佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: CARI_LDS

迟到5分钟罚3块钱 Grab乘客不给怒报警!

很多鸟人以为给了钱就可以过份,座巴士啦

3元。。。至於吗?

有條理說明要罰款,遲到就是要付錢,這不是什麼不什麼5分鐘的問題吧

是原則的問題

旣然明文規定遲到可索遲到費,司機可以也可以不索賞。我讚成索賞如此可讓對方知道準時的重要性。也許國內未理解準時對任何人的好處也是表示尊重對方。在國外如與私人医院医生約診不到或遲到(除有很好理由)医生可向病人索取費用。

两个都是无知的白痴,一个只因3块钱浪费警察的时间,一个五分钟计较那么清楚(别告诉我你等你妹子出门超过五分钟也向她讨钱!)
觉得马新的Grab car司机大部份的心态都心胸狭窄,动不动都会脾气不好,斤斤计较。

评分

tmen50 + 5 我很赞同

channu 发表于 17-8-2017 08:22 AM
两个都是无知的白痴,一个只因3块钱浪费警察的时间,一个五分钟计较那么清楚(别告诉我你等你妹子出门超过五分钟也向她讨钱!)
觉得马新的Grab car司机大部份的心态都心胸狭窄,动不动都会脾气不好,斤斤计较。

你会这样说因为你不是司机。

实际上不止5分钟,司机可不是每天在你家门口等你的。司机可能是从5km以外的地方开车过来,大概需要5到10分钟(如果没有塞车)。这时间已经足够让你做好准备,到了你家再等你5分钟已经是通情达理了。做grab的就是和时间在赛跑,每一分钟都是钱。因为要在指定的时间内完成多少个trip才能拿到incentive, 如果你喜欢让司机等久久的你还是叫taxi吧。

还有不要忘了如果你是叫taxi到你家载你,taxi是有charge 你calling charge的。而grab和uber是没有的,所以你还好意思让grab司机等久久?

Follow Us
原来不是马来西亚。。。害我吓了一下,就奇怪我怎么不知道这个条款~

跟grab司机的问题,不是跟它的公司投诉吗?这也是警察的工?

binkybinky 发表于 16-8-2017 08:53 PM
大哥,kL 区叻。

很多人不知道不同地方生活水准和生活费,消费是不同的。他们以为像tesco全马统一价钱

--不是每个国家都有罚款条例吧。。我在印尼棉兰坐过GRAB,人地生疏,在购物中心走错了出口,延误了大概五到十分钟,还好没事。。。

yewchang 发表于 16-8-2017 08:52 PM
这是原则问题,不是钱的问题。
如果每个司机都无所谓,那么很多乘客就不会守时。
应该有很多人不懂这个 RULES, 正好让大家知道。

是咯,這邊很多driver過toll忘記跟rider收回,結果有些rider以為toll是司機給的。跟rider收錢加上toll錢時好像我要騙他那樣。

Takashi 发表于 17-8-2017 09:21 AM
你会这样说因为你不是司机。

实际上不止5分钟,司机可不是每天在你家门口等你的。司机可能是从5km以外的地方开车过来,大概需要5到10分钟(如果没有塞车)。这时间已经足够让你做好准备,到了你家再等你5分钟已经 ...

叫德士等你?他的meter開著等你咯,你嘛慢慢來啦。

冰之魂 发表于 17-8-2017 03:07 PM
叫德士等你?他的meter開著等你咯,你嘛慢慢來啦。

taxi有用meter的meh?

taxi佬应该在车上刀子磨利利等着你上车。

wup 发表于 17-8-2017 02:16 PM
很多人不知道不同地方生活水准和生活费,消费是不同的。他们以为像tesco全马统一价钱

有见地,正所为 不论什么价钱也满足不到所有人,至低限度别太过份,我是这样认为。

什么样的人都会有。。现在真好。。放上Fb就可以了

我倒觉得大马这里也该实行迟到罚款
妈的很多时候最讨厌就是遇到这种迟到的顾客,应该是ready了在门口才叫车而不是司机到了自己才慢慢走过来,每次我是直接鸟顾客 Next time please ready only call
你们不是司机真的不懂阁中滋味,司机为了hit incentive 真的和时间赛跑,为了拿到那一百几十甚至尿急也地蔽着做多几单。。。

还好马来西亚没有,不过我也没迟到过啦,通常都是到了才叫车,除非在家,因为一分钟内就可以准备好上车

binkybinky 发表于 16-8-2017 05:26 PM
现在的人很giam的咯,你老味,我遇过一位女客人OL问我复印ic多少钱?我说五十仙。哗她张大眼睛说好贵然后飞快的跑。*注:是用跑。

! ! ! 什么! 我复印IC 才不过RM0.10 虽然0.50不是很多。但砍水鱼也不是这样砍啊。是人都跑。

chiew1915 发表于 10-10-2017 12:48 AM
! ! ! 什么! 我复印IC 才不过RM0.10 虽然0.50不是很多。但砍水鱼也不是这样砍啊。是人都跑。

你应该是大乡里,不然你来kl做生意看看,

都错了。。。。。。。