佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求大阪京都东京游交通安排建议

大家好~ 我目前正在编排我和丈夫两人第一次的日本旅程。

以下是我们这次10天9夜大阪+京都+东京自由行的旅程大纲:

3/10 - 抵达早上抵达關西机场 -> 这天会在南区(心斋桥 + 道顿崛)到处逛,住道顿崛
4/10 - 这天会到北区的旅游景点逛 (空中庭院 + 天神桥筋商店街 + 大阪城), 晚上回心斋桥/道顿崛区晚餐和继续逛
5/10 - 这天会到阿倍野区的旅游景点逛 (通天阁 + 四天王寺 + HARUKAS 展望台), 晚上回心斋桥/道顿崛区晚餐和继续逛
6/10 - 这天在大阪吃早餐后,就往京都去。 会先到琵琶湖住一晚温泉旅馆
7/10 - 9/10 - 这几天会在京都逛,具体行程还没有编排。大概是岚山,清水寺,二/三年坂,花见小路,伏见稻荷大社等的。
10/10 - 这天会从京都搭新干线到东京, 住新宿
10/10 - 12/10 - 这几天会在东京逛,具体行程还没有编排。 大概就新宿,涩谷,浅草,筑地市场等的。 12/10晚上的飞机,从东京机场起飞

想请问,大概这样的行程,交通方面应该买什么票/券最划算呢 (包括机场来回和新干线)? 需要买JR Pass吗?应该买大阪周游卡,还是關西周游卡呢?东京的呢?

由于上班和带小孩,没太多时间做资料搜索,在此恳求各位大大的建议, 非常感谢!

照目前的行程安排上来看是还不错,不过说真的,当你选择关西进,关东出的时候基本上已经和划算扯不太上关系了,除非你愿意坐夜行巴士,不然新干线那笔已经省不下来,从关西机场到市区有好几种方法,主要还是看你住在那一区,住在难波可以选空港急行或南海电铁,住靠近梅田可以选Haruka

至于出发到东京机场,你是飞成田还是羽田

评分

aryne + 5 谢谢分享

3/10 - 抵达早上抵达關西机场 -> 这天会在南区(心斋桥 + 道顿崛)到处逛,住道顿崛 南海电车
4/10 - 这天会到北区的旅游景点逛 (空中庭院 + 天神桥筋商店街 + 大阪城), 晚上回心斋桥/道顿崛区晚餐和继续逛 Osaka Amazing Pass 2 Days
5/10 - 这天会到阿倍野区的旅游景点逛 (通天阁 + 四天王寺 + HARUKAS 展望台), 晚上回心斋桥/道顿崛区晚餐和继续逛 Osaka Amazing Pass 2 Days
6/10 - 这天在大阪吃早餐后,就往京都去。 会先到琵琶湖住一晚温泉旅馆 JR单程车票就可以了
7/10 - 9/10 - 这几天会在京都逛,具体行程还没有编排。大概是岚山,清水寺,二/三年坂,花见小路,伏见稻荷大社等的。京都就使用bus pass,其实你只要两天,基本上两天 bus pass。
10/10 - 这天会从京都搭新干线到东京, 住新宿 一趟新干线13000yen。。。。。。就不必特意买全国版的JR Pass了,单程车票就可以了。要不然就如版主建议考虑下夜间巴士,价格可以从3500yen就有成交。
10/10 - 12/10 - 这几天会在东京逛,具体行程还没有编排。 大概就新宿,涩谷,浅草,筑地市场等的。 12/10晚上的飞机,从东京机场起飞 Tokyo Metro Subway Pass 48或者72hours

评分

deadman + 5 我很赞同

6/10-琵琶湖不知道你住哪裡,算你是住大津的話,還看你當天還有去哪裡玩(琵琶湖的長濱,彦根城之類的),如果加起來超過2千多円就買jr west pass 1 day 版 2200円,如沒有就買單程票。

评分

deadman 发表于 16-8-2017 02:02 PM
6/10-琵琶湖不知道你住哪裡,算你是住大津的話,還看你當天還有去哪裡玩(琵琶湖的長濱,彦根城之類的),如果加起來超過2千多円就買jr west pass 1 day 版 2200円,如沒有就買單程票。

JR West Pass,我今年用过一次。。。。。。特地从大阪坐到敦贺逛一几个小时然后再u-turn回来,去的时候是湖西线,回来的时候坐北陆线,刚好绕一圈琵琶湖。

饼干及面包 发表于 16-8-2017 02:08 PM
JR West Pass,我今年用过一次。。。。。。特地从大阪坐到敦贺逛一几个小时然后再u-turn回来,去的时候是湖西线,回来的时候坐北陆线,刚好绕一圈琵琶湖。

這個pass我即將會用一次,去琵琶湖玩一天。

Follow Us
deadman 发表于 16-8-2017 02:15 PM
這個pass我即將會用一次,去琵琶湖玩一天。

deadman大大,你一日游, 这个pass就很值得,尤其是需要回去其他城市的住宿。
而楼主只是打算去那边的温泉住宿,基本上我觉得应该不是那么需要。
大大,你几时又去关西玩?

饼干及面包 发表于 16-8-2017 02:58 PM
deadman大大,你一日游, 这个pass就很值得,尤其是需要回去其他城市的住宿。
而楼主只是打算去那边的温泉住宿,基本上我觉得应该不是那么需要。
大大,你几时又去关西玩?

我不上不下的日子去,10月中,红叶都还没出来看青青的树吧了。
主要是去之前没去过的地方,如宇治,琵琶湖这些,和歌山还在考虑。

deadman 发表于 16-8-2017 03:04 PM
我不上不下的日子去,10月中,红叶都还没出来看青青的树吧了。
主要是去之前没去过的地方,如宇治,琵琶湖这些,和歌山还在考虑。

十月中很好啊,凉快下,又没有那么多游客,轻松游!

饼干及面包 发表于 16-8-2017 03:06 PM

是咯,我朋友说不要太冷不要太热(上次12月中去全部人晚上都不大想出来走 ,怕冷又怕热的一班人

deadman 发表于 16-8-2017 03:17 PM
是咯,我朋友说不要太冷不要太热(上次12月中去全部人晚上都不大想出来走 ,怕冷又怕热的一班人)

十月中真的很适合去日本玩。。。。。。有不用跟人去抢住宿,拍照也不会出现很多人头尤其是伏见大社那边的鸟居,最重要的就是天气凉快,白天二十出,晚上可能十多度,刚刚好。

craven83 发表于 16-8-2017 01:27 PM
照目前的行程安排上来看是还不错,不过说真的,当你选择关西进,关东出的时候基本上已经和划算扯不太上关系了,除非你愿意坐夜行巴士,不然新干线那笔已经省不下来,从关西机场到市区有好几种方法,主要还是看你住在 ...

谢谢你的建议。
因为我们一家常驻澳洲,每年存下来的假期都用在回大马探望家人了,很少有机会到其他国家旅行。这次是非常难得安排到的双人旅行,而且是我向往了20年的日本,所以想说尽量到多个地方看看。下次带小孩一起去的时候也大概有个谱,哪个地方适合去,值得去的。新干线确实有点贵哈,不过想说晚间巴士有点担心路途安全性,也顺便尝试一下新干线,所以就阔出去了。

大阪我们就住在道顿掘,屋主约了我们在Nipponbashi 站会面。应该南海电铁比较合适是吗?

东京我们会从Haneda机场飞回大马

饼干及面包 发表于 16-8-2017 01:54 PM
3/10 - 抵达早上抵达關西机场 -> 这天会在南区(心斋桥 + 道顿崛)到处逛,住道顿崛 南海电车
4/10 - 这天会到北区的旅游景点逛 (空中庭院 + 天神桥筋商店街 + 大阪城), 晚上回心斋桥/道顿崛区晚餐和继续逛 ...

谢谢你的建议。
请问到京都的单程JR是在哪里买的?大阪地铁站吗?还是大阪和京都所要用到的交通卡都在机场线买好呢?请问京都2 day bus pass是在京都车站买吗?京都到琵琶湖是直接买地铁票吗?(我们就直接到琵琶湖的汤元馆而已,没有去琵琶湖其他地方了)

deadman 发表于 16-8-2017 02:02 PM

谢谢你的建议。
我们就只打算在琵琶湖的汤元馆里温泉旅馆浸温泉和休息,路边逛逛,没有打算去其他地方了。
那就是说,从大阪买单程JR票到京都车站,然后再买票到琵琶湖站是吗?然后接下来两天在京都,就买 2 day bus pass?

饼干及面包 发表于 16-8-2017 03:21 PM
十月中真的很适合去日本玩。。。。。。有不用跟人去抢住宿,拍照也不会出现很多人头尤其是伏见大社那边的鸟居,最重要的就是天气凉快,白天二十出,晚上可能十多度,刚刚好。

请问我们去的这段日期 (3/10-12/10), 是旺季吗?有点怕人挤人的那种旅行哦。。

10月9号是日本体育节哦。
刚好连到6-7号周末日。

多半房价&人潮超爆

评分

饼干及面包 发表于 16-8-2017 03:06 PM

10月中好像有國慶黃金周哦?

aryne 发表于 16-8-2017 07:21 PM
请问我们去的这段日期 (3/10-12/10), 是旺季吗?有点怕人挤人的那种旅行哦。。

你要有心理準備,不管是不是旺季,京都好一些景點都是人擠人的,比如清水寺甚麼的,另外,這段時間可是中國的國慶假期接著台灣的國慶,所以基本上不會少人.

aryne 发表于 16-8-2017 07:17 PM
谢谢你的建议。
我们就只打算在琵琶湖的汤元馆里温泉旅馆浸温泉和休息,路边逛逛,没有打算去其他地方了。
那就是说,从大阪买单程JR票到京都车站,然后再买票到琵琶湖站是吗?然后接下来两天在京都,就买 2 day ...

在大阪站搭"JR京都線新快速"到京都轉JR湖西線到“おごと温泉”,在京都站不必出站只需不同月台上湖西線的車就可以了,1140円。
你的旅館網頁說到達那裡打個電話就會有人去接你們了。
http://www.yumotokan.co.jp/world/china/access/

然後在京都玩就用巴士一日卡,一張500円可用一天,你們玩2天就一人買2張吧,在京都站的旅遊中心買得到。

评分

KCHO 发表于 16-8-2017 09:16 PM
10月中好像有國慶黃金周哦?

中國國慶黃金假期是10月1-8日,月中應該比較少中國遊客了。