佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BlazeA4

老公必需个老婆零用钱吗?

我有做工。所以不许要给零花钱。家里开销都share share. 最重要是留点钱给自己在taobao, 11st shopping.

堕落死神 发表于 16-8-2017 09:47 PM
我有个富二代异性友人,奉父母之命,娶了他们心中好媳妇人选。

这个老婆,也是家事不做,房事更是一年一次。

每次都是他下厨,老婆等吃。

她也有工作,可是最近辞职,家务依然不做,让我这个朋友已经失望 ...

给你个赞! 你的朋友很可怜。 其实现今年代还是有好男人的HOH....只是看能不能遇到而已 由于我工作忙绿 也希望可以找到个老公可以分担家里的一切事物和。。可以照顾孩子的。。。

想法那么歪理的, 以后要怎么沟通?LZ你没错,婚姻是一个共体的,一起负担家务,家里的开销,零花钱就算是老婆有工作,老公也可以给,让她开一开心,但不用给那么多,3 4 百 开心就好。毕竟女人生孩子很辛苦的。但你有自己的工作还帮忙做家务已经很好了

rufang 发表于 20-9-2017 01:54 PM
我有做工。所以不许要给零花钱。家里开销都share share. 最重要是留点钱给自己在taobao, 11st shopping.

哇, 你很好咯,不要领用钱,家里开销还share share, 我觉得要习惯老公给零用钱比较好咯,不然以后我们没做工时没钱给咧,我的化妆品  洗脸用品都是拿老公给的零用钱上网买的。

我个人觉得,两人在一起最重要是开心。大家都不开心,如何过下半生?你现在给得起她所要求的一切,如果有一天你没有办法在给了,是不是两人要画上句号?如果是这样的老婆,我宁愿早点放生。。

其实你这个问题 我身边朋友也有问过我, 我老公有给我零用钱吗. 答案是:没有.
原因我也没那个习惯啦 毕竟我也有工作. 而且家里大部分开销都是他付 我也不好意思跟他拿.
只是还好我身边朋友没你老婆朋友这么糟糕, 他们只是说 少少也要给个1-200百 意思意思.

可是你真的要好好跟你老婆讲讲咯,毕竟你们还有很长一段要走下去.

Follow Us
老公给老婆临用钱是必须的, 像我老公每个月固定会给我临用钱买日常用品, 我可以省下一些私房钱,因为我在11st买比去超级市场买便宜, 所以师奶我捡到好处了,有私房钱花。

两人都工作,一起分担是对的但是不要什么芝麻粒痘小事都分得清清楚楚。在某些方面像是外出吃好的你可以请客。你的太太会这么做是因为没有经济安全感而且喜欢与人做比较哦!你不要向她发脾气好好开导她自然会好转。

当初干嘛要去结婚呢

每个家庭有每个家庭的相处方式,重要是和平相处,没有人固定一定要给老婆家用的,两公婆重要是共鸣不要为了钱吵架就可以了。我家理财是我所以老公钱全部经我手的,就什么就已经去打理,有多就当家用无多就当没有咯。

我很好奇这是现今社会女士的价值观吗??!!!
我也很无聊我家那位女生。

就连信用卡帐都能迟还,电话费超过limit被barred。
却还说这些应该是男生付的,还跟我养颜女生管钱才会致富。我认为我只会致负。

最后我都不服,她也没法追究。

LZ离婚了?还是妥协了?没有下文?

kenluvpin 发表于 17-8-2017 12:40 PM
真心話,你可以不把所有薪水交給她管,但一切費用你包完事實上不會過份。至於零用錢,我一向都對所有人夫說,一結婚不管賺多少,都要給老婆零用錢,這是一種為人夫的美德和良好習慣。至於給多少,就量力而為。如果你 ...

太同意你说的。总觉得有些男人想靠最少的投入换取最大的回报。感觉这种人无论是在金钱或是爱情上,其自我保护意识都是十分的强。

每个人都在教育女人不要作,其实真的很少有人告诉男生应该怎么健康地维护一段感情。

那么,如果一家三口,老公负责了供屋子,供孩子所有费用,付屋子的电费,上网,维修(如有)家里日常用品如厕所纸,洗碗液等。女人们觉得老公还需要给零钱老婆吗?

如果老婆的薪水比你高,負擔比你小。

我覺得你們可以開一個聯名戶口,裡面的錢不是輕易可以動的。
你們兩個每個月都存錢進去,
你放多一點,她放少一點。

過了一段時間,到你們生日,結婚紀念,可以拿去旅行/吃大餐。。

這樣你會不會比較開心一點?

v2_vehooi 发表于 23-4-2023 01:58 PM
那么,如果一家三口,老公负责了供屋子,供孩子所有费用,付屋子的电费,上网,维修(如有)家里日常用品如 ...

大前提是妻子有工作吗? 如有可以不给,如没有就需要,女人也需要存点私房钱以有安全感。

彩虹百合 发表于 10-5-2023 09:41 AM
大前提是妻子有工作吗? 如有可以不给,如没有就需要,女人也需要存点私房钱以有安全感。
...

那就自己工作啊。。爲何要伸手來得到所謂的安全感?

墮天地獄闇 发表于 10-5-2023 11:10 AM
那就自己工作啊。。爲何要伸手來得到所謂的安全感?

以我朋友为例,她老公要求她做家庭主妇,她就要求老公需要给她零用钱,因她还需要给父母家用。 作为家庭主妇也是为家庭出力,不要抹杀主妇的付出。