佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生存的目的到底是什么?

大家好!去年我父亲去世后,就不断探讨生命的课题。但我还是想不通人到底要怎么度过这一生才算最正确和圆满?希望大家不吝于给意见与交流。感恩!

先学会生存,后学生活。。
生存=衣食住行
生活=多姿多彩

生存只有一种选择,生活有很多选择。。
你是看到亲人离世,觉得迟早都死,到底活着有什么意义。。
你可以帮助别人,造福人群。。也可以到处恶作剧,毁灭世界。。自己选择吧

我也不是很懂。 目前没什么目标, 只希望死时不要太痛苦。

我这人也不很乐观。
每个人最终都要死,避不了。人一路走到最后就是死,这是事实。要乐观点,这一路走来,沿途的风景就是人生。好好学习欣赏这沿途的景色咯。

无名好留 发表于 21-8-2017 02:35 PM
生存=衣食住行
生活=多姿多彩

你可以帮助别人,造福人群。。也可以到处恶作剧,毁 ...

現在的人只學會了生存,卻沒學會生活...

无名好留 发表于 21-8-2017 02:35 PM
生存=衣食住行
生活=多姿多彩

你可以帮助别人,造福人群。。也可以到处恶作剧,毁 ...

你的见解很好。生活的确有很多选择。问题是当我选择生活A的时候,我就会问为何不是B? 当我选做好人时我会想大前题是什么?是可以得到心灵上的快乐还是死后可以投胎善道?如果两者都不存在,我还需要做好人吗?

Follow Us
CF88 发表于 21-8-2017 02:38 PM
我也不是很懂。 目前没什么目标, 只希望死时不要太痛苦。

我也有同感!看着亲人病苦中去世,再想到以后自己也可能会如此死去就觉得很无奈

beoa 发表于 21-8-2017 02:47 PM
我这人也不很乐观。
每个人最终都要死,避不了。人一路走到最后就是死,这是事实。要乐观点,这一路走来,沿途的风景就是人生。好好学习欣赏这沿途的景色咯。

我现在都是控制着心情把它变得乐观,否则它很自然地会变得消沉。哈哈

如果你觉得悲观,那是因为你还没有真正得到心中想要的那份欲望。

在你眼中可能失去父亲,整个世界都变得灰暗,你有想过有人会比你更糟糕吗?
就可能有一位妈妈,不停地看着自己的亲人一个个离去,却埋怨为什么老天爷不把她带走,反而看着连续的悲剧不停发生?
既然过去的事实没办法挽救,不如当下珍惜眼前人?

生命的目的就是有目的的生命, 平庸和不凡就那一步之差。

快乐是否取决与你自己, 有时这不关乎结局, 而是关乎整个故事的过程。

每个人都有自己的destiny~~~~ 加油!

deviruchi838 发表于 21-8-2017 02:56 PM
現在的人只學會了生存,卻沒學會生活...

我看到现在的年轻人是月头月中只会生活享受,月尾接借钱生存。。
要先学会生存,再学生活。。

无名好留 发表于 21-8-2017 06:56 PM
我看到现在的年轻人是月头月中只会生活享受,月尾接借钱生存。。
要先学会生存,再学生活。。

還有生活的機會...有些人連這些機會也沒有

你现在看到“苦”,那么就去理解苦是怎么来的吧。

当你理解后,就找办法离开一切的苦。

只有无苦的状态,人才会活动轻松自在。

deviruchi838 发表于 21-8-2017 07:00 PM
還有生活的機會...有些人連這些機會也沒有

现实确实是残忍的,所以有钱人都不会跑去看底下层社会,他们看了后只会觉得心烦。。

kencch79 发表于 21-8-2017 03:05 PM
你的见解很好。生活的确有很多选择。问题是当我选择生活A的时候,我就会问为何不是B? 当我选做好人时我会想大前题是什么?是可以得到心灵上的快乐还是死后可以投胎善道?如果两者都不存在,我还需要做好人吗?

哈哈。。我先说我个人。。
我不做好人,我只做自己做坏人,那些所谓的好人,好不到哪里去,时常post fb自己怎么好,怎么帮了人/动物,看到都恶心。。

至于投胎转世,我是不信的,我只活在当下,下世的事下世再说。。
我个人活着有什么意义?我只想做我要做的事情,目前再追求梦想(不过我的梦想不能赚钱的 )。。
对,人反正都要死,过程才最重要,就像你吃喝,反正最后都是大便小便,享受食物过程才重要。。

以上是我的想法。。
每个人都有每个人的想法,你要怎么想,我就控制不到你咯。。哈哈。。寻找目标,享受过程吧。。

无名好留 发表于 21-8-2017 07:10 PM
现实确实是残忍的,所以有钱人都不会跑去看底下层社会,他们看了后只会觉得心烦。。

所以,做人就要學會取捨...有些事情如果你是沒有改變的能力,別太執著就是了。

(-_-) 发表于 21-8-2017 07:08 PM
你现在看到“苦”,那么就去理解苦是怎么来的吧。

当你理解后,就找办法离开一切的苦。

只有无苦的状态,人才会活动轻松自在。

我好像看到释迦牟尼佛的故事

deviruchi838 发表于 21-8-2017 07:25 PM
所以,做人就要學會取捨...有些事情如果你是沒有改變的能力,別太執著就是了。

嗯。。我改变不了,我要学电影里的大反派,毁灭世界,再创造新世界。。