佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的真实经历,过度迷信,误人误己

现在把我的经历写出来并不是为了要得到别人的同情还是可怜 只是想让其他人有个警惕,不要迷信,自己要会分析。
如果放错版块请版主移去适合的地方
2008年的時候會認識了一個師傅 那種乩童的師父 那个师父是我一个很要好的朋友介绍给我 刚开始时他的确给了我很多帮助和意见。虽然收费比较贵,开运之类的千多块,买泰国佛牌几千块,可是我还是选择相信他。 那个师傅的太太 也就是我好朋友的姐姐,是在做家庭补习班。 後來师傅說與其在外面打工,倒不如到他那補習班幫忙,而他也会教我做生意,以后自己做老板。当时我已经有一份收入两三千的工作,而且还在读着collage ,我考虑了一个星期,拒绝了他,而他也再次说服我,出于对他的信任我也决定赌一把,把工作辞了,那年2009年9月我也就开始了新工作----补习老师,每月工钱七百,包年餐晚餐及借我车用,但是要帮忙载送学生。开始时每天工作从中午12点到晚上10点,改完功课、作业差不多12点1点

楼主是女的?故事写到一半?

是咯!为何没下文了?

晕倒。哇靠勒

师傅教你做生意?哈哈哈。不如我来教你更实际。

故事有点乱

Follow Us
cobalt_blue 发表于 15-8-2017 02:15 PM
是咯!为何没下文了?

不用写已经懂个大概。你需要放点想象才可以。大胆假设。

pupuman 发表于 15-8-2017 02:09 PM

"那个师傅的太太 也就是我好朋友的姐姐,是在做家庭补习班。"
你觉得是男是女??

人财两失??

pupuman 发表于 15-8-2017 02:09 PM

我是公的,师傅的老婆当然是母的

cobalt_blue 发表于 15-8-2017 02:15 PM
是咯!为何没下文了?

工作时间,等等update

大概一个月后他就说我为什么要继续念书(当时我在读college),当老板不需要念太多书,因为当时半工的生活很累就决定放了念书停学了。当时家人和朋友都极力反对,但是我都一意孤行,不听他们而停学了,因为家人不停地劝我,我当时觉得很烦便向他诉苦,他建议我搬到他那里住,离开我家人专心学习怎样打理补习中心,以后有成就以后再回去。而我不知为什么听了他的,离开了我家搬到他住在那附近的徒弟家住,接下来工作时间就从早上八时到晚上10时,算 OT 两小时。
当时师傅天天晚上叫我出去喝茶,和我说他的道理,人没有钱就一定要想办法赚钱,谁阻止你就不要理谁包括父母家人,因为当时我父母都反对我接触这个师傅。
过了几个月,师傅买到了一间旁边屋,就把补习中心搬了过去,也招了其他人去和他一起做。那时的我,每天又早做到晚,做错了一些东西如公司车门坏了忘了告诉他,他就叫我自己辞职,说我很废,没有用,原本公司开分行会分股份给我,可是我没有责任所以叫我离开。当时的我觉得没有他的指导,在社会上没有出头之日,就苦苦哀求他给我机会,而他就说扣我工钱,每个月工钱500,而我答应了。
这个时候开始我的工作增加了,可是工钱少了。
后来一年后他的确是说公司有放我和其他两个同事的名(一位是师傅的老婆的妹妹,另一个是老婆的弟弟的女友),也有分红,一个月大概有1000++
后来不知是睡眠不足还是什么原因,批改学生的作业经常出错,又被扣工钱,扣股份。到头来,我还是一个月500++收入
由于补习中心请了很多外劳女佣,其中有一位,有读过书,英文马来文都会,师傅叫我去追求她,说她是我的缘分,但是我对她没有意思就拒绝了,师傅就说如果我不和她在一起,一辈子不会发达。而且我命中注定没有伴侣,他为我安排的这个错过了就没有了。无奈之下我就答应去追求了,师傅叫我用了很多钱,刷爆卡去追求那位印尼女生,追到了后她时常对我说谎,我和师傅反应后,他一直叫我搞上那个女生,但是我已经很反感了,后来她主动说要回国了,这段感情就结束了。

公的被公的騙 人財兩失

你說慘不慘?

喵了個咪 发表于 15-8-2017 03:23 PM
公的被公的騙 人財兩失

你說慘不慘?

同情lz的遭遇  

好精彩的人生,难道你没有自主权吗?

Hey花爷爷 发表于 15-8-2017 04:01 PM
好精彩的人生,难道你没有自主权吗?

当时的我二十出头,相信完那个师傅。直到离开了,见的人多了,才知道那是种心里手法控制人

2013年时,他在巴生开了一间分行,叫我去打理,当时在巴生只有我一个人,和两位女佣,可以说是忙得不像样。后来师傅买了一个rolex手表送给他老婆的妹妹,因为她的工作表现出色,而把她旧的手表送我,当时我已经觉得有些不舒服了
年尾,我父亲去世,华人传统,要拜七。我就向他请假回家拜我父亲,因为人手不足,他不准我请假,骂我说“为什么你死个父亲这么麻烦!”
这个时候我清醒了,对他来说,我只是一个廉价劳工,低贱到没有人有。
2014年过了年拿了花红我就和他辞职了,我提出辞职后,我那最“要好”的朋友还来告诉我说师傅要帮我买屋子等等产业了,不要在这个时候辞职。但是我已经明白了这一切只是他们的谎言,也坚持离开,在我离开的那天,那个师傅说我一旦出了他的门口,我全家都找不到吃。我更看清了这个师傅的为人,如果真的要为一个人好,是不会说出这样的话吧
在这里我想提醒大家,不要太迷信,遇到好的师傅会教你向好,反之,是误了自己的青春,浪费了很多时间。

情牵軒尼詩 发表于 15-8-2017 02:20 PM
"那个师傅的太太 也就是我好朋友的姐姐,是在做家庭补习班。"
你觉得是男是女??

是男,你的假设错误

好人 发表于 15-8-2017 04:17 PM
2013年时,他在巴生开了一间分行,叫我去打理,当时在巴生只有我一个人,和两位女佣,可以说是忙得不像样。后来师傅买了一个rolex手表送给他老婆的妹妹,因为她的工作表现出色,而把她旧的手表送我,当时我已经觉得 ...

楼主还年轻,还有很多机会赚钱

pupuman 发表于 15-8-2017 04:51 PM
楼主还年轻,还有很多机会赚钱

是的,只要人一天还没有死,还有很多机会的。
只是失去了陪伴父亲的机会,是什么都弥补不回的,劝大家珍惜和家人的时间