佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公然卖“我的首相很丢人”环保袋 你要买吗?

图片来源:NST

“我的首相很丢人”(PERDANA MENTERI SAYA MEMALUKAN),看到这样的照片或环保购物袋时,你会有什么感觉?想到什么?

拍下这张照片的人正是梳邦巫青团执委阿兰利祖安。虽然袋子上只用“首相”,而没指名道姓是谁,但他认为,相关字眼显然是在羞辱我国现任首相纳吉,所以立即到警局报案。

图片来源:面子书

从报案纸上可见,他是于8月11日上午大约10时,在Tropicana City购物中心的中央大厅处购物时,发现了印有"My Prime Minister Embarrassing Me"以及"erdana Menteri, Saya Memalukan"(我的首相很丢人)字眼的环保购物袋。

“袋子放在一张桌子上,桌上还有一个筹款箱,写着每个环保袋捐献10令吉。我认为,袋子上的字眼是为了羞辱首相,我要求相关单位调查出售袋子的主谋以及采取相应的对付行动。

不过,当事件在面子书上传开后,大家似乎各有看法。

有人和阿兰利祖安一样,指责这样的行径很不对,“做出这样事情的人会因为他的愚蠢行为而无法长命”、“这样的行为很丢人,这人不应该住在马来西亚,因为不尊重国家领袖”、“低能的家伙”。

然而,也有人认为毫无不妥之处,“他只是羞辱首相,不是羞辱马来西亚”、“这为什么会是侮辱”、“没吃辣椒的人不会觉得辣”。

同时,有人打趣地问道,“限量版的吗?”、“哪里有得买?还有吗?”、“怎么在网上订购?”、“哪个国家的首相?”。

无论如何,根据新海峡时报的报道,灵市警区主任莫哈末扎尼助理总监表示,警方已接获投报,并会展开调查,但目前暂时无法传召任何人录取口供。

“相关摊位是转租的,我们必须先与活动承办单位联系,因为售卖者已不在购物中心内。”

至于购物中心的发言人则回应:“一家公司最近租用了我们的中厅来办售卖各种手工艺品的市集,如衣服、饰品、食物、家居用品以及摆设品。我们对市集中出现视为诽谤性产品感到万分遗憾,我们会全力协助执法单位调查此事。”

评分

AMOS5566 + 3

如果我有用的话会买,可是我不用环保袋的

应该不可以这样做的吧?
如果大家都赞同说只是首相不是国家,那么问题来了,在马来西亚最没有下限的人是谁?是红豆兵呢?还是加马?
那么如果你赞成这样做,那你觉得加马会不会出一些会让你看了生气到吐血的印了字体环保袋呢?

本來沒幾個人看到
事情鬧到了 結果更多人知道了

kmrddecade 发表于 16-8-2017 01:27 PM
应该不可以这样做的吧?
如果大家都赞同说只是首相不是国家,那么问题来了,在马来西亚最没有下限的人是谁?是红豆兵呢?还是加马?
那么如果你赞成这样做,那你觉得加马会不会出一些会让你看了生气到吐血的印了字 ...

penang民政马华其实也可以做 CM saya memalukan!环保袋, 我相信中立的警察一定不会那么勤劳去开挡调查的!

Follow Us
改去 MO1 SAYA MEMALUKAN 比较安全点。

评分

fruitkiwi + 5 精品文章
metallicia + 5 我很赞同
周星驰 + 5 我很赞同

又没指定是哪位
显然报案者也是心里有鬼

SilLyPanDa 发表于 16-8-2017 01:49 PM
又没指定是哪位
显然报案者也是心里有鬼

你的意思是他们说的perdana menteri是老马??!!

我的马来文不是很好,想问memalukan在中文是“丢脸”的意思吗?

用这样的环保袋出去会被抓吗 ??

thunder 发表于 16-8-2017 01:39 PM
penang民政马华其实也可以做 CM saya memalukan!环保袋, 我相信中立的警察一定不会那么勤劳去开挡调查的!

这种玩弄仇恨的东西就不要搞了,搞到后面大家都火遮眼就是513事件了

国家领袖不尊敬我们当我们是低能儿,为什么我们还要尊敬它?是认了自己低能?

kmrddecade 发表于 16-8-2017 05:53 AM
你的意思是他们说的perdana menteri是老马??!!

琢磨一定是老马?
还有其他国家有perdana menteri
可以推崇马来文,又可以发表
一举两得这个袋有市场

国家领袖不好。。就用手中的一票来发泄咯。。。

会被警察抓。

我覺得用 "mempersiasuikan" 才能凸顯我國民族多元

都是林神的错。。

有人对号入座了噢                  

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽