佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ksl38888jbm

会不会觉得韩国车开始落寞了?

K5 没有出 NA 了....

anthony_tan 发表于 18-8-2017 12:58 PM
240马力
180K里新车market找不到了.....

可是这里是马来西亚.  韩国车不 laku.     我心中价钱应该是RM 16xK.

韩国车以前可以卖也就是卖里面的电子设备,现在日本车也增加了电子设备,现在的韩国车没了优势

CKLoon 发表于 18-8-2017 02:06 PM
韩国车以前可以卖也就是卖里面的电子设备,现在日本车也增加了电子设备,现在的韩国车没了优势

优势还是有的,你比比K3的电子设备和CITY/VIOS还是有差。

hengng 发表于 18-8-2017 01:53 PM
K5 没有出 NA 了....

就是!我还需要时间来消化Terbo charge。

anthony_tan 发表于 18-8-2017 12:59 PM
carnival, sorento和optima GT是我考量的list里...

很好很好!我只喜欢家sedan。

Follow Us
lich 发表于 18-8-2017 02:14 PM
就是!我还需要时间来消化Terbo charge。

哈哈。。口袋还要满满的$$

lich 发表于 18-8-2017 02:12 PM
优势还是有的,你比比K3的电子设备和CITY/VIOS还是有差。

相差不多了啦,比起forte时,现在的差别不多了~

老一辈的听到韩国车,就摇头。
1。油耗
2。没力
3。耐用
4。外表太多线条,很难敲回

日本车,没看spec,直接下订,一句话,耐用,就算坏了也自认倒霉,觉得只有自己的车有问题。如果是韩国车,就觉得是每辆韩国车都是这样。他们都不知道日本车召回了多少辆车,因为马来西亚人都不管召回车的通知信。。

只要是日本车, 马来西亚人多贵都不是问题.  设备给少也不用紧, 给多还要被骂.

anthony_tan 发表于 18-8-2017 01:02 PM
其实现在来说,韩系的车价比起来或许很接近日系。
但是为什么这里还是认为韩系就该卖便宜?
这又是什么定义?

不只是大马
其实很多国家Hyundai/Kia打的策略也是主要以性比价高来抢市场
毕竟韩国车的口碑没有日本车系来得久远和深
所以配备好+售价不高自然成为他们其中一个分享市场销售量的手段

另外 我能了解一些韩国粉丝调侃日系车迷的心情
毕竟这是一种让他们安慰和让自己好过的想法之一
针对这个我就保持中庸
毕竟日系车为何能大卖
大有他的理由在
你或许能够说老一辈的对T/H车系有很深的品牌迷思
可是君不见销售量好卖的车型几乎都是落在年轻和上班族群? (主力车种 : Vios, City, Jazz)
这些人可不是那么轻易的被老一辈想法左右
他们有许多管道去看车评, 分析性比价, 售后服务, 品牌地位等等

呵呵

评分

我很笨 + 5 我很赞同
濰攝影 + 5 我很赞同
yong_88 + 5 我很赞同

anthony_tan 发表于 18-8-2017 01:02 PM
其实现在来说,韩系的车价比起来或许很接近日系。
但是为什么这里还是认为韩系就该卖便宜?
这又是什么定义?

对啊,为什么韩国车就不能跟着时代而卖价不一样,为什么韩国车就一定要便宜,现在马币大跌,价格与日本车接近就被骂起价,被说因为当初forte销量现在就可以买贵,这是什么烂理由啊~
配备还是不错啊,那forte来比都硬过现在的大马日本车啦~

你以為會駕車的都會修車? 一些spare 根本不知道叫什麼東西,你怎麼淘?

lich 发表于 18-8-2017 12:52 PM
还真的在我考虑范围内,不过我要NA的。

我现在倒是考虑sorento 或者 grand carnival。。。

jssl 发表于 18-8-2017 05:15 PM
不只是大马
其实很多国家Hyundai/Kia打的策略也是主要以性比价高来抢市场
毕竟韩国车的口碑没有日本车系来得久远和深
所以配备好+售价不高自然成为他们其中一个分享市场销售量的手段

另外 我能了解一些韩国 ...

这个我同意
毕竟日系车在我国的年日相当的旧,而且在早期年代的日系车以耐用少问题闻名,这种的印象是不容易被改过来。
反观韩系车,一开始就留下相当多的问题,导致消费者都怕怕,就算是翻身仗的开始如Forte,sonata,代理却只能以得意忘形来比喻他们的marketing了。还有点就是销售服务还是不够健全,车买了没地方维修,那个车主不怕。

当然韩系车的进步却是很大的改进,可是却离不了二手价的命运,现在的日系车有没有以前那么耐用,这点还是有保留

anthony_tan 发表于 18-8-2017 09:17 AM
就由他们puik咯....
韩国车只要好好保养,找到真的会修理的workshop。
不会有什么手尾的....
现在的日本车耐用度也不见得好...
我的朋友的altis也不是不到一年claim了几个major parts.

欧系和韩系的车elect ...

韩系车和法系车有共同的通病,车坏了大树下的forman難修,spare parts 贵和難找,二手价難看。。。

ksl38888jbm 发表于 17-8-2017 12:07 AM
你不要给我看到你在puik 韩国车。你说spec 那么好,直接下订 elantra sport啦!

韩国车spec的确好,可是spec好不代表调校功夫好

ksl38888jbm 发表于 15-8-2017 12:54 AM
Kia K5 gt 路上没看到。carnival 更加没看到,明明已经 launched 很久了。elantra 也是没看到,反而ioniq就看到很多下。

一路来都不认为 honda 的 qc 好,city 的是最差的,过后是jazz,cut cost 也很严重下, ...

从2015年开始的韩国车,我个人在路上见到最多是1.kia sorento,2.hyuntai tucson,3.kia carniva,4.hyundai ioniq,5.kia sportage,6.k3 fl,唯一没在路上看见的是k5 gt和elantra,反而genesis我见过3次。还有sorento与carnival我每次看到都是马来人驾。

alanksy 发表于 15-8-2017 12:42 AM
同感~韩国车静了好多

其实很多可能性,现在市场honda已经涵盖全部车系了。

别说韩国车,日本车都影响很多,像nissan,subaru,mitsubishi也是都安静许多。

就连toyota也只能炒CHR这冷饭来抽热闹。

而韩 ...

Nissan, 好像要死不死那样,没有新款车,只是一直死命在现款车加丑丑的body kit啊那些看到腻的广告。

评分

alanksy + 5 我很赞同

以前有Spec,价钱和外型的优势,这些优势现在被对手追上了