佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: aryne

寻求大阪京都东京游交通安排建议

Boon^^ 发表于 16-8-2017 08:59 PM
10月9号是日本体育节哦。
刚好连到6-7号周末日。

多半房价&人潮超爆

不会吧。。。显掉! 还好我们都提前订好了住宿,价格应该还好吧,也没做太多的comparison..

deadman 发表于 16-8-2017 10:09 PM
中國國慶黃金假期是10月1-8日,月中應該比較少中國遊客了。

月中是台灣國慶-10月10日啊,雖然沒有像中國的這麼多人,但是也不少.

KCHO 发表于 16-8-2017 09:21 PM
你要有心理準備,不管是不是旺季,京都好一些景點都是人擠人的,比如清水寺甚麼的,另外,這段時間可是中國的國慶假期接著台灣的國慶,所以基本上不會少人.

啊啊啊。。我的天啊~~
也就是说我的整个行程从10月3号到12号基本上都和中国,台湾,日本假期碰个正着哦!

aryne 发表于 17-8-2017 08:32 AM
啊啊啊。。我的天啊~~
也就是说我的整个行程从10月3号到12号基本上都和中国,台湾,日本假期碰个正着哦!

不必太擔心,只要守秩序就很快的,不會浪費太多時間,唯一比較不好的就是要拍美美的照片,可能需要更多的時間,如果很多人頭入鏡是沒問題的話,那就無所謂了.

评分

aryne + 5 谢谢分享

deadman 发表于 16-8-2017 10:05 PM
在大阪站搭"JR京都線新快速"到京都轉JR湖西線到“おごと温泉”,在京都站不必出站只需不同月台上湖西線的車就可以了,1140円。
你的旅館網頁說到達那裡打個電話就會有人去接你們了。
http://www.yumotokan.co.j ...

啊~太谢谢你了@deadman 大大,竟然还帮我找了价钱和地铁缐~

那总结一下,以下是我的交通安排:

1。3号抵达關西机场,就在机场购买以下的交通券:
      a。南海电车票(到南波站)-票价选择如下:
     -特急rapi - 最快34分钟 - 1,270(Kanku Tokuwari Rapi:t Ticket)                                                 - 1,130 (KANKU-WEBTOKU TICKET) 仅限WEB
               - 机场急行 - 约45分钟   - 920

b。从南波站到Nipponbashi站就直接用零钱买车票就可以了对吗? 还是建议买ICOCA?
      c。大阪周游卡 (Osaka Amazing 2 days Pass) - 3300
  d京都-东京新干线票 (希望号「Nozomi」、「光号Hikari」、回音号Kodama」 - 应该买哪一个?需要买指定席吗? 应该现在买还是6号到了京都车站才买?)

2. 6号早上从日本桥站出发到京都站(请问是直接在日本桥站买"JR京都線新快速"吗?然后还需要再买票转到大阪站吗?还是可以直达京都站轉JR湖西線到“おごと温泉”呢?)

3。东京的“Tokyo Metro Subway Pass 48或者72hours” 是到了新宿站再买,对吗? 这个票东京市区基本都可以到对吗?也可以到羽田机场了吗?

不好意思,变成问题‘妇’女惹。。

aryne 发表于 17-8-2017 12:33 PM
啊~太谢谢你了@deadman 大大,竟然还帮我找了价钱和地铁缐~

a。南海电车票(到南波站)-票价选择 ...

Tokyo Metro pass只能在地鐵範圍用而已,
去機場的路線不在範圍內

评分

Follow Us
aryne 发表于 16-8-2017 07:08 PM
谢谢你的建议。
因为我们一家常驻澳洲,每年存下来的假期都用在回大马探望家人了,很少有机会到其他国家旅行。这次是非常难得安排到的双人旅行,而且是我向往了20年的日本,所以想说尽量到多个地方看看。下次带小 ...

能够理解,常驻国外的有假期一般都在回家和去旅游之间挣扎

日本的铁道旅行是很不错的,尤其是有各种各样的铁道便当可以吃,饼干兄就是日本的铁道达人

如果住在日本桥的话是去难波站没错

羽田的话可以选择要坐巴士还是电车,电车的话可以选从新宿坐JR去品川再转京急线

1(b) - 虽然你已经买了周游卡,但我还是建议买一张IC卡,充值了可以在便利店买东西,不用满袋子零钱到处跑
1(d) - 三种新干线分别只是速度。。。
希望号 - 速度最快,只停大站,但价格也是最贵,大概两个小时抵达
光号 - 第二块,大概要两个半小时
回音号 - 最慢,不推荐

至于指定席的问题,有预算的话就直接买指定席吧,平时的话可以直接去车站买,大部分的列车很少会有满座的情况,但考虑到是旺季,事先买票会比较保险

3 - Tokyo Metro Subway Pass 是不能使用JR路线的

评分

1.難波站去日本橋其實很近吧了走路可以到,不過我不清楚你旅館的正確位置所以不能確定你是否需要搭地鐵。
2.你從日本橋需要搭地鐵去大阪站,然後才在大阪搭JR去琵琶湖,大阪的地鐵和JR是不同公司來的,所以你從日本橋搭去大阪是需要買地鐵票(或是你用icoca),然後在大阪的JR買單票去琵琶湖(或是你用icoca, icoca卡可搭關西地區絕大部分的交通,除了新幹線啦。)
3.沒買過這個票,可參考官方網站,Tokyo Subway Ticket (24-hour, 48-hour, 72-hour),在很多地方都可買到,比較方便找應該是去新宿的BIC CAMERA買吧。
http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/index.html
這個票只可以搭東京Metro地鐵全線以及都營地鐵線全線,沒能去到羽田機場,羽田機場需要在浜松町站搭monorail去羽田機場。

你需要做多點功課咯,因為你橫跨兩個地區關東關西,所以要study的交通資訊會更加複雜(尤其是東京!!)

评分

aryne 发表于 16-8-2017 07:17 PM
谢谢你的建议。
我们就只打算在琵琶湖的汤元馆里温泉旅馆浸温泉和休息,路边逛逛,没有打算去其他地方了。
那就是说,从大阪买单程JR票到京都车站,然后再买票到琵琶湖站是吗?然后接下来两天在京都,就买 2 day ...

以你的行程,就如deadman大大解释了,在大阪的JR车站买票就可以了,可以乘搭JR新快速电车去敦贺的方向,在你们要下车的车站下车就可以了。