佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: watdatlinna

你们在国外做工的生活费高吗?

watdatlinna 发表于 3-9-2017 10:11 PM
你也是在外国。羡慕什么啦

不算外国啦,很近而已

中国
住-宿舍
吃-大约RM600
交通-走路,地铁,大巴,得士-大约RM300
电话费-大约RM130
保健品-大约RM300

评分

watdatlinna + 5 谢谢分享

qw 发表于 20-9-2017 06:32 AM
不算外国啦,很近而已

那泰国是属于大马吗?

coollong 发表于 22-9-2017 08:58 AM
中国
住-宿舍
吃-大约RM600
交通-走路,地铁,大巴,得士-大约RM300
电话费-大约RM130
保健品-大约RM300

请问你在哪里是做什么行业的?

watdatlinna 发表于 24-9-2017 09:28 PM
请问你在哪里是做什么行业的?

工程师

评分

不是、、、

Follow Us
watdatlinna 发表于 21-8-2017 12:43 PM
你那里的消费蛮高的

日本当然贵。我朋友在六本木上班住在町,一件套房都要三千马币,还没加交通费其他杂费。。

Callme_Jeff 发表于 28-9-2017 07:46 AM
日本当然贵。我朋友在六本木上班住在町,一件套房都要三千马币,还没加交通费其他杂费。。

那他的薪水多吗?

watdatlinna 发表于 25-8-2017 04:01 PM
我也是打算要回去大马了。原因跟你一样

所以楼主现在回来大马了吗?

william315 发表于 26-10-2017 03:47 PM
所以楼主现在回来大马了吗?

还没有. 但是多几年后要回去了

我也打算回来了 原本在新加坡做 做了7年多
房租 650
吃喝 450 - 500
电话 150
BMW 少过100 因为住很靠近家 走路30分钟都能到 所以早上MRT 晚上就走路回家

以上都是以SGD来算

william315 发表于 26-10-2017 04:29 PM
我也打算回来了 原本在新加坡做 做了7年多
房租 650
吃喝 450 - 500
电话 150
BMW 少过100 因为住很靠近家 走路30分钟都能到 所以早上MRT 晚上就走路回家

以上都是以SGD来算

你为什么要回去?

本来打算2年后才回来的
但辞职后找到工作都是要我在国外呆1-2年的 不然就要我加班到很迟那种
以前的我能做到很迟 但过了30后发觉体力不像以前 过后想想其实我一直都不是很喜欢新加坡的生活 弄得很紧张 虽然钱是很大 但想回来和家人多点一起 能和自己一班朋友多一起的时间吧 我在那里生活大致上只是上班下班自己吃自己走街 感觉很不正常的生活。

在jakarta做什么工呢

Kk8380 发表于 26-10-2017 10:23 PM
在jakarta做什么工呢

服务

william315 发表于 26-10-2017 05:25 PM
本来打算2年后才回来的
但辞职后找到工作都是要我在国外呆1-2年的 不然就要我加班到很迟那种
以前的我能做到很迟 但过了30后发觉体力不像以前 过后想想其实我一直都不是很喜欢新加坡的生活 弄得很紧张 虽 ...

这个我很赞同。我也是不喜欢在小新生活和工作,除非我可以拿到很高的薪水。如果没有至少SGD 5000 (net),我是不会考虑去的。

watdatlinna 发表于 28-10-2017 01:49 PM
这个我很赞同。我也是不喜欢在小新生活和工作,除非我可以拿到很高的薪水。如果没有至少SGD 5000 (net),我是不会考虑去的。

工作方面我觉得我的还算不错的。 只是薪水方面而已 我做审计 会计的。

很多人一开始会问我为什么要走, 以为我拿到至少有5头 过后才知道我做了那么久为何公司才给那么少
有时这也要看你的公司大小,小的基本都只是能给到你3或4头而已。 大的可能还可以给到你5 但是要牺牲你的时间 因为他们有些认为你是拿3倍薪水就要做比人家多。

但因为花了很多时间在工作基本上生活我就没有了什么选择 都是上下班 吃 回家
以前我都做到凌晨3点多 现在比较好因为能自己安排工作时间,但薪水就死了。 不会再升。 薪水对我来说其次,主要是工作的本质就死了,没有改变 一直和以前的做法死死做,公司又没有培训 好像自己做了, 老板看了结论没有问题就好了。 至于过程他也没有看。

所以我辞职了那间公司。
btw 我从原本2k到现在7年多 也只有4k 还不是net 还没有扣20%下去  

评分

马尼拉,菲律宾

一套单身公寓(studio, 还不是一室一厅那种)= 至少 2700马币/月,如果跟别人 share, 会便宜一点
WIFI = 马币 270/月
电话 reload = 马币30 或 50/ 月
水电费 = 马币 200-400吧

马尼拉屋价物价都很高,去 shopping mall 里的餐厅吃饭,一个人平均消费就要马币 50- 80,还不是说吃很高级餐厅什么的。一家日本拉面里的一碗拉面,差不多要马币40一碗。感觉物价跟日本欧洲差不多

评分

william315 发表于 28-10-2017 03:01 PM
工作方面我觉得我的还算不错的。 只是薪水方面而已 我做审计 会计的。

很多人一开始会问我为什么要走, 以为我拿到至少有5头 过后才知道我做了那么久为何公司才给那么少
有时这也要看你的公司大小,小的基本 ...

4k好像少了点。我的朋友做了几年都有RM 5000以上了。看来你需要跳来跳去。

shyantyug 发表于 28-10-2017 05:11 PM
马尼拉,菲律宾

一套单身公寓(studio, 还不是一室一厅那种)= 至少 2700马币/月,如果跟别人 share, 会便宜一点
WIFI = 马币 270/月
电话 reload = 马币30 或 50/ 月
水电费 = 马币 200-400吧

马尼拉屋价 ...

我没有想到那里的消费也那么的贵。那里的穷人是如何生活的,如果消费都那么高?