佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

“活该!为何不买医疗卡?” 其实,不是每个人都供得起保险

医药卡是每5年调涨一次,而且是要供到你老,就算你退休,没收入,你还是要供,比如你保障到75岁,你就要供到75岁,而且那时退休之后的保费才够力。

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 08:07 AM
问题是很多人有钱喝星巴客,驾新车,出国旅行,用水果机,不买医药卡,却又拒绝政府医院。

这话有点不解...既然有钱,当然想去私人医院好过政府医院啊...
不是吗?

viperyap92 发表于 22-8-2017 01:04 PM
这话有点不解...既然有钱,当然想去私人医院好过政府医院啊...
不是吗?

很多人都愿意花个几百几千享受生活,却没做好财务管理。有事时更多拿不出一大笔钱去私人医院,然而又要对政府提供的服务靠北靠母。结果....你懂的

如果父亲买保险,没给女儿买保险的话,这又让我想起那个换肾的少年...
像这样的情况,网络就会怪爸爸为什么只给自己买医药卡而不给女儿买...
其实问题本身就是个矛盾,就感觉要你2选1..
我是觉得如果可以不如考虑家庭保险,这样虽然保不多,但起码数目没这么可怕,还来得及筹募,又能保障爸妈和儿女...

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 01:10 PM
很多人都愿意花个几百几千享受生活,却没做好财务管理。有事时更多拿不出一大笔钱去私人医院,然而又要对政府提供的服务靠北靠母。结果....你懂的

那他就不是拒绝政府医院就医而是抱怨政府医院服务态度不好啊...

書到用時方恨少,保險何嘗不是?婚前我很抗拒,婚後為了家人,還是量力而為。

Follow Us
买不起是一回事,通常卖保险的会满口答应说什么都可以claim。。。。结果进医院后却改口说这不行那不行的。。。。

还有人要买吗?

要找信得过的保险业者真难。

评分

AMOS5566 + 5 谢谢分享

panic_tee 发表于 22-8-2017 02:00 PM
买不起是一回事,通常卖保险的会满口答应说什么都可以claim。。。。结果进医院后却改口说这不行那不行的。。。。

还有人要买吗?

要找信得过的保险业者真难。

里面很多人隐瞒病情啦。
查出来不是不赔咯。
多少个人是这样的?
我们是没有数据看。 但是我相信应该很多咯。

当经济不允许,没得选择下,或许应该先保障经济支柱。

看到楼上某些回复,忍不住要留言了。。

买不买是很个人的事情,凭什么去批评别人呢?
我老板很有钱,可是才买了一份RM1400年费的保险吧了。
我妹妹们每个月也有闲钱,可是就是不喜欢保险的概念,所以我也没叫她买。

人有自己的选择,不需要人家都去迎合你的想法。

看开点啦~

toh7400 发表于 22-8-2017 12:45 PM
医药卡是每5年调涨一次,而且是要供到你老,就算你退休,没收入,你还是要供,比如你保障到75岁,你就要供到75岁,而且那时退休之后的保费才够力。

供到75岁?你确定吗?

现在的investment link保单基本上保障到90/99岁,供到50多岁后就可以停止供,由里面的cash value来供剩余的余额

那二叔的列子做倒反了。。如果经济能力有限不能全家人一起买的话,应该为自己买一份,而不是为女儿买。。
那二叔一家自主经济的主要来源自己不买,如果自己有什么事,只会苦了自己的家人

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 10:28 AM
那么你会伸出圆手吗?

遇到这些情况,我心理有一些不成文的原则

-主角是认识的人,就算是不熟的我会捐助(数额自行斟酌)
-近期有笔意外之财aka横财,那总要捐出少少的

两个条件符合任何一项我都会慷慨解囊的

说回第一楼

其实当场筹足70k对不少人都是个挑战

除非直接从定期cash out成banker cheque,不然卖掉股票到钱进户口至少都要4个工作天

adriel_k 发表于 22-8-2017 03:00 PM
遇到这些情况,我心理有一些不成文的原则

-主角是认识的人,就算是不熟的我会捐助(数额自行斟酌)
-近期有笔意外之财aka横财,那总要捐出少少的

两个条件符合任何一项我都会慷慨解囊的

我常在想,没钱的话怎么不去政府医院呢?

同感。如果一家五口全部都买保险的话,是满吃力的开销。

有时加上学费等等,真的需要两个人工作才负担得起生活费

其实自己应该买

其实大家对保险有迷思。保险是可以量身打造的。越年轻就应该买保险。不过,我觉得一家之主买保险是给家人一个保障。如果你走了,家里还要为你的身后事操心。所谓的父爱,应该是要让家人没有后顾之忧啊~~况且,很多时候,人都是打肿脸皮,如果没有钱,去政府医院就可以了~~这不关买不买保险的问题。如果他家的小孩保险一个月也要300,那么,可相信他家里的小孩保险买很大。

ABSOLUT_VODKA 发表于 22-8-2017 10:28 AM
那么你会伸出圆手吗?

當然會!!

Jason929 发表于 22-8-2017 03:30 PM
當然會!!

谢谢您!你让我对这个社会再度充满希望