佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第3次重游 Langkawi 兰卡威

这次LANGKAWI TRIP 是TWO GIRLS TRIP,特别期待

这是我第3次到LANGKAWI 。 旅伴是第一次,所以这次是由我来带团

这次是激兴的TRIP 还没存够子弹,我们俩又比较追求吃,所以尽量把别一方面省下来,放在吃的方面

TRAVEL DATE

22 JULY 2017 - 24 JULY 2017 (3 DAYS 2 NIGHTS)

交通

AIRASIA ( 2 WAYS )
KL - LGW 15KG BAGGAGE
LGW - KL 15KG BAGGAGE
( 2 PPL SHARE BAGGAGE )

RM 359.60 / 2 = RM179.80 PER PERSON

住宿

ZEN ROOMS Tanjung Mali ( Pantai Cenang )
其实本身这间是 ALPHA MOTEL LANGKAWI 可能和ZEN ROOMS 合作吧
我是通过ZEN ROOMS 来BOOKING的
RM 139.20 ( DOUBLE ROOM 2 NIGHTS ) 超级便宜 一晚才 RM 69.60
早一个月前预订的,原价是 RM 87 一晚(也很便宜)
PROMOTION STAY AT 2 NIGHTS -20%
所以拿到这么便宜的价钱 超开心
去HOTEL 的路会比较里面。适合有驾车的旅客

房间普通,面积蛮大,下午会比较闷热,开了冷气后就没问题了
厕所洗澡的水很小。就要慢慢的洗澡。反正才两晚所以没什么讲究
如果大家是BUDGET TRIP的,不妨考虑这间

(点击照片看才会清)
(点击照片看才会清)

租车

虽然BUDGET TRIP 可是还是要一辆车
VIVA AUTO
机场有很多租车公司,还可以讨价还价
可是旅伴要预先订, 就找到一个
RM 150 三天(RM 50 一天)
出发前一个星期预订的 先给RM50 DEPOSIT
拿车再给RM150 (RM50 是KEY DEPOSIT)
KEY DEPOSIT 在还车拿回(如果没有损坏)

------------

入门票
SkyCab & Underwater World 预早在网上买的,有优惠价
SKYCAB 4IN1 - SkyCab + SkyDome + Sky Rex + 3D Art Langkawi
RM 38 (Normal Price RM40 )
UnderWater World
RM 29 (Normal Price RM36 )
Pulau Payar Snorkeling (Beach Package)

RM 120 包一午餐
价钱会在 RM120-150

----------------

费用 (2Person)
AEROBUS    RM 24 ( RM12/Person /Way)  (KLANG BUKIT TINGGI - KLIA2)
FLIGHT AA     RM 359.60
住宿              RM 139.20
租车             RM 150
油钱           RM 30
入门票         RM 144
吃                     RM 500
出海配套          RM 240

TOTAL          RM 1586.80 / 2 = RM 793.4

大概 RM800 一人

-------------

DAY 1

BUKIT TINGGI JUSCO - KLIA2 - LANGKAWI - HOTEL CHECK IN - ORIENTAL VILLAGE - LUNCH - SKYCAB - SKY BRIDGE - HOTEL - DINNER - CENANG ROAD - HOTEL

12PM 的飞机,本来很期待的心情,到了机场突然 AA 的消息说FLIGHT DELAY 延迟到1PM,心情有点受影响
先CHECK IN BAGGAGE  ,进去排队之前 有个工作人员会检查哦,要自己PRINT  BAGGAGE TAG 先才能CHECK IN,程序很容易而且很快 完全不用担心

(点击照片看才会清)

2PM到达LANGKAWI

拿 LUGGAGE 后就联络租车公司。
拿车非常容易,工作人员先和你拿LICENCE 写资料然后付钱。
过后带你去拿车就可以走了,可是怕有什么误会
都有看一看车身。不放心可以拍拍照
然后就可以开始LANGKAWI 之旅了

我们先去添油 就去 CHECK IN HOTEL
在酒店休息一会就往ORIENTAL VILLAGE 出发
ORIEANTAL VILLAGE 人潮不多
我们先到那里的FOODCOURT 吃午餐
挑了一间LOCAL 的来吃
这餐吃了RM20+

吃饱后就往SKYCAB 去了。SKYCAB 是在ORIEANTAL VILLAGE 里面的
SKYCAB有分为两个站,我们先到最高站 回时才到中站
忘了需要多久会到达顶端,从包厢看出外面的风景真的很漂亮

(点击照片看才会清)

来SKYCAB 的目的就是这个SKY BRIDGE 啦,入门票 RM5
去这里的路程是走楼梯的,有点累可是很值得

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

DINNER @ UNKAIZAN JAPANESE RESTAURANT

在位于 JALAN PANTAI TENGAH
这家日本餐很好吃 , 当然价钱偏高。环境很棒 浪漫浪漫的
别叫了UNAGI SET & SALMON SET
这餐吃的超满足的说
这餐吃了差不多 RM150+

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

吃饱后我们就去CENANG 街逛逛,买PULAU PAYAR 出海配套
随便挑一间看得顺眼的,本来打算杀价
可是很幸运一开价就RM120一人了,而且工作人员也很有礼貌
了解完详情就直接成交了
过后就逛逛顺便买LANGKAWI 不喝对不起自己的酒啦 哈哈
可以便宜过汽水,你说不喝是不是对不起自己了
夜了就回酒店休息期待明天的出海咯

DAY 2

BREAKFAST - PULAU PAYAR - HOTEL - YELLOW CAFE - Z&F REATAURANT - CENANG ROAD - HOTEL

我们出海是有包载送的,我们选择在CENANG MALL 上车
所以早餐我们就在附近吃。
选了 NEST ROOFTOP CAFE, 这里是 BUFFET BREAKFAST , RM20 一人
选择不多,可是可以来边看风景边看早餐

巴士830载我们到KUAH JETTY 上船
大概11 PM 抵达PULAU PAYAR 在岛上,1PM LUNCH 待到3PM 回LANGKAWI
水算清澈了,还可以和BABY SHARK 一起游泳
岛上没有自来水 所以不能洗澡,只能换衣
没去过的,可以去看看

(点击照片看才会清)

回岛 梳洗过后,就去CENANG BEACH 看日落啦!
SUNSET @ YELLOW CAFE
这家餐厅位子很棒
FACING BEACH
日落好漂亮

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

DINNER @  卓峰海鲜餐Z&F RESTAURANT

今晚吃海鲜价钱应该算ok吧,不大清楚市价是多少
这餐吃了RM105

(点击照片看才会清)

DAY 3

BREAKFAST - UNDERWATER WORLD - TEOW SOON HUAT DUTY FREE - DATARAN LANG - LUNCH - BLACK SAND BEACH - CENANG BEACH PICNIC - AIRPORT

BREAKFAST @ SMILLING BUFFULO

刚翻新来,在我来之前的一星期才从新营业
好喜欢这里,我还嫌在这里待的时间不够多
价钱就是CAFE 价
吃了 RM65+

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

UNDERWATER WORLD

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

LUNCH @ SCARBOROUGH FISH & CHIP RESTAURANT
RM25+

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

PICNIC @ CENANG BEACH

(点击照片看才会清)

(点击照片看才会清)

这个PICNIC 是这个旅程的终点

来了3 次都会很想念这里

我想我应该还会有第4次LANGKAWI 之旅

请问住车公司的车新吗?有没有要charge credit card 的资料?
谢谢

fachaimei 发表于 20-9-2017 09:47 PM
请问住车公司的车新吗?有没有要charge credit card 的资料?
谢谢

不好意思,不是很明白你这个问题
(请问住车公司的车新吗?)
BOOKING 过程没有用信用卡

车子是新的吗? 可以看了车才租吗? thank you.

很不错哦。。 我也计划带妈妈去走走。

fachaimei 发表于 25-9-2017 08:58 AM
车子是新的吗? 可以看了车才租吗? thank you.

车子不是新的。我没试过 看了车才租哦,不清楚 。不过你可以问问租车公司

Follow Us
Phobelim123 发表于 29-9-2017 12:37 PM
很不错哦。。 我也计划带妈妈去走走。

是个不错的地方,休闲休闲的

请问在那个网站订票呢?

shireenyeoh81 发表于 13-11-2017 03:18 PM
请问在那个网站订票呢?

pm 你了哦