佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请教对佛教有很深了解的师兄师姐

我和太太结婚两年了,我的师父告诉我们,3年里面不能生孩子,请问各位佛教徒,我们是否应该相信师父跟我们说的话?

没酱的事
生一打给他看。。。。。。

何况
现在开始
生到来也过三年了。。。。。。。

解铃还须系铃人,去问你的师父去!

你的师父是出家人?

hawmes 发表于 15-8-2017 08:55 PM
解铃还须系铃人,去问你的师父去!

就是师父说的,可是我觉得没道理,生孩子做错了什么?五戒八戒十戒每一个是说不能生孩子的,不犯戒那为什么不行?

Follow Us
firehawk 发表于 15-8-2017 11:52 PM
你的师父是出家人?

不算是出家人,不过是藏传佛教的师父,藏传佛教的师父是没有剃度出家的吧?

生孩子是顺其自然的事呀,你也不是出家人或道士,除非你也是不想有孩子。。。

佛教决不勉强改变任何人的生活方式的。

佛菩萨也没说不能生孩子,而且自古以来很多人都向观世音菩萨求孩子。。。
如果你能多行善布施积德,你的福报大了,来投胎做你孩子的也是有福报。

可以看看这篇:
妙境长老:虔诚礼拜观世音求子最灵验
http://fo.ifeng.com/banruojiangt ... 18/34895220_0.shtml

angda767 发表于 16-8-2017 12:45 AM
就是师父说的,可是我觉得没道理,生孩子做错了什么?五戒八戒十戒每一个是说不能生孩子的,不犯戒那为什么不行?

既然没道理,那就敢敢生吧

净空法师:金山活佛算命的故事
我过去在台湾看到一本书,是乐观法师作的,写的是金山活佛的故事。有一次,一个很有钱的老居士,算命的给她讲,她的命是好命,大富大贵、儿孙满堂,她很开心,回来后她给活佛报告。
活佛听了哈哈大笑:“算命这玩意儿我也会。”那天乐观法师也在场,便问金山活佛:“真的吗?你真的会算命吗?”“真的,一点也不假!” 然后,活佛问大家:“天下算命看相第一把手,你们知道是谁吗?” 大家茫然:“谁?”“释迦牟尼佛。佛不但会算你一个人的命,还会算你一家的命、一国的命、全世界的命。”
“佛给我们说出算命一个道理,命是什么?命由业生。你造善业你得善报,你造恶业你得恶报,你只要问你自己的心,你就晓得自己的命,何必去问别人?自己要有主宰、要有把握,才不至于被人骗。”这话说得好,能让你觉悟。这个话他那个信徒听懂了,她说“法师,你早不说,你看我冤枉作冤大头,被人骗了不少钱!”
真的,不需要去问自己前途,不用问,只问存心。你起心动念是什么,不要问吉凶祸福,你完全明了。如果你的起心动念纯正,你哪有不自在、哪有不吉祥的?你起心动念还有私心在里头,那就是灾难。
那是当年金山寺的妙善法师——后人称他作金山活佛,他的行为跟济公活佛差不多,你看他也是疯疯癫癫的,但那是圣人,不是凡夫,他给你说几句话,有大道理在。在现前这个世界,动乱不安、灾变异常,大家对于吉凶祸福都很关心,我们要是听到金山活佛这个开示,心就踏实。起心动念纯净纯善,你怎么会有灾难?

angda767 发表于 16-8-2017 12:46 AM
不算是出家人,不过是藏传佛教的师父,藏传佛教的师父是没有剃度出家的吧?

不是很了解藏传 。。看过格玛巴传记,有出家仪式 。。。

佛典应该没有这种说法,不过,民间(任何民族)算命中,是有这种说法的,如孩子出生会跟父母相冲等等。

angda767 发表于 16-8-2017 12:46 AM

密宗的师徒关系是比较特殊的
这个问题还真不好答 因为不知道你的上师是否是具德上师如果他真的是具德的上师 他说出来一定有他的理由

佛陀时代也有居士一辈子都没孩子,不出奇。

angda767 发表于 16-8-2017 12:45 AM

有说不能生的原因吗?

有啊!藏传佛教的出家人称为喇嘛!你的师傅应该是在家居士吧!

修佛法修得很精进时,天眼就开了,可以预知未来。

你的师父应该是看到你在未来的生活有些困顿,如果现在生孩子,势必增加生活负担,导致婚姻不好。

堕落死神 发表于 18-8-2017 05:47 PM
修佛法修得很精进时,天眼就开了,可以预知未来。

你的师父应该是看到你在未来的生活有些困顿,如果现在生孩子,势必增加生活负担,导致婚姻不好。

可是生活完全没经济的压力。。。。有屋有店有车

angda767 发表于 20-8-2017 02:53 AM
可是生活完全没经济的压力。。。。有屋有店有车

先要说明,我没有要诅咒你的意思。

天有不测之风云,易经云:盛极必衰。

每个人的命运都会有低潮期。

现在安稳了,不代表以后风平浪静。

与其继续玩我猜我猜我猜猜,不如干脆找你的师父,问个明白。