佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Modenas NS200 aka Bajaj Pulsar NS200

最近看上这辆 Modenas NS200 街车,上路价九千七酱,和 RS150r, Y15Zr, FZ150... 热门款价钱接近,马力多了 50%,扭力多了 25%。。。非常吸引

评分

nkj1997 + 5 精品文章
21ST-century + 5 大哥的帖 要支持一下
忘完了 + 5 谢谢分享

终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200 也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs

乘骑感觉:
- 杀车性能只是一般,普通驾还好,激烈操动不够给力,看看 Racing boy 有出补品吗
- 动力在 200cc 算是不错,六速牙跑 60Km/hrs 不会气喘
- 悬挂系统要给赞 非常棒!沉稳灵活,上金马伦劈弯小菜一碟
- 原装是印度轮胎,普普通通。。。
- 手把不会震动,一天 400Km 没问题
- 油耗在 32 - 37Km/L 之间,看看换了机油会改善吗
- 外形讨好,比 FZ150 漂亮多了
- 前后挡泥板非常给力,就算下着雨停车时 engine 和后轮美美!

Penang - 金马伦趴趴走

外形俺觉得很棒!

评分

sammm33 + 5 谢谢分享

恭喜楼主!外形很不错看哦

评分

大明明 + 5

我也看中这辆, 在新山问了几间店, 连dealer 都没有车。。。

markgunner 发表于 16-9-2017 06:05 AM
我也看中这辆, 在新山问了几间店, 连dealer 都没有车。。。

去 Mudah.com 看看有没有 JB 的店打广告,不然就打电去 Modenas 问哪一间有卖。。。我这里大山脚也一样,很多 dealer 也拿不到货,他们说 Modenas 要强制一起拿别款摩托才肯发货 。搞到我必须去 Jawi EL Chong 重机旗舰店买

大明明 发表于 15-9-2017 02:05 PM
终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200  也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs

乘骑感觉:
...

明明兄,可以拍多一点给我看看吗?心痒痒啊啊啊啊

Follow Us
hcseng 发表于 16-9-2017 08:39 PM
明明兄,可以拍多一点给我看看吗?心痒痒啊啊啊啊

放毒时间。。。

仪表板,该有的都有。。。Clock, Odo, TripA, TripB, Fuel gauge, Analog type Techo, Warning.... 没有 gear position, Speedo 是 digital 的

Switches -- 有蓝色 LED 灯,还有就是前方有 high beam flash button

水冷柜,horn 很大声了,甭换了

听说 gear box 是 KTM 的 (oil filter 共用),上半部是 Bajaj 自己的,3x spark plug in single cylinder

单筒后悬挂 come with reservoir,外观有煞气

前轮 Disk brake -- 嘛嘛地

左边 engine - another spark plug

备有 double stand, side stand with sensor switch -- 忘记打开 engine 会死火

前大灯 - 俺觉得不美 ,head lamp 是 H4 bulb ,够亮!

top view -- 蛮 solid 的

评分

scooter + 5 谢谢分享
hock1988 + 5 谢谢分享

大明明 发表于 17-9-2017 02:02 PM
放毒时间。。。

仪表板,该有的都有。。。Clock, Odo, TripA, TripB, Fuel gauge, Analog type Techo, Warning.... 没有 gear position, Speedo 是 digital 的

Switches -- 有蓝色 LED 灯,还有就 ...

谢分享,鼻血直流了啊啊啊啊

请问OTR是 RM9700? 买现金?可以使用信用卡付款吗?我有兴趣想购买...

hock1988 发表于 19-9-2017 10:11 AM
请问OTR是 RM9700? 买现金?可以使用信用卡付款吗?我有兴趣想购买...

是的,现金!

大概还记得他的计算法:车价 8,700 + gst 6% = 9,222, 一号保(保九千)500,路税 30 总共 9,752

Emmss。。。 信用卡通常都要加 2至3% 的窝,自己斟酌,慢慢看,慢慢杀价 。。。买了,用后再来发表心得吧

评分

hock1988 + 5 谢谢分享

坦白说,这个印度阿三的作品已经拥有很不错的水准了,再加上了KTM的技术,虽然说只是技术顾问。。。

评分

hock1988 + 5 我很赞同
大明明 + 5 我很赞同

大明明 发表于 15-9-2017 02:05 PM
终于和友人一齐入手了这辆 Modenas NS200  也去了 Givi 店装了 top box。。。由于刚刚拿车最高速度只能控制在 100Km/hrs 以下,RPM 已经上到 7千了。。。看来要 10千才能商到 130Km/hrs

乘骑感觉:
...

楼主
top speed试车了吗?
如果巡航保持130kmh 可以吗?

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 01:16 AM
楼主
top speed试车了吗?
如果巡航保持130kmh 可以吗?

还没呢都在 105Km/hrs 之下。。。mileage 还没到 2000Km,top speed Youtube 有放,150Km/hrs 酱。用 GPS 和它的 meter 对比 106Km/hrs, GPS 100Km/hrs 算是重表了!

这个月尾会和友人下芙蓉跑山路,小路,highway。。。到时再分享

大明明 发表于 8-10-2017 07:11 PM
还没呢都在 105Km/hrs 之下。。。mileage 还没到 2000Km,top speed Youtube 有放,150Km/hrs 酱。用 GPS 和它的 meter 对比 106Km/hrs, GPS 100Km/hrs 算是重表了!

这个月尾会和友人下芙蓉跑山路,小路,hig ...

对啊我在youtube也是看到 top speed 151kmh rpm10k
可是你说的 100kmh 就 RPM10k
好像有很大的分别
你跑哪里的山路? titigong?
有路线图吗?
你回来后记得分享 top speed /GPS

还有 如果 长时间 巡航 的话
速度可以 维持多少
我对这辆有兴趣
是有打算年尾骑去 远征

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 8-10-2017 07:53 PM
对啊我在youtube也是看到 top speed 151kmh rpm10k
可是你说的 100kmh 就 RPM10k
好像有很大的分别
你跑哪里的山路? titigong?
有路线图吗?
你回来后记得分享 top speed /GPS

还有 如果 长时间 巡航 的 ...

100Km/hrs RPM = 7,000 不是 10,000 我的目标巡航速度可以维持在 125Km/hrs 够了。目前平均速度 95Km/hrs 油耗 36Km/L,尚算可以,125Km/hrs 的油耗要在月尾的 trip 看看。。。

这次 skip 掉知知港, 跑别条路。。。

下芙蓉的弯路有,金马伦,Sungai Koyan, Raub - Kuala Kubu Baru, Batang Kali - Gotong Jaya - Karak, Hulu Langat - Semenyih - Bronga
回槟城的弯路有,Seremban - Kuala Klawang - Karak town, Bukit Tinggi, Genting, Batang Kali, 上 highway 了

Seremban Oct17.jpg

大明明 发表于 8-10-2017 10:10 PM
100Km/hrs RPM = 7,000 不是 10,000 我的目标巡航速度可以维持在 125Km/hrs 够了。目前平均速度 95Km/hrs 油耗 36Km/L,尚算可以,125Km/hrs 的油耗要在月尾的 trip 看看。。。

这次 skip 掉知知港, 跑别条路 ...

等待你run in后的测试
ride safe

装上了 HTC Garmin XT GPS, 明天后天要跑千二 Km 了,Bajaj 你可要生生性性,表搞皮气。摸木一下

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 9-10-2017 02:39 AM

等待你run in后的测试
ride safe

远征回来了,两天 1,200Km 还蛮痛快的! 应该是操他 kao kao 了,摩托好好地,黑油没减,水 level 也保持,一按就 start ,耐操性过关! 还有,表对此车抱太大期望,直路六号牙慢慢上,身体保持直立 max speed 130Km/hrs 吧了 哪里能上 150Km/hrs
95Km/hrs, GPS = 90Km/hrs rpm = 6,500 , 油耗 37Km/L
100km/hrs, GPS = 94Km/hrs rpm = 7,000 , 油耗 35Km/L
110Km/hrs, GPS = 102Km/hrs rpm = 7,800 , 油耗 30.5Km/L
125Km/hrs, GPS = 116Km/hrs rpm = 8,800, 油耗 23Km/L 不行啦。。。骑我的 Versys 650 更好

好处。。。
sitting position up right, 长途不会辛苦
Seat (车座)的 size,软度适中,屁股不会疼
悬挂系统最给力,硬软度适中,虽然是原车 paria 印度轮胎,扫 coner 信心十足
慢骑省油,满桶跑 380Km 不是问题

不足之处。。。
不够 power,上山超车不给力
high speed 油耗
杀车性能嘛嘛吧了

兄弟就慢慢 survey 吧!

大明明 发表于 23-10-2017 12:32 PM
远征回来了,两天 1,200Km 还蛮痛快的! 应该是操他 kao kao 了,摩托好好地,黑油没减,水 level 也保持,一按就 start ,耐操性过关! 还有,表对此车抱太大期望,直路六号牙慢慢上,身体保持直立 ma ...

听你这么说
还是算了
哈哈
很像很赶时间
才出门2天
最少也要3天吧

HanDSomE_Ko-Ko 发表于 23-10-2017 11:39 PM
听你这么说
还是算了
哈哈
很像很赶时间
才出门2天
最少也要3天吧

算是我这支白老鼠有点贡献,要求速度的不太适合

目的只是骑车,休息一晚 ok 的