佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlazeA4

老公必需个老婆零用钱吗?

BlazeA4 发表于 17-8-2017 05:47 PM
我覺得華人女生價值觀很有偏差
是全世界最勢利眼的種族

我是一个大叔,首先,我想告诉你,我看了我周围的人,我的老婆、女儿、姐姐、外甥女、弟弟的老婆、侄女、还有我办公室里的女下属,加上去世的母亲,我不觉得女人的价值观会像你的老婆。当然,十只手指全部都不一样长度,所以,有些人的价值观像你老婆也不是很稀奇,但是,请别一干竹子打翻整船人,stereotyping只能说你是偏激。
你对另一句名言的解释

“我覺得孔夫子真的說得一點也沒錯,唯女子与小人难养也 ,近之则不遜,远之则怨

我得纠正你一下,古汉语和现代汉语的用法有差别,很多时候是一代一代被误导了。在孔子的时代,女是代表“汝”,也就是现代汉语的‘你’。古时候称呼女性一般用“妇”。论语中的‘女’都是‘汝’,“唯女子与小人难养也 ,近之则不遜,远之则怨” - 是出自《论语·第十七章·阳货篇》,孔子对子贡说:“只有你这样的人啊(指子贡)和小人是难以相处的了。相近了会看你不顺眼,远离了又会埋怨你”。

说回你的问题,我的看法是这样:

1)我在隔壁帖用左宗棠的名言勉励了那位楼主:“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。” - 往宽处行是我的意见。
2)钱不是一切,当是,如果钱在你眼中不够用,那么就去发展和扩大来源,当你的收入多了,那一千就不是什么了。说真的,我的岳母不需要在我家做家务,房子是我老婆买给她住,每个月还需要给她3千零用钱,住的房子漏水了、出现白蚁了,我老婆也得从我们家用拿去修理。如果我要计较的话,恐怕老早就气死,所以,往宽处行。
3)人的一生,日子不是很多,你要嘛就试图改变她,两个成年人做下来谈清楚。如果你改变不了她,你有几个选择:a)人生短,别浪费时间了,找另一个再建一个新生活,我上面都说了,这世界这么多人,你当初就怎么选了她? b) 往宽处行,给她一段时间去领悟人生,说不定,几年后,她会改变。
4)最重要的,多陪她,那么,她就没时间去和那些朋友、同事混了。所以,午餐时间也去找她一起吃。

所以我说,lz 你赢了!连上帝都给你搬出来讲,除了为你鼓掌,还是为你鼓掌!

但是我的立场依然没有改变,对你的看法也没有改变。我不主张什么女权,反而是要推翻 “wonder woman" 和“万能老婆”的“奴性”。就是那种揽伟大,认同“我帮老公生孩子是幸福的”,认同老公“既然我有工作就该帮老公分担家计”,结果把老公越惯越不像男人的那种“奴性”老婆。

本土宝贝 发表于 22-8-2017 10:50 AM
又再狠狠自甩自己巴掌! 居然还搬神出来自卫,果然只有懦弱的人才会这里找那里找救兵。

對你這種人我無所謂
你可以認為上帝是錯的
那是你的選擇與我無關

Ongss 发表于 22-8-2017 10:50 AM
我是一个大叔,首先,我想告诉你,我看了我周围的人,我的老婆、女儿、姐姐、外甥女、弟弟的老婆、侄女、还有我办公室里的女下属,加上去世的母亲,我不觉得女人的价值观会像你的老婆。当然,十只手指全部都不一样 ...

你應該是誤解了孔夫子的話
孔夫子說的話翻譯成白話文就是
女人以及下人是很難相處的人,跟他們親近他們就會持寵生驕出言不遜,遠離他們則會怨恨你。

贤妻多败夫,那么宁可不做贤妻,也要使自己的男人上进!要怎样让自己的老公上进?不要揽伟大,放手!钱不够用,放手让你的老公去想办法,去想办法长进,找更高薪水的工作,去开源!
不要当一个愚蠢的贤妻。你的老公在苦难时依赖你,视你为理所当然的人肉提款机; 可是等他发达了,他未必会感激你。如果他不发达,也极有可能因为揽伟大的贤妻而安于现状,结果社会越来越竞争,而他一直停滞不前,就是因为他知道他的背后有那么一个贤妻,他再怎样窝囊也不会饿死,因为他有一个揽伟大的贤妻&人肉提款机!反正家计一人一半,老婆薪水高过自己更是应该帮忙出钱!

全天下的职业人妻,都要改掉这种“揽伟大”的“奴性”。今天反对我说的没关系,只怕有一天, 你会后悔你今天这种“奴性”毁了你老公,也害了你自己!到时你不要又来这里开帖,我只会笑你活该!

kenluvpin 发表于 22-8-2017 03:02 PM
贤妻多败夫,那么宁可不做贤妻,也要使自己的男人上进!要怎样让自己的老公上进?不要揽伟大,放手!钱不够用,放手让你的老公去想办法,去想办法长进,找更高薪水的工作,去开源!
不要当一个愚蠢的贤妻。你的老公 ...

如果两个人出钱可以住半独立,干嘛要为了要让老公一人负担然后去住排屋或公寓啊?这样委屈自己只为了激励丈夫?这种委屈自己的事我不做的啰。然后hor,逼自己老公开源啊上进啊那些东西hor,等他遇到一个非常崇拜他现在所拥有的东西,愿意替他分担的女人的时候我觉得他应该是会头都不回。又或许你会说这些都是烂男人啦,好的男人不会那样。其实就是普通男人是那样啰。当然会有一些特别出色的男人,但是不是每个女人都分的到,因为数量少啊。

Follow Us
个人认为不是零花钱的问题。可能是你老婆在外面有了新欢,故意找你麻烦。不给也不是,给也给不起。日后有借口堂堂正正和那新欢成双成对。

他旺 发表于 22-8-2017 03:35 PM
自作贱的是你,女人不像女人,说话比泼妇还低级,行为比妓女还贱。活该你老公去外面玩越南妹,顺便帮你找姐妹。

你还是多点思考一下,有了一个姐妹后要如何和平相处最要紧。不然以你那贱逼的个性,越南妹搞不好 ...

不管你这坨屎再怎样诅咒,我也只能当你这个早泄鬼是可怜到只能这样手淫般自得其乐来平衡自己的欲求不满而已

还有,来来去去整天叫人家找越南和印尼妓。。。你不显全部人看到都显! 你的薪水真的酱少咩?cheap到死!nah, 你是不是不敢承认你这坨屎是吃人家吃剩的不用给钱的?真的是cheap精!

他旺 发表于 22-8-2017 03:38 PM
果然没猜错,你这坨猪屎果然比最低贱的妓女还要下贱。自己的性格与作风已经恶习极了,还敢出言不逊,吊高起来卖?

多点注意一下你老公的手机吧,里面肯定有很多很多与越南妹印尼妹与大陆妹调情的讯息。可能你老 ...

好啦好啦,今天七月初一,顶多我烧多点元宝蜡烛给你这坨屎啦!别一直阴魂不散来含shit喷我,因为真的很臭, you know?
还有,不要再意淫性幻想我了 你妈妈的,到现在仍然让我觉得很搞胃,被一坨屎意淫,真你妈的让我作呕!

还有hor, 今天一直到七月十四,摊在地上的你记得不要给那些好兄弟踩到你,免得被你的屎味臭到他们晕倒开不了趴地,投不了胎!

当猫爱上狗 发表于 22-8-2017 03:56 PM
如果两个人出钱可以住半独立,干嘛要为了要让老公一人负担然后去住排屋或公寓啊?这样委屈自己只为了激励丈夫?这种委屈自己的事我不做的啰。然后hor,逼自己老公开源啊上进啊那些东西hor,等他遇到一个非常崇拜他现 ...

你举的例子是“梦想”,不是“必须”。“梦想”是你的志向是住得豪气一点住半独立,而“必须”是两夫妻最重要有瓦遮头,不管大屋小屋,自己买的就可以了。然后下一个问题,就是谁来供房子?然后又衍生到我在这个帖已经写过的观点 (不想重复,下省一万字 )。

我还是一句话,如果有和尚做,谁想做癞痢?

他旺 发表于 22-8-2017 04:36 PM
你有没有考虑去弄大你的飞机场,还有打botox?不然迟点越南妹住进你家,你老公连摸一摸你这贱逼都不肯。

1:36,适合你参考。

那你这坨屎有没有想过干脆阉掉你自己?虽然比外劳阿瓜还要恶心

不要骂料啦,你们骂来骂去,都是那两句,不是越南妹就是那tok屎,都骂不出创意来了。。

大龙女郭香 发表于 22-8-2017 04:50 PM
不要骂料啦,你们骂来骂去,都是那两句,不是越南妹就是那tok屎,都骂不出创意来了。。

ok, 我要澄清一下,我不是越南妹,可是那个“他旺”的确是那tok屎

大龙女郭香 发表于 22-8-2017 04:50 PM

还有,你不要随便在别的帖乱tag我,你休想把我和那tok屎搅在一起! 可怜我一下啦,真的很臭,you know?

kenluvpin 发表于 22-8-2017 04:54 PM
还有,你不要随便在别的帖乱tag我,你休想把我和那tok屎搅在一起! 可怜我一下啦,真的很臭,you know?

我觉得他喜欢你。。

kenluvpin 发表于 17-8-2017 04:16 PM
她老婆说的没错,养不起一头家,真的不要娶。不然你以为男人娶个老婆那么着数,可以免费屌,还要女人怀胎十月生个跟男人姓的孩子,还要得空充当ATM机?然后还要出去工作不然给老公嫌和社会脱节带出去没面子,然后 ...

我感觉你的童年阴影很深。
你的原生家庭,男尊女卑观念很强是吗??妈妈在家里只是佣人没有地位?然后你因为是女的也比哥哥弟弟没有地位??
你把结婚的女子都形容到很卑微。你有发现到吗?你都用“娶”这个字眼,而我用“结婚”。
女人自己也有需要,为什么结婚了就变成被男人免费屌?如果要这样形容,那么女人不也是在免费叫鸭??
生不生孩子是个人的决定,你不同意他可以硬硬要你生吗??而且马来西亚也没有规定孩子一定要跟男人姓,你不开心的话可以让孩子跟自己姓的。
ATM机??家是共同的,一起承担很正常,你不住这里难道外面租房子不用钱??家里的水电你没有份用??难道没结婚你就不用住在屋子?不用水不用电??
我觉得你的观念很有问题。还没结婚自己可以过得舒服是没错,婚后一样可以过得舒服,结婚只是签个字而已不是?你们可以各自过回自己生活,各不相欠的,只是这样的话又结婚来干嘛??

你一向来神智不清,快去吃药吧!

芒果冰 发表于 22-8-2017 04:57 PM
你的原生家庭,男尊女卑观念很强是吗??妈妈在家里只是佣人没有地位?然后你因为是女的也比哥哥弟弟没有地位??
你把结婚的女子都形容到很卑微。你有发现到吗?你都用“娶”这个 ...

我还是一句话,如果有和尚做,谁想做癞痢?

芒果冰 发表于 22-8-2017 04:57 PM
你把结婚的女子都形容到很卑微。你有发现到吗?你都用“娶”这个 ...

有可能 他旺旺 讲的对,他老公也许真的找越南妹了,所以她才变到这样。

还有一个可能性,就是 她老公 是他旺?!

大龙女郭香 发表于 22-8-2017 05:02 PM
有可能 他旺旺 讲的对,他老公也许真的找越南妹了,所以她才变到这样。

还有一个可能性,就是 她老公 是他旺?!

你这样说,不就是在影射那个叫Ongss的网友也是去找越南妹?  
其实在这个帖,还是有那么几个已婚的男网友是真正的男人,只是我懒得去翻找和点名。我相信这几个已婚的男网友会认同我的观点。我看得出那个Ongss是格局比较大的男人,也许年纪也比较年长。有出息的男人是像他和那几个男网友一样的。

只是,其他不认同我的,如果硬要偏激扭曲我的观点,我也懒得解释。 反正,我不是来寻求认同的。论坛,本来就有不一样的观点才叫论坛。