佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

老夫老妻-离婚?

老男人在外面有外遇。第一次被原谅后,现在又再有外遇!!!

老夫妻孩子都已经成年,有稳定工作。老妇多年来忍气吞声。

因为老男人掌握钱财,老妇不想财产落到情妇手中。

离婚?继续忍?如何选择?

近几年的台湾节目,都特别提到日本女人由于长期在婚姻的不幸,等到孩子长大,先生退休了,就离婚。

这和日本法律在离婚修宪有关,好像是只要双方离婚,老婆可以分到老公一半的退休金。

至于本地法律,有没有类似保护老婆权益就不懂了。

。。。。。

老婆要不要离,看她自己能否承担离婚的代价。

老婆若有工作,有积蓄,感情和经济完全独立,离婚反而是解脱。

如果老婆完全没有这些筹码,还是继续留在婚姻好了。

如果说,你一向来不参与老公的事业,
也不懂理财,
那么,
你如何有能力阻止老公把财产给情妇。
还有,孩子长大成人了,
会默默不出声吗?

堕落死神 发表于 18-8-2017 11:52 AM
近几年的台湾节目,都特别提到日本女人由于长期在婚姻的不幸,等到孩子长大,先生退休了,就离婚。

这和日本法律在离婚修宪有关,好像是只要双方离婚,老婆可以分到老公一半的退休金。

至于本地法律,有没有类 ...

女人那么多年来为家里的付出得到的是一次又一次的背叛

女人没什么积蓄因为大部分都被男人掌握。

马来西亚的婚姻法律好像偏帮男人。唉。。。女人啊。。。真不容易。。。尤其是老一代的。要忍好几十年。。。  

紫祥燕 发表于 18-8-2017 12:06 PM
如果说,你一向来不参与老公的事业,
也不懂理财,
那么,
你如何有能力阻止老公把财产给情妇。
还有,孩子长大成人了,
会默默不出声吗?

我不是当时人
女人一直在帮男人打理生意。懂得理财又怎样?男人一直掌握所有钱财
女人可能认为不离婚的话,情妇至少没那么容易抢到遗产?
孩子就算出声的话也不能改变任何东西。

COLD 发表于 18-8-2017 12:07 PM
女人那么多年来为家里的付出得到的是一次又一次的背叛

女人没什么积蓄因为大部分都被男人掌握。

马来西亚的婚姻法律好像偏帮男人。唉。。。女人啊。。。真不容易。。。尤其是老一代的。要忍好几十年。。。   ...

现代的女生最好经济独立,不要把一生幸福托付在男人身上,自己的幸福自己负责。

如果真的要走人婚姻,必须要理性,最好婚前就把钱财上的问题,必须讲清楚。

Follow Us
如果不想益外面的情妇的话,就别离婚好了。

如没经济独立,只好睁一只眼闭一只眼。

COLD 发表于 18-8-2017 12:15 PM
我不是当时人
女人一直在帮男人打理生意。懂得理财又怎样?男人一直掌握所有钱财
女人可能认为不离婚的话,情妇至少没那么容易抢到遗产?
孩子就算出声的话也不能改变任何东西。

哦!讨论别人的事?
为什么来烦?

紫祥燕 发表于 18-8-2017 12:22 PM
哦!讨论别人的事?
为什么来烦?

我不是当时人,但是她是我家人。她烦=我烦=全家烦

離婚就益小3

男的可以光明正大和小3在一起 錢可以光明正大給小3

不离婚but这个妇女可以携带孩子咨询专业的律师。
lz你应该把你的问题po在人权与法律的板块。这里的C9们只会看戏吹水而已。

COLD 发表于 18-8-2017 12:53 PM
我不是当时人,但是她是我家人。她烦=我烦=全家烦

是你的母亲?像楼上讲的,现下那男人要养小三,可以很光明正大的了,你们烦不烦对他有多大影响?如果孩子们已经可以照顾到她接下来的生活,就放过自己吧。

mossy333 发表于 18-8-2017 02:03 PM
是你的母亲?像楼上讲的,现下那男人要养小三,可以很光明正大的了,你们烦不烦对他有多大影响?如果孩子们已经可以照顾到她接下来的生活,就放过自己吧。

别人的烦当然不会对他有影响因为他不care

可是妇人应该要拿她的fair share

如果离婚,不知道可以拿到fair share?怕yik到情妇
如果忍,不知道最后妇人有没有份?怕是到忍了到最后什么都没有。全部钱还是到了情妇手里

如果那個女人想讓自己的心舒服一點就離婚
如果那個女人想讓男人的小三不舒服那就不離婚
睜隻眼閉隻眼 看開一點 自己開心最重要

COLD 发表于 18-8-2017 02:17 PM
别人的烦当然不会对他有影响因为他不care

可是妇人应该要拿她的fair share

如果离婚,不知道可以拿到fair share?怕yik到情妇
如果忍,不知道最后妇人有没有份?怕是到忍了到最后什么都没有。全部钱还是到 ...

如果能看得开,谁是受益人都没关系了对吗?舍了钱财得了心宽也许是另一种快乐也说不定呢?重要的是妇人接下来的生活有着落吗?

总是活在不甘心的情绪里,会让人变疯什至病痛找上门。

mossy333 发表于 18-8-2017 02:32 PM
如果能看得开,谁是受益人都没关系了对吗?舍了钱财得了心宽也许是另一种快乐也说不定呢?重要的是妇人接下来的生活有着落吗?

总是活在不甘心的情绪里,会让人变疯什至病痛找上门。

妇人的孩子可以照顾她。一个人吃和用到多少?没问题的

妇人担心孩子被"连累"(以后分不到遗产)even though 她的孩子说他们无所谓, 反正有工作

COLD 发表于 18-8-2017 02:44 PM
妇人的孩子可以照顾她。一个人吃和用到多少?没问题的

妇人担心孩子被"连累"(以后分不到遗产)even though 她的孩子说他们无所谓, 反正有工作

这不就好咯, 当他们都看开时,幸福就会跟着来。

遗产这东西,别忘了欠债也是遗产来的。

如果老男人对外面那个是认真的话,你还算好运。
跟他谈判离婚,他应该会愿意分一些出来的。
最怕他玩玩的,你要离婚分钱,睬你都傻。
不过这样的话,外面那个应该也分不到的。只是在一起的话,多少有得花咯。

楼主,那么,逼老男人交出钱财吧!只有老妇人掌握钱财,那么,就不需管老男人在外被骗了。。。