ff8080811cd0e55f011cd6305c1d005a/2011122108490707.html

15、吉林通化市、统战部
抵御净空及其“净宗学会”渗透,高度重视此项工作的重要性,密切关注净空及“净宗学会”骨干人员在我辖区内活动情况,发现问题及时处理和上报。
http://dwgk.tonghua.gov.cn/dcq/ShowArticle.asp?ArticleID=2347

16、安化县2011年统战工作总结
在县公安局,610办的配合下,开展了对净空及净宗学会非法宣教资料的专项收缴行动,有效净化了宗教环境,规范了宗教活动。
http://wenku.baidu.com/view/a6f8f7808762caaedd33d472.html

17、河南淇县统战工作回顾
按上级要求,深入各佛教场所对辖区内净空影响进行了排查,对发现的相关书籍、音响资料进行了封存,确保尽快消除净空及净空学会的影响。四是强化县乡村三级网络,健全宗教团体、宗教活动场所、宗教教职人员抵御境外宗教渗透和防范违法非法宗教活动责任制,牢牢掌握住了抵御渗透工作的主动权。
http://qx.rootinhenan.com/rootinhenan/html/2012/2/9983.html

18、麻江县积极开展对“净宗学会”非法传教的检查2012年3月29日,按照省委统战部、省宗教局的通知要求,麻江县宗教局联合麻江县委统战部共同组成检查组,深入全县九个乡镇对“净宗学会”在我县非法传教情况进行全面检查。

联合检查组首先对下司观音阁等佛教活动场所进行了检查,在检查中发现,该处有非法邪教“净宗学会”法师“净空”所写的《认识佛教》等书籍以及音像讲座等,为此,联合检查组对其进行了收缴,共收缴书籍14类52册,光碟21盘,封存由“净空”题写书名的书籍100余册。对宣威镇咸宁村的一名信徒非法复制“净空”讲座光碟进行跟踪调查,并对其进行了批评教育,通过教育,该信徒表示不再复制发放光碟。
--------------------------------
悲 智 批 判 净 空 邪 说 文 集
http://www.tianjian.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=866&amp;extra=page%

转载自 http://user.qzone.qq.com/1277575277?ptlang=2052

评分

alpsfeel + 5 谢谢分享

净空法师是高僧大德,请您撤回您的帖子,阿弥陀佛

评分

oliviavictoria + 5

当代高僧大德对净空老法师的评价

1、赵朴初居士 眼里的净空老法师
我和净空法师是多年相识相知的老朋友了,虽然我今日因遵医嘱,住院静养,未能前往共襄盛举,但是我仍愿分享法喜,并衷心祝愿活动圆满成功,祝愿净空法师在北京参加国庆观礼期间悉皆顺遂、六时吉祥!——摘自赵老对大藏经赠送仪式的贺词
朴老听到人家要去读书非常高兴,我去年五月曾去见他老人家,提起净空法师,朴老站起来合掌,说是了不起的大法师。我请他做居士林的名誉林长和净宗学会的名誉会长,他推说居士林我应该做,我很喜欢居士林;但净宗学会是净空法师在那边讲经说法,我什么资格去做顾问做名誉会长?我又请他做培训班的顾问,他(指赵老)说「他是大法师(指净空老法师),我不行啊」,我说「不可以,你要指点一下,有时候我们在家人,法师讲经一些组织、一些手续不会办,请您老人家慈悲」,他才答应说「这样好吧!」。你去中国提到赵朴老的名字人家都很恭敬,而他看到每一位法师也一定合掌。——李木源居士
2、本焕长老 热情招待、并启请净空老法师讲经
“九0年代,我曾经到广州两次,本焕老和尚请我在光孝寺讲经,他招待我吃饭,素席很丰盛。我跟老和尚说这些素菜要浪费很多钱财,实际上并不好吃。他问我:法师,你喜欢吃什么?我说:我喜欢吃青菜。第二天,人工的料理没有了,桌上十个菜全是绿的,像菜园一样,那个味道真的不一样,我几十年在外国,没有吃到那么鲜美的青菜。”——摘自净空老法师讲经
八年前,净空老法师到弘法寺讲开示,本焕老和尚亲自迎领到讲堂,并坐在旁边听讲。这是很多人都看到的。——某佛弟子
3、黄念祖老居士 眼里的净空老法师
黄念祖老居士在《旅美杂谈》 中说:“这个人(指净空老法师)是如何呢?郑颂英居士(郑老乃上海大居士)来信告诉我说:“这个人是辩才无碍了”。先前对于他,我没有多少了解,而上海郑颂英居士知道,说这个人讲禅、讲净土,是辩才无碍了!在美国当地,我当时也听到过这话,说是他先前讲法前还要作个预备,后来就不用预备了,讲什么都是自然流出了。我当时听到这话,只觉得这是弟子们对于自己师父的一种赞扬的话,所以没有十分留意。等听到郑颂英也有这个说法,才算就真是知道了。这是一位大德!”
“这个女士很有智慧。她自己就体会到了,这四句里是有所欠缺的。由此可见,他们这些人的可贵之处,而且是在这个导师(指净空老法师)领导之下的结果。回来之后才更多地了解了这个净空法师。在美国当时,当然这一个因缘关系我是明白的:他是台湾李炳南的弟子。这个李炳南在台湾完全成一个权威了,讲《易经》、讲佛法……领导三个团体,大家都是一致敬仰他,九十多岁往生的,他也是夏(莲居)老师的学生,也就是我舅父梅光羲居士的学生。而净空法师又是李炳南的弟子,后来出家作了和尚。”
据说有一比丘尼曾在黄老面前说起净空法师的过失,黄老却说净空法师禅定力很深,念佛功夫好,度生事业功德大之类的话,并无半句贬损之言。
4、茗山老法师 眼里的净空老法师
净宗学会的导师--净空法师,不仅德高望重,而且学识非常的渊博。唯其渊博才能够一门深入,唯有一门深入才能学识渊博,这也是值得我们赞叹、随喜的。
台湾净空法师与我虽我不相识,但互相仰慕已久,今日专诚来访,我极为欢迎。先以八个果碟招待吃茶,后以十几样蔬菜设斋,真诚款待。——《茗山长老日记》
5、慧律法师 评价净空老法师
“这个讲堂(文殊讲堂)以前曾经请过净空法师来上过课,这净空法师我们要给他鼓掌!净空法师绝对是一个正知正见的法师,他叫你念佛,讲《无量寿经》是正确的,你们要好好亲近他,所以你们请他来演讲是你们大众的福报,是大家的福报。”——慧律法师文集
6、圣严老法师 眼里的净空老法师
在访问新加坡期间,原先没有到各寺院拜访的计划,原因有二:一是不想打扰他们,新加坡的佛教界人情味特别浓厚,遇到远客拜访,一定会请吃饭、送供养,十七年前就有过这样的经验。二是我的身体真的很虚弱,不宜有太多的访问活动,不仅仅是坐车,光谈话就够累人的。
可是有两位法师我不得不去,第一位是现任佛教总会会长隆根长老,……。第二位是我一同受戒的戒兄净空法师,虽然他提倡净土宗,我提倡禅法,我们两人在法义的认知上或大什么偏重偏轻之处,但我一向对他很尊敬,因为他真是一位现代的法匠。首先在台湾成立华藏图书馆、华藏讲堂,以及佛陀教育基金会,后来又到全世界开创净宗学会,在中国大陆全力弘扬净土法门,估计有几佰万人受到他的教化。近四年来定居新加坡,训练了一批又一批的讲经弘法青年人才,所以我应该去看看他;特别是在我闭关期间,他替我找全了《弘一法师三十三种律学合刊》借给我研究,这是我永生感激的事。目前他每天对着十几位中国大陆去的年青比丘讲《华严经》,他们都是各佛学院的教师和负责人,将来他的影响之大,无可限量,同时也透过科技网路设施,把他的开示立即传达到世界各地,据他自己说,进入他的网站,每天有五万人次以上,像他这样的弘化功能,是我所敬佩的事。
7、索达吉堪布 评价净空老法师
大家应该知道,净空法师对汉传佛教的净土宗贡献非常大,以前虽然对密宗有些看法,但现在他老人家也常宣扬密宗大德的功德。
我们想一想,有多少人依靠净空法师而趋入佛门?有多少人依靠净空法师而精进念佛?净空法师的弟子里又有多少人临终显现往生迹象?
虽然我们凡夫人不一定敢肯定净空法师就是什么什么果位,但是他一定具足善知识所需要具备的条件:广大的菩提心。否则就像上面上师所言,普通人恐怕没有这样的能力。
——索达吉上师讲解《弟子规》
8、大宝秋央珠扎仁波切 评价净空老法师
某位密宗弟子请教秋央珠扎仁波切时,上师主动提到了净空法师。上师称赞净空法师为汉传净土法门的一代宗师,认为净空法师对于汉传净土法门的解释已经到了当代最圆满的程度。
9、昌臻法师 常常引用净空老法师的说法
在1996年佛七总结时,他(指昌臻法师)说:“净空法师说:教理不明,修行就不得力,说个不好听的话,就是盲修瞎练,一定要懂理,否则不能成就。凡夫终日忙碌,应酬既多,回家又不摄心静虑。虽然每日早晚两课,而心中未曾一刻安宁,尽管念佛,妄念依然压倒正念(就是念佛的心);也从不体会到离一切相(就是我相,人相,众生相,寿者相),修一切善法等道理。因之,修行多年,仍然心随境转,自己做不了主,得不到佛法的益处。”
(昌臻法师引用净空法师的话)当代的净宗大德净空法师也说:“学佛是修心。修正行为容易,修心难啦!”净空法师还说:“修行不是一天到晚念经、念佛、磕头,不是在形式上,那是做的表面工夫,在起心动念处下工夫。念头才起,就转成佛号,这叫做从根本修。”
10、达真堪布 引用净空老法师的说法
我们都听过净土宗的净空法师的讲法,他也讲菩提心,他讲的菩提心是什么?他讲的不是世俗菩提心,而是胜义菩提心,清净平等,直接让你发清净心、平等心,在这样的基础上念佛念到一心不乱,统统放下。这谁能做到呢?能修持这个法的人是真正有修行的人、特别有福报、有根基的人,也就是大圆满法里讲的利根者。
现在很多人连断恶行善都不会,不懂什么叫行善、什么叫断恶。净土法门的净空法师也讲了,《弟子规》是世间法的基础,断十种恶业、行十种善业是出世间法的基础,在这个基础上才可以念佛。
很多很多人根本没有找到方向,根本没有找到目标,还在那边糊里糊涂的,还觉得自己很有知识似地耍聪明。耍吧,最后耍的就是你自己,还要耍到什么时候?什么叫皈依?什么叫行善断恶?连这些都没有做到。行善断恶是出世间法的最低的、最起码的基础。净空老法师讲的太对了。连这个都没有做到,还想解脱成佛,这是不可能的事。
11、星云法师 评价净空老法师
还有净空法师,他在台北有好几处讲座,这次也为了成就你们的学佛,而从台北赶来这儿给各位同学讲课。——《星云大师讲演集》
12、圣辉法师 眼里的净空老法师
九七年净宗三大庆,圣辉法师来新加坡参加,他目前是中国佛教协会副会长,也是中央人大代表,他是仁德法师的徒弟,目前是南普陀的方丈,也是湖南佛教协会会长,他来的时候要跟净空法师交流,跟我说「第一个我(指圣辉法师)要见的人是净空法师」。师父(指净空老法师)听了说「不行,应该是我去拜访他,而不是他来见我。」于是我们就去光明山看圣辉法师,那天师父(指净空老法师)和圣辉法师从八点多讲到十一点多,他还不够,第二天又来找师父。第二天早上来找师父,谈了一整天,思想整个改变,他跟我讲「木源,我要保送几个来新加坡学习,我跟净空法师一席谈,我对整个佛法,要怎样办佛学院,我很清晰了,我知道走什么路。」——李木源居士
13、静波法师 评价净空老法师
有人说,净空法师错了,他总是说净土法门如何如何好。净空法师没错,他要是不说净土法门好,谁还去学净土法门呀?是你错了。其实净空法师讲了很多别的经典,你只是不知道而已。——摘自静波法师开示
14、印海法师 评价净空老法师
我记得两年前星云法师来这个地方演讲,也请我讲两句话,今天又请到净空老法师来这个地方讲经。这两位是近代佛法的法将,一位是弘扬禅宗法门,一位是弘扬净土法门,他们二位长老对于近代佛教的宣传,可以说真正是替佛宣扬,是诸佛的化身。
这二位法师真是伟大!我们不要谈星云法师,像在座的净空老法师,他的伟大处并不是在洛杉矶这边伟大,他的伟大是在国际方面,从新马地区,乃至今天他把佛法远远的向大陆宣传。
15、密宗弟子评价
我接触的红、黄两教的大成就者都肯定净空法师是净土宗的大德。
我还听到一位红教大法王对此作的开示,因为某些人对净宗弟子私下说净空法师是阿弥陀佛化身有疑问,法王就说:能劝导一亿人念佛的人就是阿弥陀佛的化身。
16、圆真法师 评价净空老法师
中国佛学院以前有个圆真法师,现在普陀山,他们称他作普陀山的佛学活字典,他对佛学研究之精,你要讲到任何一部经,他都知道,你只要念出一句,他就能说出是哪一部经在哪一页哪一段,他都很熟,辩才无碍。
可是他来到新加坡,听了净空法师的卡带,那一天他带了很多回去,有四五箱之多,到关口不通过,他抱着那些卡带不放。妙善法师请他放下,他不肯,说我要抱着这个走。结果后来商量,留下了两箱,他还是叫他们想办法拿回来。一拿到普陀山,他关了门就听,别人跟他借,他舍不得,「弄坏有没有得赔?这个是法宝,没得借,我要听」。他每天就念《无量寿经》,他来新加坡观音救苦会,林义丰居士请他讲经,他对医学有非常深的研究,对佛学也非常有研究,很多医师跟他辩,没有一个能辩赢他,是佛学、医学都非常好的法师。
可是我第二年去到普陀山,他说「李居士,现在我不讲佛学了,我专念《无量寿经》专念佛号,我听了净空法师讲经的卡带,才了解那才是真正的佛教。以前我学得太杂了,我不要」。你看他的学问有多好,隆根法师是他(圆真法师)的学生,这边隆根法师要披衣去跟他顶礼,演培法师还叫他老学长。演培法师说「木源,你要请这个,这个人了不起」。
可是第二年我(李木源居士)去的时候,他跟我讲,他说李居士,我经过试验《弥陀经》里面说「若一日、若二日……若七日」一直念佛,他说:这七日七夜应该是不可以吃,不可以睡,事实上到底行不行呢?他说我去求妙老,请他慈悲给我一个房间,我拿几桶水进里面,决定念佛七日七夜不吃不睡,只喝水。我跟他们讲,如果我往生的话,把我化掉,不管;如果我七天后能够出来,那我就证实经上讲的若一日到若七日不停念佛,事实真正能够作得到。结果七天后,他出僚房,满脸红光,你看园真法师变了一个人。绍松曾看过他,整个人满脸红光。
园真法师出来三个星期后,他就想我能够念佛七天七夜,是否也能二十一天?这可能是一种妄想,不实在吧!可是他说我也要试,关了门念了二十一天,出来身体非常好。他跟我讲他才真正悟到「禅悦为食,法喜充满」,念佛就是一心不乱念,什么都不想,很容易过活。
他整天就是坐在那边念佛,一句佛号不间断。他很希望见到净空法师,叫我请净空法师回去,他今年八十三岁了,身体非常好,整天一句佛号不间断。他说谁敢讲净空法师讲的是错的,我要跟他辩论,我可以证实。我原本是研究佛学的,我只是研究不是学佛,我这几年才刚刚开始跟净空法师学佛。
结语:
显教的高僧大德,有一部分往往是在圆寂后才示现出他们是哪一位圣者乘愿再来的,这样的例子比比皆是,大家肯定也都看过的。有些大德圣者住世时遭受到严重的诽谤,甚至是嘲笑,布袋和尚就是如此,直到他圆寂时念出的偈子,世人才晓得他是弥勒菩萨化身。
众生的福报太浅了,所造业障却是大过无数须弥山的堆积,岂不痛哉???

就连嘎巴吗仁波切上师也赞叹净空老法师

如何辨认出家人里的魔鬼
——嘎玛仁波切(特别提示:本文是上师嘎玛仁波切的开示,转自上师的微信。)

佛陀要成就之前,魔王波旬穿上和佛陀一模一样的装扮,与佛陀对面而坐。所以,不要觉得惊讶,出家人里也有很多魔鬼。

有的时候,是嫉妒作祟。如前几年有不少国内法师,到处诽谤净空法师,让净空法师的开示音像制品在国内无法顺利传播。国内的这些法师,自己不擅讲经说法,当看到净空法师在海外讲经说法这么精彩,得到信徒的敬仰和爱戴,就担心自己的信徒都跑掉了,于是开始妒忌,乱讲话。

这就表示这些法师修得不好,连清净的出家法师都要去嫉妒,还算什么修行人?耳朵听到的不一定是事实,眼睛看到的不一定是真相。所以,我们要用心长期观察,一个人再会伪装,四、五年后一定会露馅。观察出家师父们,要通过他的长期所作所为来判断,看他的言行举止是不是如法。

第一、这个法师所做的事情是不是为了弘法利生。不是听他讲,是要看他做了什么;

第二、他所说的是不是真实的;

第三、他是否通达佛理,讲经说法是不是如法。他拥有什么能力度化众生,他的闻思修到底如何。

如果光是去你家撒撒米,念念财神咒,念个长寿经,这些只是佛教工具方法的一种。不要忘记,佛教是一种教育:通过法师博学的闻思修佛法,能不能如法解答你心中的疑惑;他说的法,自己能不能做到。

有个人拜了台湾的一个假活佛,那个假活佛对他说:“我跟十世班禅大师是穿一条裤子长大的,袈裟也换着穿。”这个人非常相信他,一天到晚跟在假活佛后面,为他泡吧、喝酒、嫖妓买单。那假活佛穿的和我们一样,长得也不错,他到处和别人说:“我是与众不同的活佛,那些在寺庙循规蹈矩修行的活佛,都是没什么能力的。他们度的是善良慈悲、真正有佛缘的人。我不一样,我度的是福报不够的那些人,你看酒吧里那么多小姐,我就是专门度她们这种人。”假活佛对那个人说:“去帮我买一个满天星的劳力士。”“师父,你戴这么贵的表干什么?”“我经常要去酒吧度人啊,不戴一块好表,怎么度这些拜金的人?”

这个人后来跑来要皈依我,和我讲这些事情的时候,我明确告诉他:“不可能会有这样的师父,你回去问他,他度的妓女是不是现在都从良念佛了?他度的所谓拜金之人现在是不是从善学佛了?他爱喝酒,就让他拼命喝,你看他到底醉不醉,大修行人是不会喝醉的。”

藏区有很多喝酒的大成就者,比如前不久涅盘的丹贝旺旭仁波切,他是把白酒当水喝的,爱喝五粮春。有一次我带很多弟子到他住的房间,活佛刚好喝完一瓶白酒,没人能闻到一点点酒气,那么浓的酒放在面前,如果是普通凡人,满屋子早就都是酒气了,可是活佛的屋子里全是檀香的味道,这就叫大成就者。那些喝得烂醉,一塌糊涂,一天到晚胡说八道,吃喝玩乐,吸毒、喝酒、找女人的;喜欢装神弄鬼,一会儿菩萨,一会儿鬼,喜欢用讲神通谈钱的,绝对都是假的。

一个修行人,要观察自己的身口意,到底是在行善,还是在造恶,这是我们最基本的护法。居士里也有很多这样的人,为标榜自己与众不同,修得比别人好,经常说看到菩萨、鬼和神,如果你是善意的,应该没什么罪过;如果你只是想吹捧自己,就要小心了。正知正念对我们而言,非常重要。

劝您把这帖子撤了吧,您看看净空老法师肚量多大,可见他的境界不是一般人可比的!阿弥陀佛!

净空老法师-一些人毀謗、侮辱、障難、陷害,為什麼我都不在意

有同學問我,有一些人毀謗、侮辱、障難、陷害,為什麼我都不在意,若無其事,對他們以清淨平等心對待,每天學佛還給他們迴向,他說為什麼?

我告訴大家,他們跟我沒有接觸,對我不了解,人云亦云,這樣造的罪業。他要常常跟我在一起,就不會了。為什麼?他對我了解,他認識我。我為什麼還得迴向他,還得給他供長生牌位?這是我報恩的心。他對我有什麼恩?他那些毀謗、造謠生事,對我都有恩,消業障。我無量劫,我也造了業,惡業。業障怎麼消?這樣就消掉了。這是真的,不是假的。我只接受他這一方幫助我消業障的功德,我絕沒有記恨,所以他對我沒有干擾,我們明白這個道理。如果不明白這個道理,好像他無緣無故來陷害我,我哪有不報復的道理、哪有不辯論的道理?我統統沒有。如果有辯論不如念佛,念佛比辯白好。

節錄自二零一二淨土大經科註  (第四六八集) 淨空法師主講

你有没有搞错,为什么全都是not found?

Follow Us
净空法师不是邪师,他是无辜的!
而且为什么你给的网址全都是页面不存在!

我看过净空法师讲玫瑰经,讲的非常好,甚至比神父讲得还好,我不相信他是邪师

百業經云:無因謗僧,得餓鬼報...因果不空過,當慎言!!

阿弥陀佛56 发表于 15-8-2017 02:20 PM

三皈三结三誓,如此这般而已

圣母玛利亚 发表于 15-8-2017 02:04 PM
我看过净空法师讲玫瑰经,讲的非常好,甚至比神父讲得还好,我不相信他是邪师

把情况反过来看呢?

hawmes 发表于 15-8-2017 01:10 PM
把情况反过来看呢?

什么意思?

我保证净空法师是一位好法师,请楼主不要谤僧了!

依佛陀“正法律”鉴别印证是不是邪师,
依佛陀“正见“ 鉴别才能印证是不是邪师,
才能以择法眼辨析认清是不是邪师,

情感至上冲昏脑的粉丝来辨别“邪师”?简直是 “ 贼来辨 贼” 可笑之极啊!结果又是留下一大堆“废屁话”

大乘派自己预计的所谓“末法时代,邪师说法如恒河沙。。”
偏偏邪师却层出不穷其间!可悲之极啊!

那些时常惹人厌倦的净粉丝们,奉劝你们还是 “少说句屁话,多念一句佛号” 关起门放下一切念佛早日往生吧!‘
不要再浪费网路资源了!共勉之

阿弥陀佛56 发表于 15-8-2017 02:20 PM

這是中國政府的政策,
难道你說中國政府都要遭報應?

你們這些海外華人,現在是怎樣?
大家都是血濃於水的中國人.

你們何必為虎作倀???

阿弥陀佛56 发表于 15-8-2017 02:01 PM
净空法师不是邪师,他是无辜的!
而且为什么你给的网址全都是页面不存在!

因為一些內部原因,
所以網站暫時不公開.

但我網友己被图放上來了.

试问如果净空法师是政府认定的邪教,为什么网上还可以流传着那么多净空法师的影片呢?
以下网址自己按进去看,有些还是中国政府的网站呢!
http://epaper.rmzxb.com.cn/detail.aspx?id=359349
http://cppcc.people.com.cn/n/2015/0408/c34948-26810108.html
http://bodhi.takungpao.com/topnews/2016-12/3406184.html
http://v.youku.com/pad_show/id_X ... .zxj4eF&source=
http://v.youku.com/pad_show/id_X ... .zxj4eF&source=

净宗学会只是被中国政府认定为非法滲透的境外宗教組織,标准来说不是邪教!
而且净宗学会并不代表净空法师本人
阿弥陀佛(合十)

https://web.archive.org/web/2012 ... 0901/160642835.html
以上网址里有中国政府认定的邪教,你自己看吧!
我并没有看见有净空法师这四个字!

末学曾经读到,台湾来的法师,如果没有得到中国宗教局的许可,就不能受邀到中国的道场讲经说法。

中国对任何宗教的宣扬是进行管制的,但是目前的网络视频和光碟的普及,让中国当局头疼得很。

复制光碟的行为是由民间自主的行动,而佛教的书籍和光碟一版都没有版权的,中国当局对这些翻印书籍和光碟就无法进行有效的监督。所以有时候就必须去充公这些翻印书籍和光碟。

弟子要复制书籍和光碟,当局要充公这些宗教物品,这些事情都不是法师可以控制的。

各国有不同的管控方式,佛弟子随缘就好,没必要为此烦恼。

评分

阿弥陀佛56 + 5 我很赞同
荣耀归来123 + 5 我很赞同