佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Proton Persona 2010 suspension

各位大大,这款absorber 如何?
我的persona elegence absorber够钟了, 想换比原装好的
听说最好换sport spring 可是我不想弄低
我的车
用回原装spring会影响absorber吗?

还是各位大大有什么好介绍? (我想要的是,舒适感75%+performance 25%)
小弟不会 希望各位大大不要shoot我
gab-heavy-duty-sport-absober-sa-series-proton-persona-coozauto-1311-18-CoozAuto@5.jpg

以前我是用这个牌子的ss系列 adjusterble 。
前期的set很鬼硬,后期的调到最软就比原装再硬一点点而已。
在刚出的时候,这个牌子还算不错,不过好像现在的品质有下降了。
gab 红色是heavy duty ,白色是oem。买红色的比较好,白色的很差。

spring 可以找apm performax 的spring ,那个好像是跟回原装高度,只是spring 的硬度有改变。拆下来换absorber时可以拿spring去比比看。(没有用过,但是卖过)

其实还有其他牌子absorber也是ok的。
例如 :greber , Monroe,proride,apm performax(一定要是performax的)
有米的可以找:tein,koni ,Bilstein,Gabriel。前提是要有出persona的。

原装spring 没有出现疲劳的话,换装这类型的absorber 大概就差不多了。
但是这样换装可只是提升一点点而已哦

garyke 发表于 16-8-2017 12:13 AM
以前我是用这个牌子的ss系列 adjusterble 。
前期的set很鬼硬,后期的调到最软就比原装再硬一点点而已。
在刚出的时候,这个牌子还算不错,不过好像现在的品质有下降了。
gab 红色是heavy duty ,白色是oem。买红 ...

那么gab heavy duty + apm perfor max 可以说最完美搭配?

我的spring 5万 7年了 应该差不多挂了 , 我是二手车 , 3 年粗驾 哈哈

我找了apm performax absorber 价钱便宜过gab heavy duty , 哪款比较好呢?
是不是apm比较接近原装车的absorber?

楼主换了好的话通知我,我的也是2010的,最近absorber上下车越来越大声了

我也是PERSONA 车主 (SV)。。。其实要怎样知道几时要换spring,几时要换absorber???

用会kyb啦我刚换不久1set包人工+4个cover+2个bush才RM518

Follow Us
Johnnyljy95 发表于 16-8-2017 12:56 AM
那么gab heavy duty + apm perfor max 可以说最完美搭配?

我的spring 5万 7年了 应该差不多挂了 , 我是二手车 , 3 年粗驾 哈哈

我找了apm performax absorber 价钱便宜过gab heavy duty , 哪款比较好呢?
...

不敢讲完美,因为每个人的驾驶习惯不一样,走的道路状况也不一样。要完美的配合你的方式只有一副一副去试,或下adjuster慢慢调。
a君试到完美的对b君来讲未必。
上面那些牌子是有出heavy duty/sport absorber ,而且价钱都不会很贵(好像gab 是里面最贵的,apm 是亲民的)。怎样配都可以因为你不是拿来跑track的,所以abang adik ,差别不会大到那里去。

5~7年粗用车,个人建议换掉 spring 比较好。
如果spring 没有力,会加重absorber 的负担,到时就算换tein asb的都不会耐。
硬度是spring 提供,absorber 只是吸收掉spring 的弹跳,尽快回复车身的状态而已

因为你讲不要lowerd,gab 的sport spring 是lowerd的(没有记错是4~500块),至于eibach spring (好像很贵)就不清楚,要去问问看才懂
我知道的是apm performax 有出lowerd sport spring 和原装高的sport spring 。(好像是300块~400块)
所以认为performax spring较适合你。

换整套比只换abs的效能还要好。

garyke 发表于 16-8-2017 11:22 AM
不敢讲完美,因为每个人的驾驶习惯不一样,走的道路状况也不一样。要完美的配合你的方式只有一副一副去试,或下adjuster慢慢调。
上面那些牌子是有出heavy duty/sport absorber , ...

请问下如果我不要太软也不要太硬的(不要软到过墩会沉下去太多,也不要硬到硬梆梆的)有什么好的absorber和spring介绍?spring可以的话比原装再低多一点点。谢谢

請問樓主:

原廠 absorber 對你來說,你會怎樣打分?(舒适感?%+performance?%)

接著你指的 performance 是指哪方面?操控方面?避震方面?

pingshien 发表于 16-8-2017 09:17 AM
我也是PERSONA 车主 (SV)。。。其实要怎样知道几时要换spring,几时要换absorber???

感觉比较铭感或眼力比较好的,可以试试看大力压,车身上下弹跳超过1.5次的,absorber 开始退化了。
原装没有改,以前过墩不会敲到,现在会敲到的/过弯会磨到车身的,spring 要换了

不然直接换,反正不是很贵的东西。

追求完美 发表于 16-8-2017 01:15 PM
请问下如果我不要太软也不要太硬的(不要软到过墩会沉下去太多,也不要硬到硬梆梆的)有什么好的absorber和spring介绍?spring可以的话比原装再低多一点点。谢谢

就看你原装新车时过墩会沉很多吗?不会的话代表你的spring 疲劳了,换回原装spring 就解决问题。
还有一个就是做spring的店,这种店比较难找,什么spring 都可以做,从干笔的到工业的都可以做。
给他长度,spring 的系数,spring 的patten 给他,他做一副出来。不输那些牌子的spring

只要不是换adjuster,不会硬到硬梆梆的。(一方面看spring的系数,这个我不会看

garyke 发表于 16-8-2017 02:23 PM
感觉比较铭感或眼力比较好的,可以试试看大力压,车身上下弹跳超过1.5次的,absorber 开始退化了。
原装没有改,以前过墩不会敲到,现在会敲到的/过弯会磨到车身的,spring 要换了

不然直接换,反正不是很贵的 ...

哦。。。absorber 和 spring 好像息息相关。。。

如果觉得汽车过洞的时候好像没以前那么稳的时候。。要怎样才知道是谁的问题?spring 还是 absorber???

pingshien 发表于 16-8-2017 02:59 PM
哦。。。absorber 和 spring 好像息息相关。。。

如果觉得汽车过洞的时候好像没以前那么稳的时候。。要怎样才知道是谁的问题?spring 还是 absorber???
汽车过洞的时候好像没以前那么稳的

这样讲很抽象。要试车比较好。建议你拿去给forman check 。可能是车脚其他部件弄到的也说不定

评分

pingshien + 5 谢谢分享

t.c.l 发表于 16-8-2017 10:06 AM
用会kyb啦我刚换不久1set包人工+4个cover+2个bush才RM518

原装?
我觉得原装不够好 哈哈哈哈

garyke 发表于 16-8-2017 11:22 AM
上面那些牌子是有出heavy duty/sport absorber , ...

哦哦 如果后面过敦 叽叽叫不是absorber吗?
我应该换整套absorber 和 spring

Sanchaz-kok 发表于 16-8-2017 02:01 PM
請問樓主:

原廠 absorber 對你來說,你會怎樣打分?(舒适感?%+performance?%)

接著你指的 performance 是指哪方面?操控方面?避震方面?

舒适感75% 毕竟时常载老人家
Performance 25% 最好整加handling 车本身有stage 1 UR

garyke 发表于 16-8-2017 07:00 PM
这样讲很抽象。要试车比较好。建议你拿去给forman check 。可能是车脚其他部件弄到的也说不定

我应该整set apm performax 或者 Gab+apm spring

Johnnyljy95 发表于 16-8-2017 07:09 PM
哦哦 如果后面过敦 叽叽叫不是absorber吗?
我应该换整套absorber 和 spring

叽叽叫未必是absorber。最好 check 先。当然你要直接换整套也是可以

楼主,absorber方面你可以试用Monroe。。我以前用过。。感觉很好。。stiff的来也带comfort。。
现在我试用SACHS。。。也是好的牌子。。。还有另一个是TRW。。。。

pingshien 发表于 16-8-2017 09:17 AM

拿把尺去量轮胎和feeder的宽度,或者用手指。

之前可以进3根半手指,以后的时候是3根就是说明spring开始不硬了

评分

pingshien + 5 谢谢分享