佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

饭厅的位置适合吗?

想请问各位了解风水或师父们,根据以下的屋图的 饭厅/ Dining 位置会适合吗?请指点指点。除此之外这屋子还有其他风水需要改变的地方吗?

谢谢提醒。

新买的公寓? 这格局是现有的吧?

kenjiro 发表于 17-8-2017 09:19 PM
新买的公寓? 这格局是现有的吧?

是现有的格局。大大有什么看法?

youtube 有个台湾节目 《风水有关系》, 最常提到开门见膳是禁忌。

开门见膳代表破财,就是容易把钱借出去, 可是难以收回。

你的饭堂这个位置确实好。

评分

tickyeforum6 + 1

堕落死神 发表于 17-8-2017 10:25 PM
youtube 有个台湾节目 《风水有关系》, 最常提到开门见膳是禁忌。

谢谢分享

Follow Us
我是不会风水,  以常理来说我觉得饭厅夹在中间, 好像很闷热不透气, 觉得怪怪的。而且那个空间好像很小?

好像没看过这么隐蔽的饭厅。。

老实说,你这个房子,属于养老房。

根据风水有关系的节目,一个房子最重要的是客厅要有前阳台,代表事业舞台。

偏偏你的客厅只有落地窗。

你的前阳台设在 Bedroom 1 的厕所外,我也说不上好坏,就是觉得怪怪的。

另外,你家大门一打开就看到落地窗,代表穿堂风,钱财一路空。

卧房一般都在房子里面,可是 bedroom 1 在客厅前方,好像也是不好。

其实这个房子问题蛮多的。

最好是找一个真正风水老师。

比例对吗?bedroom2 厕所好大

阳台在1房的厕所外会不会设计有点不方便啊

3房就有3厕室内空间比较少了一点

第三房是书房吧?比例好小

tickyeforum6 发表于 17-8-2017 09:58 PM
是现有的格局。大大有什么看法?

1)客厅注意SOFA的摆设位置,记得不可靠厕的那面墙。
2)厨房和厕3向冲,把厨房安装上墙,厨门向不可和厕3门向相冲。
3)厨房炉灶安在YARD的那左/右的墙,记得不可安在房3或客厅的墙边。
4)餐厅格局不好,在餐厅安装上长明灯,厕3没用时关上门。
5)房2 有可能有床冲的问题。

如果可以的话找个信任好的品德风水师帮你调解, “看图说故事” 帮是非常有限的。

堕落死神 发表于 17-8-2017 10:25 PM

谢谢大师指点。

CF88 发表于 18-8-2017 12:51 AM
我是不会风水,  以常理来说我觉得饭厅夹在中间, 好像很闷热不透气, 觉得怪怪的。而且那个空间好像很小?

好像没看过这么隐蔽的饭厅。。

那个位置其实是书房来的,就是把它改去饭厅不知道会不会适合。

堕落死神 发表于 18-8-2017 01:28 AM
老实说,你这个房子,属于养老房。

根据风水有关系的节目,一个房子最重要的是客厅要有前阳台,代表事业舞台。

偏偏你的客厅只有落地窗。

你的前阳台设在 Bedroom 1 的厕所外,我也说不上好坏,就是觉得怪 ...

谢谢您的意见,其实客厅那个窗有两片是拉式的门 (sliding aluminium door) 和一片窗门。以下是该窗门图。

max2006 发表于 18-8-2017 06:50 AM
比例对吗?bedroom2 厕所好大

真不好意思,我从画的图所以对比有差别,其实厕所是比 bedroom 2 小的。

舞美师 发表于 18-8-2017 09:25 AM
阳台在1房的厕所外会不会设计有点不方便啊

3房就有3厕室内空间比较少了一点

第三房是书房吧?比例好小

其实一号房是一个单位来的所以你会看见有多一个阳台和厕所。这设计是方便给拿来出租或拿来投资的。也就是人家说的 dual key unit.

kenjiro 发表于 18-8-2017 10:08 AM
1)客厅注意SOFA的摆设位置,记得不可靠厕的那面墙。
2)厨房和厕3向冲,把厨房安装上墙,厨门向不可和厕3门向相冲。
3)厨房炉灶安在YARD的那左/右的墙,记得不可安在房3或客厅的墙边。
4)餐厅格局不好,在餐 ...

谢谢您的意见,感激感激。原本饭厅所在位置是在客厅一进大门左边,由于考虑到风水的关系才把该饭厅改去目前图里的的位置,该位置原本是书房来的。

tickyeforum6 发表于 18-8-2017 04:50 PM
谢谢您的意见,感激感激。原本饭厅所在位置是在客厅一进大门左边,由于考虑到风水的关系才把该饭厅改去目前图里的的位置,该位置原本是书房来的。

嗯,不客气,举手之劳 =)
祝你一家人住得健康平安。

tickyeforum6 发表于 18-8-2017 04:44 PM
其实一号房是一个单位来的所以你会看见有多一个阳台和厕所。这设计是方便给拿来出租或拿来投资的。也就是人家说的 dual key unit.

原来如此,涨知识了。谢谢分享。