佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicetiew

2017 (Toyota Vios/Honda City/Nissan Almera)

janicetiew 发表于 17-8-2017 12:05 AM
就是我想到全電子系統,怕壞了要大整理

难道另外两辆就完全没有用电子系统的?

如果真的怕可以考虑下面这个

完全没有电子零件的,每天骑还会包你身体健康,而且也不用每个星期三担心汽油起价

anyway,现在很多车都有5年warranty了,所以零件坏的问题应该不用担心先

为何没有考虑M2 ?

gsan 发表于 17-8-2017 08:51 AM
有没有大炮?100% city 走500km++ ?

没有哦.. 每一桶汽油都可以跑最少500km full city
起步rpm 不超过2000,rpm 都保持1200-1500里面,最重要是没有开econ mode
econ mode 只有塞车才会比较省..

solerzz 发表于 17-8-2017 09:15 AM
没有哦.. 每一桶汽油都可以跑最少500km full city
起步rpm 不超过2000,rpm 都保持1200-1500里面,最重要是没有开econ mode

至少都有15km/L哦?

羡慕下

我已经尽量不踩大油也是11+km/L

janicetiew 发表于 17-8-2017 12:10 AM
很難抉擇!我不敢選City是因為怕多多問題然後要修理

honda再烂都不会有太多问题的啦
最多是小问题而已。。。。。。
虽然最近honda车的小问题是很多啦,我朋友新出的city也是很多小问题,生锈啦,漆不好啦,side mirror收不回啦。。。。==

其实想来想去还不如买peugeot 208,peugeot新款的车问题没那么夸张了。普通208的车友里面我反而是比较倒霉的,不过就算这样我也觉得还好。claim过几次warranty而已,都是当天送车检查问题当天拿车。尤其是我一群208GTI的朋友更夸张,几年车几乎一个小问题都没有。
起码在力水,操控,稳定性和省油,city和vios根本就没可比性(除非是city hybrid还可以在省油上面赢一点)。。。

我三年半跑了九万公里,粗用到很夸张,每天lap几十次到六千转,现在最新的轮胎PS4我用两万五千公里不到就没有花了。。。。也只是坏alternator和compressor。都是当天去当天换好拿车,spare part根本不需要等

solerzz 发表于 17-8-2017 09:15 AM

那你的full tank走多少天?每次都是走长路还是短路?

Follow Us
ck0403my 发表于 17-8-2017 10:20 AM
至少都有15km/L哦?

羡慕下

我已经尽量不踩大油也是11+km/L

尽量轻轻的踩吧.. 我平时是看着那个灯来踩油,现在刚刚才学会控制rpm..
每次开车的时候,当meter 那边的是绿灯还好,变成蓝色的时候心里会一直不爽,脚会放点油一直到它变回绿色
要多训练脚和心态.. 之前驾到脚抽筋..
我有换过它的drop in filter ,可能这有点帮助减低油耗

solerzz 发表于 16-8-2017 01:54 AM
谁说honda city 隔音差,牙箱有问题的.. 那些人肯定是没有那台车而是听说回来的
vios 也是用 cvt 牙箱和city 一样.. 要是有问题,vios 也是有问题的
其实honda sc 这个是看什么地方的吧,不是每个地方的sc 都麻烦
...

vios的cvt又不能和honda cvt一概評論吧

gsan 发表于 17-8-2017 11:09 AM
那你的full tank走多少天?每次都是走长路还是短路?

多数是大概6-7km 左右最少... 有时候30km 这样,都是跑那些新村路山路,每天跑几轮
full tank 用到闪灯的话可以8-9天,最近多数都用7天打油,油价报告那天就打满了..

如果买Nissan的话,倒不如买proton persona。。。

city比较美,可惜没有跑车蓝了

solerzz 发表于 17-8-2017 03:08 PM
多数是大概6-7km 左右最少... 有时候30km 这样,都是跑那些新村路山路,每天跑几轮
full tank 用到闪灯的话可以8-9天,最近多数都用7天打油,油价报告那天就打满了..

难怪,如果你每次架短路,好像我这样,每次不到10km,full tank这样走可以走3个星期或以上,不过最多450km而已

nivekqueen 发表于 17-8-2017 03:04 PM
vios的cvt又不能和honda cvt一概評論吧

请问两者的CVT有什么差别?

gsan 发表于 17-8-2017 03:37 PM
难怪,如果你每次架短路,好像我这样,每次不到10km,full tank这样走可以走3个星期或以上,不过最多450km而已

cvt 的不是很好控制,一不留神就踩多了..心态更难控制,车慢心着急
3个星期算很好了,几乎没有被那个油价影响,我期待我的还可以更加省..(人总是贪心的)

马自达好!

LOL~
这一代的vios口碑好?
almera空间大?
只能跟你说这三辆的隔音是lppl的。
很好奇你去哪里听说那么多。

c.c.chong 发表于 16-8-2017 07:45 PM
你是打算卖什么spec ? Almera根本不必考虑,skip掉它。

我要看他們的回扣,才決定 Spec 喔

spicetms 发表于 16-8-2017 02:46 PM
Toyota售後服務好過Honda, Vios比較舒服city比較顛簸. 2017 city我老婆駕, 如果允許我再選我會選擇vios. 個人覺得Honda質素和售後服務蠻差一下.

可以分享售後服務的意見嗎

spicetms 发表于 16-8-2017 02:46 PM
Toyota售後服務好過Honda, Vios比較舒服city比較顛簸. 2017 city我老婆駕, 如果允許我再選我會選擇vios. 個人覺得Honda質素和售後服務蠻差一下.

可以分享 Honda 售後的服務嗎

solerzz 发表于 17-8-2017 12:36 AM
这也不完全是电子系统,只是冷气表上的按键和dashboard的trip computer比较电子以外,都没有什么是电子了
honda 有5年unlimited warranty 这都蛮不错的..也没有听过city 有什么电子上的问题
我买车之前也是比较 ...

他的 Vios 有什麼問題