佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 罐头5891

想去台湾工作

罐头5891 发表于 18-8-2017 05:49 PM
你本身覺得30k在台灣可以生活嗎?

扣来扣去 可能你还会剩下一两百块马币可以存这样然后交通你需要买机车 没车子给你驾
除非你拿到月入70k的 要不然不要想在那里生活

台湾60%人都跑去"澳洲"…还有少数台湾人在大马发展,你去台湾干嘛???

难道台湾人没有大学文凭咩

友仔 发表于 18-8-2017 08:14 PM
台湾60%人都跑去"澳洲"…还有少数台湾人在大马发展,你去台湾干嘛???

去找台灣美眉....哈哈哈哈

友仔 发表于 18-8-2017 08:33 PM
难道台湾人没有大学文凭咩?

你以為我不懂台灣到處都是大學生嚒

可以啊
不管是大学生还是什么生都好
只要台湾认证,当地人想要请你都可以
但是外国人士当地呢要超过3万新台币薪资才可以申请工作证逗留哟
不然是不批
马来西亚这里你也是申请的
如果你有这个心可以去打google大神 那里有详细资料哟

Follow Us
kel2b 发表于 18-8-2017 09:36 AM
首先你要知道自己支持绿党或蓝党,然后你工作的地点属于绿党或蓝党。。。

那你觉得我支持什么?

我也是从台湾毕业回来的
不是台湾找不到出路,是为了家人回来

楼主你如果不是从台湾大学毕业
第一你不懂22k这点就很明显不了解这个国家了,还要怎样留在那里上班

如果你刚要/已经从那里的大学毕业
应该平时多跟教授打好关系,it业33k~36k应该不难找

台湾有将好混???

你在马来西亚有机会驾benz买bungalow,
去到台湾可能驾moto住汤房罢了。
在自己土地找吃怎样都容易很多。

换算过来,4k左右的马币在国外生活,生活费都可能头痛了。存不到钱的话 过去没意思。除非lz单纯想过去生活 体验

台湾人都往大陆或其他国家淘金,就好像马来西亚人去小新工作那样。
基本上虽然台币换算可能比马币高那么一点点(主要马币近两年跌了不少)。
不过单单房租都已经比KL高很多。其他消费也不便宜。其实真的也存不到什么钱。
还有另一点就是台湾你去旅行或交台湾朋友可能觉得很NICE。不过现实和台湾工作,你就会体验到怎么台湾人工作这样的 会给你看到台湾人不好的一面。毕竟工作文化也不太一样。
除非你特别想要体验在台湾生活和工作一段时间。长期发展我觉得留在马来西亚更好咯。
还有就是你是毕业于台湾吗? 不是的话,单靠你有大学文凭就想着可以去台湾找到一份工资不错的工作。
呵呵~~我只能说加油。除非你有很特出的背景或国外名牌大学毕业什么的。否则我觉得你还是打消这个念头。

pluviophile 发表于 22-8-2017 10:51 PM
台湾人都往大陆或其他国家淘金,就好像马来西亚人去小新工作那样。
基本上虽然台币换算可能比马币高那么一点点(主要马币近两年跌了不少)。
不过单单房租都已经比KL高很多。其他消费也不便宜。其实真的也存不到什 ...

你之前有在台灣生活?

罐头5891 发表于 23-8-2017 01:36 PM
你之前有在台灣生活?

我在国外工作。也有蛮多台湾同事共事。
也去过台湾无数次。 也有马来西亚朋友在台湾读大学后在台湾工作。
所以我才总结给你知道。当然是给你参考罢了。你要去尝试,go ahead live with no regrets!
尝试新的东西是件好事

想就去吧,見識見識。
沒有比較哪知道大馬好。

长相可以的,自己做blog卖自己,月入RM22K++

看你怎麼比較,
如果你是鄉下小孩
我們可以拿

吉隆坡,台北,新加坡三個地區來比較
因為你的生活費無法減少

至於怎麼比較,說真的
都是領3000-5000
有差很多嗎?

pluviophile 发表于 22-8-2017 10:51 PM
不过单单房租都已经比KL高很多。其他消费也不便宜。其实真的也存不到什 ...

很好奇你说的台湾的工作文化,可以具体说说吗? 我只是想增广知识探讨而已;去过台湾,那里的人的确蛮友善的。

樓主,不要以為去過台灣旅行,就覺得台灣很好。現實的一面,台灣的經濟比我們還差。生活費還高過我們這裡。在這裡你衰衰啲還可以出一輛myvi來駕,在那邊你騎機車而已。房租還高過我們這裡。有錢的話,去台灣一個月就可以啦。

逆天行 发表于 24-8-2017 10:35 AM
很好奇你说的台湾的工作文化,可以具体说说吗? 我只是想增广知识探讨而已;去过台湾,那里的人的确蛮友善的。

旅行时候的确觉得台湾很不错,会想留在那里生活工作。
不过深入了解,会发现台湾人也有令人讨厌一面。例如很喜欢车大炮
讲到天花乱坠,做就~~~~
当然啦我也不是说全部人都是这样。无论哪个国家的人都有好或不好。 所以才说如果LZ有意思想要尝试新东西,也未尝不是件好事。