佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

玩forex的经验分享 - GCMasia

转发自我个人的部落格 : http://wp.me/p8pJI4-hb
什么是forex?
Forex中文名字应该是外汇,我现在还不是很了解外汇是什么,我也只是刚刚开始玩也亏了很多。所以主要是想分享关于我玩了差不多一个月,在这一个月里面我是学到了什么,什么是不应该的,和这个平台是怎样的。
GCM是我在facebook上面查看到的,抱着只是想要玩玩的心情然后去尝试。对于这个平台,我只是看看,这类的平台我相信是会有风险的。我希望有玩的人能够分享经验。
每次在做决定的时候我就一定会想要贪心,看到升的时候我就再买。但是一旦买了之后,行情就会变坏。变坏了整个就会在下降,然后不赚反亏。我做了接近三次,就放着没有止损,导致我买的亏损完。
经验1:
例如,我现在的本钱是USD100,但是合理的点数应该是0.01,但是我去做0.2。有经验的人看到这里就应该是明白了,只要向下波动500点我就爆仓了。就因为这样做,会导致我能承受的点并没有这么高,即使说向下跌了600点了,但是会反弹,只是这个时候的我已经爆仓了,根本不可能等到反弹的时候。这点直到我加大到400USD之后才真正去认知的一个可怕。
即使只是0.01,也可以输到很多。真的很多。
现在的我只是剩下35美金了,我在想是不是应该使用这个35美金慢慢回本,等到自己真的掌握了技术。也把亏损的钱慢慢加回来而不是一直亏损了,那么我再放更多的资金进入?
经验2:
这点要分享的是关于新闻真的很重要,如果要玩的话一定要实时关注新闻。有一点我学到的是,关于黄金。黄金的波动很大,任何消息都可能会影响,例如我学到的一点就是天灾或者恐袭都会造成波动,或者是说美金跌也是会造成波动。这点新闻看是不一定会发生在自己身边,但是如果要玩的话还是需要自己去了解。这里举个例子,如果说我们再1281.00买进了0.01,飙升了1300,这时候就已经会赚了19美金。但是飙升到这里可能只是再五秒的时间里面。可能还来不及close order就已经会跌到了1298.00
这时候心里难免就会觉得好像亏了2美金,因为再最高的时候我已经错过了,然后就不在1298.00的时候卖出,因为想再等等。可是真的能够等到吗?投资这种事情有句话是这么说的,不能靠感觉。感觉不能帮助什么,需要的是在合理的时候关闭。
这点尤其重要。见好就收,不亏就是在赚。这点请务必记得。
不要贪心。不要贪心。不要贪心。
很重要所以要说三次。
这几个星期学到的就是这些,不过我会在过后一直更新,希望能在这条路上学到更多的东西。
再说说GCM,这个平台包含一个分析师,但不知道是不是我的分析师过于忙碌还是自己投资的资金很少,回复我的速度还不快,不过有一点是慢归慢不过还是会回复。所以不要过于依赖分析师帮助,如果真的是要这样的话那么去拿钱去投资再那种躺赚的平台好了,什么都不需要知道或者学习。(IGOFX)我之前就是中过。。。T.T
我希望这是一篇钓鱼的文章,能和大家一起讨论和学习,看看能不能学习到更多。也能分享更多的心得。

去babypips读懂forex,先了解了,用demo来投资,有盈利了再进真的

赢三次,
输一次就把前三次赢的钱输掉了。

lam69 发表于 1-9-2017 01:27 PM
赢三次,
输一次就把前三次赢的钱输掉了。

这倒是真的没有错。。

当你意识到局势一面倒的时候,不要尝试加仓,砍痛为上,

毕竟是自己判断错误,最好留下资源重新开始。

经验之谈:
我试过在AUDUSD 那时候0.7600+-,也是三星期内最高 所以我买下
但没想到局势上到0.78,那时的我已经floating了4k 我不信邪 相信一定会下,因为贪念加仓2k。
结果到了晚上 AU上到0.79 这时候我连加仓了的2k加在一起 总共floating了6k,我很难入眠 心里压力非常的大 隔天是就业报告很多人预测会突破0.8,我担心血本无归 所以在无奈的情况下决定砍痛 果然过了几天上到了0.8

现在过了接近2个月 如今看回AU 还在0.79 要是当时我没砍掉 除了面对失眠的压力,天天floating着4k-6k之间,每天缴付的SWAP越来越多 并不见得会下滑回0.76

虽然我因为贪念 加注导致本来只损失4k变成了了6k 但睡眠也比较好了 比较容易专注现在疗伤中已经回了3k的损失 剩下3k正在努力着

所以不要贪心 万事还有很多重来的机会 不要因为自己的判断错误而不断消耗资源 要是局势会扭转算是幸运 但如果不会 认命 重头来过 吸取经验和教训 一定可以的   

iceevil 发表于 8-9-2017 01:16 PM

经验之谈:
我试过在AUDUSD 那时候0.7600+-,因为时候是三星期内最高 所以我买下
但没想到局势上到0.7 ...

你的经验和我的很像呢,不过我的手数比较小。都是一百美金最高。
不过你说的不错,每次看到自己做的好像很不对,但是就是因为一个不信邪就不要停,相信一定会返回去的,结果弄得自己血本无归。

不然就是我明明看到赚了,但是贪心觉得一定会返回来的,到最后还是一样爆了。现在想想,真的很亏呢。太贪心。

Follow Us
cheah6110 发表于 30-8-2017 04:43 PM
去babypips读懂forex,先了解了,用demo来投资,有盈利了再进真的

很认同。

基础功要打好。

不然就后悔莫及。

我觉得止跌很重要, put stoploss in the system. 如果你是短线的玩法, 更是要put stoploss, 看看你可以承受的风险是到哪里, 底有多厚。

strategy 可以有很多种, 最重要是适合自己。
比如你每天aim 5% return 10pips movement (depend你的点数是多少), 然后你放50 Pips stoploss. 只要你分析, 大多天数是 Return 的,你就赚, 就是个比例的问题。 10 pips movement  compare 50 pips movement 一天内的比例是比较高的。往往超过50 pips 时, 你也不用想太多, cut 了就好, 通常就是大市在走, 不要Against the market.

如果没有任何分析,以上这个也可以称之为赌博, 只是加了点strategy 的赌博而已

ngokie 发表于 26-9-2017 04:55 PM
很认同。

基础功要打好。

不然就后悔莫及。

就真的是基本功没有做好的情况下就这样进去了,然后就真的出事了。。。

Iamnotaguru 发表于 27-9-2017 12:13 PM
我觉得止跌很重要, put stoploss in the system. 如果你是短线的玩法, 更是要put stoploss, 看看你可以承受的风险是到哪里, 底有多厚。

strategy 可以有很多种, 最重要是适合自己。
比如你每天aim 5% ret ...

心态问题真的是很重要的啊。。。就是输了不服,更加进场,导致自己真的死了。

分析师态度很不好,还要收他气。。。出钱慢,借口多多。

fion6626 发表于 15-11-2017 02:36 PM

分析师态度很不好,还盖电话。

fion6626 发表于 15-11-2017 02:36 PM

你也是同样的平台上面操作嘛?

我也是用這個平臺,分析師很好 目前都在盈利
不確定是不是黑平臺就是了
還沒出金

iceevil 发表于 8-9-2017 01:16 PM

经验之谈:
我试过在AUDUSD 那时候0.7600+-,也是三星期内最高 所以我买下
但没想到局势上到0.78,那 ...

这种心情与心态,我想其实刚开始很多人几乎每个人应该都会面对吧,就我曾经也是这样,所以真的情绪管理,止损,真的很重要

千万不要玩外汇或炒外汇.....因为........
玩和炒都是在赌博......
投资则可以。
有分别吗?
当然有分别...

想一想,KWSP是拿我们的养老金投资股票还是炒股票?
当然是投资。有分别吗?当然有...
自己去发现,你就会发现你自己的盈利模式......
http://globalwst.com/bx/
http://globalwst.com/bx2/
http://globalwst.com/bx3/

楼主 已经出金了吗 是黑台吗

Tryst888 发表于 18-11-2017 01:18 PM
我也是用這個平臺,分析師很好 目前都在盈利
不確定是不是黑平臺就是了
還沒出金

出金了吗 是黑台吗

kimikyo98 发表于 14-5-2018 01:28 AM
出金了吗 是黑台吗

我建议如果想要玩得话,就不要使用GCMASIA了,使用其他得。我迟点再部落格上面介绍一个不错得,也出金国得

请问楼主出金了吗?