佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迟到5分钟罚3块钱 Grab乘客不给怒报警!

新加坡网络媒体Stomp星期三(16日)刊登了一名Grab司机的一项投诉,指自己遇上了迟到却又不愿意付罚款的拗客。

图片来源:截自Stomper

来自新加坡的Grab司机——J(代名),于星期二(15日)收到订单通知,在傍晚6点15分抵达滨海湾经融中心(Marina Bay Financial Centra, MBFC)接载一名女顾客。

由于女子比预计的乘搭时间迟了5分钟,J就通知她在使用现金结帐时需要多付新币3元(约9令吉50仙)的迟到罚款。对于J的一番解释,女乘客并无太多反应,只是一语不发地坐在后座。

J遂把女子载送到位于芬微路(Fernvale Road)的目的地,但该女子在结帐时却突然拒绝缴付3元的罚款。

J和女乘客为了此事起了口角。女子认为J在诈骗她,就要J给她证明,究竟哪里有条例指乘客迟到要罚款!

不服气地J于是抽出了手机,把在Grab应用程式内列明的条款找了出来,并拿给女子看。

“每5分钟的等待时间可收费新币3元” (图片来源:截自Stomper)

白纸黑字写得清清楚楚,但女子仍然拒绝缴付罚款,她称自己事前根本不知道有这样的一个条款。恼羞成怒的女子不但把J骂得狗血淋头,还在下车时狠狠地摔了车门,接着在大楼底层的板凳坐了下来并拿出手机报警。

当地警员在傍晚约7点抵达现场并问话。

“她开始哭了起来。我跟她说这不是钱的问题,她正在浪费我的时间。警员们告诉我如果她破坏了我的车子,我可以报案处理。”

“到最后我始终没有拿到我应得的3元。请所有的Grab和Uber司机都要小心这种乘客!”

此文刊登以后,网民纷纷提出不同意见,有些人立刻就选择站在司机的同一阵线。

“新币3元也不愿意付,给她看了条款却还报警。我觉得司机倒应该报警指控她浪费公共资源。为什么她不联络Grab而是联络警察?警察有比这芝麻绿豆更重要的事要处理好吗?再说,明明是她亏欠司机,警察为什么不叫她付钱?”

但有些网民却质疑司机这样和蛮不讲理的顾客耗下去,不就是自找的赔了夫人又折兵吗?
图片来源:截自Stomp

“Alamak!5分钟也要算得那么准吗?拜托大哥你弹性一点吧。或许迟到10分钟我还可以理解,但是才5分钟你就要收新币3元,你到底有多缺钱。你看现在不但3元拿不到,还浪费了自己的时间。在你的行业,时间即是金钱,所以如果下次等顾客等了5分钟觉得不开心,就赶快取消接客,却找别的顾客吧!”

另有网民冷眼旁观地说,“两个白痴浪费自己的时间就算了,还把警察也扯到事件里去。”

佳礼资讯网》记者后来已联络马来西亚Grab客服部门,确认马来西亚Grab并没有实行顾客迟到罚款的条款。

得空过头

证明是同国的。体内都流着一样的血,拥有一样的基因。"Kia Shu-怕输" 是好的,只是用错地方罢了。就值 SGD3。

现在的人很giam的咯,你老味,我遇过一位女客人OL问我复印ic多少钱?我说五十仙。哗她张大眼睛说好贵然后飞快的跑。*注:是用跑。

现在grab和uber的新闻天天有

树大必有枯枝,人多必有

做人不能那么死板,为了三元浪费更多的时间。

Follow Us

grab 司机应该给她看看如果是在马来西亚摔门是会断鼻子的

方便的科技落在不文明的人身上就是这个结果,已经方便到已经叫到门口的车都还要让别人等。。。grab 和 uber应该考虑起价。这样会比较好

有时我也很怕帮朋友叫车,那些有“拖延症”的每次都要让人等…要是把我评分拉低了也不知道找谁投诉去= =
一般我是弄得美美全好了才叫车…到了直接上车…让人等也不好吧

又是女人。。。。。。。。每次办事遇到女人我本身也非常担心!

啊不然呢 发表于 16-8-2017 05:30 PM
现在grab和uber的新闻天天有

树大必有枯枝,人多必有

林子大了,什么鸟都有

又是女人?

binkybinky: 现在的人很giam的咯,你老味,我遇过一位女客人OL问我复印ic多少钱?我说五十仙。哗她张大眼睛说好贵然后飞快的跑。*注:是用跑。

真的贵,是我也是跑。。。

新加坡不是很严咩?做末不捉这华人女去打鞭?

有时候必要遵守
不要人性化随便
不然个个都觉得迟到是必然

女人真的很无理取闹

这贴很误导性。。。我以为是大马grabcar,结果是小新。。。。。。。

binkybinky 发表于 16-8-2017 05:26 PM
现在的人很giam的咯,你老味,我遇过一位女客人OL问我复印ic多少钱?我说五十仙。哗她张大眼睛说好贵然后飞快的跑。*注:是用跑。

真的贵啦! 我这里印双面才RM0.20 罢了.....是我我也跑啦~~

这是原则问题,不是钱的问题。
如果每个司机都无所谓,那么很多乘客就不会守时。
应该有很多人不懂这个 RULES, 正好让大家知道。

与子偕老 发表于 16-8-2017 06:51 PM
真的贵,是我也是跑。。。

大哥,kL 区叻。