佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

车行没割名, 卖了车还中saman

三年前卖了旧车换新车 ,谁知不负责任的车行没搞好割名手续 ,最近中了saman才知道车还在我名下。当年不懂事,不知道买卖文件要留底 ,问回车行 ,他们好像也没有实际方法可以解决 这问题 。报警了,去 JPJ投诉了,然后 JPJ 说车没割名 ,他们无权管。。。==。。。请问到底还能做什么才能彻底解决此事 ?

所以现在车在谁的手上?
你要找车厂  跟他们拿买卖文件 的copy车厂肯定有copy的~

叫他们找回车主出来 解决 要割名

有没有人懂得,楼主这种情况下,是否可以去 JPJ print 回车卡(名字还是under楼主的),然后再要求JPJ scrap 掉这辆车。

stupid819 发表于 15-8-2017 09:32 PM
所以现在车在谁的手上?
你要找车厂  跟他们拿买卖文件 的copy车厂肯定有copy的~

叫他们找回车主出来 解决 要割名

现任车主不知道是谁。车厂说找不到人。负责人带我去警局报案,然后去JPJ投诉,要求block掉这车,但是JPJ说无权这样做。

KLIP829 发表于 15-8-2017 09:56 PM
有没有人懂得,楼主这种情况下,是否可以去 JPJ print 回车卡(名字还是under楼主的),然后再要求JPJ scrap 掉这辆车。

这想法视乎不错,我去问问看,谢谢你

mydear 发表于 16-8-2017 07:25 AM
这想法视乎不错,我去问问看,谢谢你

希望你能尽快解决到问题,最烦的就是这种事情,别人中saman,还是车祸之类的,你卻要负责。
不过scrap车的事情,你要问清楚,我不确定这是否牵涉到法律责任。

Follow Us
这个情况我有遇过。当时jpj教我去报警,说车行偷我的车去用中saman。不过车行不理,但帮我找出现车主的联络方式给我。然后我叫现车主去还saman,不然报警讲他偷车。最后现车主有去还saman。

可以報失車嗎

如果是我,我会拿那张 SAMAN 去车行,但必须要有卖车记录一起带去.
再不然就无视那张 SAMAN

要注意啊,不然等下扣分完,被吊销驾照的是你。
至于解决方式上面都说了就不重复了。

现在市面上有很多吊颈车,所以卖车一定要确保真的割名,不然自己拿来衰~~~

那个车行卖车肯定有记录的,又不是卖2-30块,除非现金交易,没开单,收钱交钥匙。。。

可以问问 当时 你卖给车行 多少钱吗?

教你最好的解决方法。。。。 找马华,现在要大选了 他们肯定会尽力帮你的! 除非你是在 回教党 赢选区。。

chrisclc 发表于 16-8-2017 02:57 PM
下次卖车记得找我

只需带原装车卡跟驾车过来我店就可以了

MYEG当场割名 (不必验车 不必到JPJ 因为我们是JPJ授权的注册MYSIKAP二手车商)

现金付款 包无手尾

014-9443464 CHRIS

厲害,這樣都給你打到廣告

不過,你也要講是那個州和哪個區的嘛

chrisclc 发表于 16-8-2017 02:57 PM
下次卖车记得找我

MYEG当场割名 (不必验车 不必到JPJ 因为我们是JPJ授权的注册MYSIKAP二手车商)

现金付款 包无手尾

https://mforum.cari.com.my/forum ... read&tid=765399

Tukar hak milik kenderaan kini guna cap jari
KUALA TERENGGANU, 6 November – Pemilik dan pembeli kenderaan terpakai kini perlu hadir ke pejabat Jabatan Pengangkutan Jalan (JPJ) untuk melakukan proses tukar hak milik kenderaan melalui sistem mySikap bermula 1 November lalu.

Ketua Pengarah JPJ, Datuk Seri Ismail Ahmad berkata, melalui mySikap, orang tengah sudah tidak boleh lagi terlibat dalam urusan menukar hak milik kenderaan sebaliknya pemilik asal dan pemilik baharu kenderaan dikehendaki hadir di mana-mana cawangan JPJ untuk mendaftarkan cap jari mereka.

“Melalui sistem ini, proses tukar hak milik kenderaan akan menggunakan kaedah biometrik yang mengkehendaki pemilik dan pembeli hadir ke JPJ untuk pengesahan cap jari.

“Penggunaan biometrik mengatasi pelbagai kelemahan sistem borang dalam proses tukar hak milik kenderaan sebelum ini,” katanya selepas majlis penutup Karnival Skuad Muda 1JPJ peringkat negeri Terengganu di Dataran Batu Buruk di sini kelmarin.

KLIP829 发表于 15-8-2017 09:56 PM

这方法不错。。。我之前有个同事就时这样。。。卖了一辆旧车给一个马来人,但是那个马来人迟迟都不去办割名手续。。拖了半年,我同事一直call他,他都不接电话,没办法下我朋友就去警局report lost车。。到那个拿来人要去做renew roadtax和insurance时就做不到了。。才肯打回电话给我同事问为什么这样。。我同事就跟他说了。。是这马来人不接电话,不回复,没办法就这样做。。因为要保障自己。。
过后我同事就不鸟他了。。

下次卖车记得找我

现金付款 包无手尾

这样割名多少钱?

patrickchin 发表于 18-8-2017 12:34 PM
这方法不错。。。我之前有个同事就时这样。。。卖了一辆旧车给一个马来人,但是那个马来人迟迟都不去办割名手续。。拖了半年,我同事一直call他,他都不接电话,没办法下我朋友就去警局report lost车。。到那个拿 ...

對啊!这样一劳永逸解决问题。
只是如果那辆二手车还新又没有因出车祸而 Total Lost,不懂JPJ 肯讓 scrap 掉吗 ?

KLIP829 发表于 19-8-2017 10:55 AM
對啊!这样一劳永逸解决问题。
只是如果那辆二手车还新又没有因出车祸而 Total Lost,不懂JPJ 肯讓 scrap 掉吗 ?

这是没办法的方法。。。如果新的车主迟迟拖了半年都不去割名,有什么事的话,你就可麻烦了。。。
如果那辆车新车主拿去用来运毒品或打枪。。或有死人的话,你就会被抓了。。而不是他。。你可要三思。。
Report Lost而已。。。 保障你自己。。。。 至于到时他要如何去JPJ那里处理回事他的问题了。。不然他就是直接没有掉那辆车而已。。