佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你的经理什么都揽上身

我的经理很喜欢什么都拿过来自己的部门做。例如,很多东西是某某部门负责的,但是她就是会说:”我看不过眼!我自己拿来做!“

结果我们的部门就多了两个无关紧要的主要工作。现在,她对某些事又看不顺眼了,她又发表言论了,在某senior同事的煽风点火下,看来我们又要帮别人的部门做一个工作了。

其实别的部门一早就有放话给我听,讲我的部门什么鬼都要插手,很多东西的access都没有给他们(本来他们是应该负责这项工作),然后不会的时候又丢来丢去(丢 among 两个部门)。我也是很无奈的,谁叫我的经理是这样的pattern? 我也不想要跟人zap si。

可能很多人会说:”你不喜欢就voice out吧!“ 但是在这里有一个micro manage的问题。大家在这个小圈子里一定要听话,连吃饭几乎都要排排坐一起吃,衣服几乎都要穿一个pattern。某些颜色如青色和红色不可以穿,内衣露出来没问题,可以穿无袖但不可以穿窄裙 (??? 我也不明白)。所以,要voice out的时候,大概就是辞职的时候。

感觉好像不信任下属般

哇!你的经理是不是还没有嫁人的,所以荷尔蒙不协调精力充沛?

不过under这样的一个人有一个好处,就是不会让别的部门觉得你们白拿人工而已。

cobalt_blue 发表于 15-8-2017 09:38 AM
感觉好像不信任下属般

其实还好,她是不信任别的部门的人。
但是,别的部门的人,怎么办事都好,其实都不关我们的事啊。他们自己settle到就好,公司还不是照样run。

但是,她就是喜欢拿别人的东西来自己部门做。讲难听一点,就是要我们下面的人帮别人zap si。

kel2b 发表于 15-8-2017 09:38 AM
哇!你的经理是不是还没有嫁人的,所以荷尔蒙不协调精力充沛?

不过under这样的一个人有一个好处,就是不会让别的部门觉得你们白拿人工而已。

偏偏不是哦,她已经结婚了,孩子有了两个,每天跨州来上班,早到迟退,
一有什么别人不肯加班的事情,她就会拿她自己来比较 ”我每天跨州来上班,eh都没有eh一声!“

我们的部门是其中一个加班最多的部门。

我會voice out過後看情況再打算

至少我反映過 而不是到辭職的時候才complain多多

Follow Us
endless_story 发表于 15-8-2017 09:47 AM
偏偏不是哦,她已经结婚了,孩子有了两个,每天跨州来上班,早到迟退,
一有什么别人不肯加班的事情,她就会拿她自己来比较 ”我每天跨州来上班,eh都没有eh一声!“

我们的部门是其中一个加班最多的部门。:r ...

这种情况,我把她归类为“逃避家庭”,有谁不想早点回家陪孩子?除非是不喜欢。

喵了個咪 发表于 15-8-2017 09:48 AM
我會voice out過後看情況再打算

至少我反映過 而不是到辭職的時候才complain多多

这种情况,voice了就很难看了。

我还没有时间找工

kel2b 发表于 15-8-2017 09:51 AM
这种情况,我把她归类为“逃避家庭”,有谁不想早点回家陪孩子?除非是不喜欢。

我是觉得她的角色是像老公一样啦,她的老公好像没有做工的。

但是真的她没有什么时间给家里的,我们的工作时间这样长。

endless_story 发表于 15-8-2017 09:54 AM
我是觉得她的角色是像老公一样啦,她的老公好像没有做工的。

但是真的她没有什么时间给家里的,我们的工作时间这样长。

哇~ 酱私人的事情你们都可以8到,证明你们和她的感情蛮融洽的嘛。。就同甘共苦啦!

难道他觉得工作太空嫌吃饱没事做

endless_story 发表于 15-8-2017 09:53 AM
这种情况,voice了就很难看了。

我还没有时间找工

其實看你的敘述 你的同事們應該也是pattern差不多

全部diam diam不敢講

現在不只是micromanagement的問題了 簡直演變成你company culture了

沒有救了

除非有開明的上司接管

kel2b 发表于 15-8-2017 09:57 AM
哇~ 酱私人的事情你们都可以8到,证明你们和她的感情蛮融洽的嘛。。就同甘共苦啦!

她常常在公司大大声讲老公又做了什么家务和煮什么菜的。

同甘共苦多几个月吧

舞猫猫 发表于 15-8-2017 09:57 AM
难道他觉得工作太空嫌吃饱没事做

真的咯!

不明白为什么要这样。大老板也不太赞同这样的但是他不太管。

所以这样做也不能搏上位的。

喵了個咪 发表于 15-8-2017 09:58 AM
其實看你的敘述 你的同事們應該也是pattern差不多

全部diam diam不敢講

現在不只是micromanagement的問題了 簡直演變成你company culture了

沒有救了

除非有開明的上司接管

你讲的是对的。其实有时候看得出大家有一些不满的情绪,但是在senior 的煽风点火,加上经理固执的pattern下,大家只好静静。

经理没有要跳槽去别家公司的意思。

内衣露出来没问题~~~
什么公司???

cef_careu524 发表于 15-8-2017 10:12 AM
内衣露出来没问题~~~
什么公司???

有些女同事很喜欢穿很大件的内衣,然后配很小件的上衣,所以内衣会看到,红色的什么都有。

不可以跟你讲是什么公司

endless_story 发表于 15-8-2017 10:22 AM
有些女同事很喜欢穿很大件的内衣,然后配很小件的上衣,所以内衣会看到,红色的什么都有。

不可以跟你讲是什么公司

公司很多女同事的咩??

cef_careu524 发表于 15-8-2017 10:25 AM
公司很多女同事的咩??

很多啊,女同事占了大多数,还有很多单身的,因为没有时间找男朋友,整天OT

endless_story 发表于 15-8-2017 10:08 AM
真的咯!

不明白为什么要这样。大老板也不太赞同这样的但是他不太管。

所以这样做也不能搏上位的。

拿了过来还不是丢给小的做,辛苦的就是下属咯