佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: janicetiew

2017 (Toyota Vios/Honda City/Nissan Almera)

janicetiew 发表于 18-8-2017 02:03 PM
就是2016年的款。那今年2017是一樣款的嗎

2016年的就不是4at款了吧﹖﹖

panlnl3 发表于 18-8-2017 04:34 PM
駕車駕到這麼有壓力﹐又要一直看meter燈顏色有沒有轉變﹐ 醬駕車有樂趣咩﹖﹖

我觉得驾车还可以玩灯的颜色,这个才是乐趣吧

panlnl3 发表于 18-8-2017 04:34 PM
駕車駕到這麼有壓力﹐又要一直看meter燈顏色有沒有轉變﹐ 醬駕車有樂趣咩﹖﹖

这只是一种新鲜感,等一段时间后肯定不会再在乎那个灯了
其实开车压力不是在meter 那边,而是现在太多kopi o 车手

nivekqueen 发表于 18-8-2017 04:49 PM
我觉得驾车还可以玩灯的颜色,这个才是乐趣吧

來來去去才那兩種顏色,有什麼樂趣可言?把注意力放在前方不是駕駛首要條件嗎??

solerzz 发表于 18-8-2017 06:38 PM
这只是一种新鲜感,等一段时间后肯定不会再在乎那个灯了
其实开车压力不是在meter 那边,而是现在太多kopi o 车手

看來你主要是要省油, 燈的顏色轉了還會影響到情緒。。。。

panlnl3 发表于 18-8-2017 10:15 PM
看來你主要是要省油, 燈的顏色轉了還會影響到情緒。。。。

我相信是一段时间而已,过后我就不会理会这个灯了 .. 毕竟速度还是很精彩的事情

Follow Us
panlnl3 发表于 18-8-2017 10:11 PM
來來去去才那兩種顏色,有什麼樂趣可言?把注意力放在前方不是駕駛首要條件嗎??

难道要做到五颜六色才觉得有乐趣。
注意力放前放很对,“瞄”meter也没有任何难度,难道你驾车都完全不看meter?。
这个转色用个眼角都可以瞄到了,难道叫你整个脸贴在前面来看?

乐趣和个人的,有人觉得沉闷的事情(如努力埋头苦干),而当事人还能找到自娱的事情的。

-----
追加,

我才想起真的很多人驾车不看meter的,不然都不会水滚到引擎报销,车驾不懂才知道了。

nivekqueen 发表于 19-8-2017 08:37 AM
注意力放前放很对,“瞄”meter也没有任何难度,难道你驾车都完全不看meter?。

乐趣和个人的,有人觉得沉闷 ...

我有绿色强迫症 哈哈 不喜欢看到蓝色  我驾车有一注意meter表 和 rpm 怕 rpm一直处于高和驾超过120km/h。。。
city我最喜欢就是那个engine pick up 声超好听 和 快

city2017 发表于 19-8-2017 08:48 AM
我有绿色强迫症 哈哈 不喜欢看到蓝色  我驾车有一注意meter表 和 rpm 怕 rpm一直处于高和驾超过120km/h。。。
city我最喜欢就是那个engine pick up 声超好听 和 快

唉,我其实连city都买不起,朋友拉我去test drive而已

nivekqueen 发表于 19-8-2017 08:37 AM

乐趣和个人的,有人觉得沉闷 ...

嗯,你個人喜歡就好。

panlnl3 发表于 19-8-2017 11:23 AM
嗯,你個人喜歡就好。

没有喜不喜欢可言,我都没有city

nivekqueen 发表于 19-8-2017 11:52 AM
没有喜不喜欢可言,我都没有city

有了小蓝,还想什么洗地?!

大家都说almera不好,其实almera还有一个好处就是款式很tahan ,一款可以tahan 超过15年,所以买了它未来10年不用担心车的款式被淘汰(换代)

觉得City比较耐。。。以现在出产的质量。。
我三个同事都是驾City的。。分别三代。。。从2010那时那款到现在2016的那款。。都没有听过他们说有什么东西坏的。。很耐用。。。况且他们是时常驾驶去见顾客的。。
他们有定时service车。。

destiny9394 发表于 17-8-2017 04:46 PM
请问两者的CVT有什么差别?

CVT = Cheese cake
Honda = 厨师A
Toyota = 厨师B

两个厨师都是做 Cheese cake,但做得好不好吃,就看厨师有多厉害了。

evilwasabi1988 发表于 17-8-2017 05:19 PM
LOL~
这一代的vios口碑好?
almera空间大?
只能跟你说这三辆的隔音是lppl的。
很好奇你去哪里听说那么多。

Vios,G spec以上的隔音比较好,因为有Acoustic Windscreen。

BlackCatX8 发表于 17-8-2017 01:11 AM
almera在这里是什么都不好的~

其实开始会没力,3次定期维修后会好很多~

空间almera是比vios好前面或后面,长途顺顺跑150也是不会漂

看车型和电子科技设计等是喜欢City 的
但是关系到不想每个月供太多
Almera现在E Spect的扣了再trade in后,每个月供600出一点,(车贷负担就轻点)
如果选VL Spec则 就接近700

但是看大部分人给Almera的车评听到怕怕,最怕还是怕问题多多,要维修
设计差一点,个人觉得还是可以接受,加上NIsmo kit也美了

平时只是用来上班,不会很远路
只是喜欢在期载家人长途去跑跑
可惜E Spec又只有一个Air bag

其实试驾过,感觉 City轻踩油门就有力,手感好也舒服
Vios 感觉跟自己的卖鱼每差太远
Amera好像反而好些
CIty是驾朋友的新车
Vios 和Almera是去 TEst Drive

solerzz 发表于 17-8-2017 03:03 PM
尽量轻轻的踩吧.. 我平时是看着那个灯来踩油,现在刚刚才学会控制rpm..
每次开车的时候,当meter 那边的是绿灯还好,变成蓝色的时候心里会一直不爽,脚会放点油一直到它变回绿色
要多训练脚和心态.. 之前驾到脚 ...

请教下,我刚拿 city 10 天了,我也见到meter 那边走时是绿灯,
停车就变成蓝色,其实这个代表什么?

我都是走花园区,走走停停,时速大部份 30-40KM,
我都没有机会上过 4 度牙,这情况,开 econ mode 还是不开好?

草根一名 发表于 31-7-2018 04:33 PM
请教下,我刚拿 city 10 天了,我也见到meter 那边走时是绿灯,
停车就变成蓝色,其实这个代表什么?

我都是走花园区,走走停停,时速大部份 30-40KM,
我都没有机会上过 4 度牙,这情况,开 econ mode 还 ...

那个meter 那边的灯颜色代表引擎油耗效率 .. 省油情况是绿色,普通耗油量是浅蓝色,油耗很高是深蓝色
顺着跑的话是绿色,浅蓝通常是轻微的加速,lap 大油的话是深蓝

走花园的话,可以用econ mode ,毕竟不需要加速的驾驶,也不需要高速行驶
econ mode 适合悠闲驾驶,花园,和塞车状况下利用 ,其他的话最好普通模式最省 基本上油耗不会有太大差别,只是动力安全舒适度方面比较好
city 没有4度牙,city 现在的是cvt 牙箱,是unlimited gear ratio .. 除非你的是hybrid