佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新加坡PR每5年RENEW一次???

Permanent Residence Visa Renewal ProcessPermanent residence visa belongs to renewable visas. You have to get your PR visa resumed every 5 years. The government needs to know for sure you are contributing to Singapore society positively in terms of economic values and that you can integrate into this society. If you have doubts that you fulfil the PR extension requirements, make sure you get a professional help in the PR renewal. Please contact our PR visa consultants for better understanding and assistance in the hard process of retaining your PR status.

中国人也是5年???

不然 你真以为是permanent

Re-entry permit 是5年更新,全部一样

你以为是永久免费???

skywingchong 发表于 15-8-2017 12:58 PM
你以为是永久免费???

据说中国人是3年renew

不一定是五年。 如果几年内都没有交公积金, 可能才给你一年 接下来就取消。

Follow Us
Renew rep最多5年

你以为是永久啊。

琢磨你酱山龟滴

不一定每次renew都给你5年的, 之前我离开新加坡岛中国工作, 前年因为PR快到期时回来结果只给了我一年的PR...主要是因为是我4年都没有在新加坡工作过。还好今年renew时给了我5年。。。

大大可以帮我确认一下吗?
PR是永久的。
Re-entry permit才需要renew,对吗?
申请了PR,但是没有renew Re-entry permit的话,不出新加坡,一辈子宅在新加坡是可以的?
但是没有了Re-entry permit,出了新加坡,就是不可以re-entry新加坡?(拿白卡进,可以吗?)
还是没有Re-entry permit,PR card也会被回收?

希望可以了解一下。

Iamkoe 发表于 16-8-2017 01:36 PM
不一定每次renew都给你5年的, 之前我离开新加坡岛中国工作, 前年因为PR快到期时回来结果只给了我一年的PR...主要是因为是我4年都没有在新加坡工作过。还好今年renew时给了我5年。。。

你到中国工作的原因是新加坡的公司派去中国分行公司做过的吗?
因为我也是离开了新加坡1年多,明年REP到期要renew 不懂会不会也是给我renew一年。

Amyy00 发表于 16-8-2017 06:07 PM
因为我也是离开了新加坡1年多,明年REP到期要renew 不懂会不会也是给我renew一年。

之前到中国工作不是新加坡公司派去的所以不能算。。。分享一下我的经验, 你要renew PR 可以在PR expired 的六个月前上ICA网站直接申请, 马上就可以知道能renew 多久。 其实根据ICA的说法你必须在新加坡工作才能renew PR的, 现在越来越严, 可不可以renew还真很难说。。。可以的话回新加坡找工作在申请吧。

Amyy00 发表于 16-8-2017 06:07 PM

若是你的薪水还有继续入Cpf 就无需担心。

Iamkoe 发表于 16-8-2017 06:53 PM
之前到中国工作不是新加坡公司派去的所以不能算。。。分享一下我的经验, 你要renew PR 可以在PR expired 的六个月前上ICA网站直接申请, 马上就可以知道能renew 多久。 其实根据ICA的说法你必须在新加坡工作才能r ...

我是2018年6月到期,你说6个月前去ICA网站申请是直接renew还是查可以renew多久呢?
我是打算2018年2月回去新加坡做工然后5月中这样才renew,扣了几个月的CPF 有了record 去renew感觉比较安心点。
希望可以给我renew,哪怕是一年也好。

lazybone 发表于 16-8-2017 10:13 PM
若是你的薪水还有继续入Cpf 就无需担心。

我没有在新加坡做工,所以CPF是没有进的
如果有进CPF的话但人又不是常常在新加坡,怕到时会被问到为什么会这样。

BBJ 发表于 16-8-2017 02:47 PM
PR是永久的。
申请了PR,但是没有renew Re-entry permit的话,不出新加坡,一辈子宅在新加坡是可以的?
但是没有了Re-entry permit,出了新加坡, ...

對。
PR和 reentry permit是兩回事。

他們講的是re entrypermit。

你renounce PR的時候,藍色的NRIC就要歸還給MHA。

评分

BBJ + 5

BBJ 发表于 16-8-2017 02:47 PM
PR是永久的。
但是没有了Re-entry permit,出了新加坡, ...

re entry permit是讓我們以PR的身分進來新加坡。就是說沒有visa或停留期限的問題。所以你以PR的身分進來了,就能無期限的住在這裡。

一旦沒有了re entry permit,你就要以外國人的身分進來(就是你說的用白卡進來),就有停留的期限了。期限到了就要離開。但是你PR的身分還是沒有失去的。除非你renounce了,或者被政府下令收回。

评分

BBJ + 5

frankling 发表于 17-8-2017 09:10 AM
re entry permit是讓我們以PR的身分進來新加坡。就是說沒有visa或停留期限的問題。所以你以PR的身分進來了,就能無期限的住在這裡。

一旦沒有了re entry permit,你就要以外國人的身分進來(就是你說的用白卡進 ...

没错, renew的是reentry permit,只要你不离开新加坡你就在新加坡用PR的身份呆一辈子!

Amyy00 发表于 17-8-2017 08:07 AM
我是2018年6月到期,你说6个月前去ICA网站申请是直接renew还是查可以renew多久呢?
我是打算2018年2月回去新加坡做工然后5月中这样才renew,扣了几个月的CPF 有了record 去renew感觉比较安心点。
希望可以给我re ...

个人建议你还是再考虑早些回新加坡工作。。。现在工作真的很难找, 之前我失业了一年才找到工作。。。 就算你renew不到Reentry Permit的话你还是可以Appeal的, 写信求情要是真不行的话那找MP帮忙就是你最后能做的了。最差情况之下你就等找到工作后再去ICA申请 renew。。。祝你好运!