佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸生病,女儿可以说累吗?

父母育有一男一女,儿女各以成家,父母和哥嫂一家5口同住一起,最大的2个孩子也有20、19岁了,嫂子一路来和父母关系不好,无视家中长辈,爸爸去年被查出肾衰歇,肾毒素非常高,随时预备要洗肾,从生病的那时起我就时常在妈妈陪同下载送爸爸进医院验血,X-ray,复诊,拿药,动手管手术,时常为爸的病去找寻各类生草药,想尽办法去医好爸爸,可是人也是会有累的一天,哥哥因为一句话" 我是独中生不会讲马来文”这样就可以把责任推到一干二净,他的女儿说是念书,其实我爸复诊时她还不是睡到中午才起来,他大儿子也和他爸一样,独中生呀。。可是我也是独中生为何可以走遍政府部门呢?嫂子对父母都是无情无义,爸对她早就心灰意冷,爸爸因为没有劳保,如果洗肾必须负全部费用,这些都要去医院申请福利,社会福利,私人福利全都是我一个人默默地去做。老公虽然嘴巴不说,可是毕竟还有生意个三个孩子要载送,这期间我心中偿尽人间冷暖,脾气越来越坏,怨气无法发泄,我觉得好累了,我埋怨过为何妈妈不多生一个姐姐或妹妹让我痛苦时有个好姐妹倾诉和分忧,爸爸生病,我也很累,可是我不敢在他面前埋怨,也不期待哥那一家子会关心父亲的病。

八個字:生舊叉燒好過生你[/coolor]

其实我只是希望哥一家子负起对爸爸生病该有责任,即使我载父亲去医院,老公一个人要顾生意无法走开,他们也不会主动要求说帮我载孩子放学补习。我开始怨恨这世界对我的不公平了。

Caregiver stress 确实很累人,你们住在哪一代的?若你在大城市可以找辅导员分担你的压力烦恼。 你有没有要好的朋友可以分享心事?
说难听一点,搞不好以后爸爸还仍旧把财产分给哥哥。。

朋友能分享的也不能体会到我的苦,只有亲身经历才能体会到,小地方找个心理医生倾诉真是很难。爸爸的家产过给谁我不想去在乎,哥一家跟他生活,屋子的名字也加入哥一个,当初哥把他refinance出来做生意,爸爸也答应。我做女儿已出嫁也不想过问。爸生病了,我也只是想尽了做儿女的责任。

YouTube  近两年的台湾节目,如:新闻挖挖挖哇,国民大会,都有讨论到长照的问题。

这些讨论课题,很多常年照顾生病的父母的子女,这些重担通常落到单身子女。

他们在节目里提到,他们即便有好的工作待遇, 可是为了照顾生病的父母,只好牺牲事业。

他们纷纷表示,他们真的照顾得很累,已婚的兄弟姐妹不愿照顾,长期的情绪压力,导致他们有忧郁症。

对于你的疲累,确实可以理解。

你真的扛不住,宁愿你把这些不满的情绪,告诉你大哥和大嫂。

哪怕和他们吵一架,就是要他们帮忙,而且你的态度一定要强硬。

千万不可做烂好人,就算他们拿大哥的身份压你, 或者父母要你退让,退一步都不行。

Follow Us
elvisyzhh 发表于 21-8-2017 10:33 PM
朋友能分享的也不能体会到我的苦,只有亲身经历才能体会到,小地方找个心理医生倾诉真是很难。爸爸的家产过给谁我不想去在乎,哥一家跟他生活,屋子的名字也加入哥一个,当初哥把他refinance出来做生意,爸爸也答应 ...

我明白你的辛苦,你做到的,你的孩子会看到,你今天为你父母做的,那是往后你孩子会为你做的。只能以这句名言来勉励一下:

“发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,寻平处住,向宽处行。”

楼主,别气馁,累是一定的,但是这些事情都会过去。肾脏病人在洗肾前期的确是有比较多的前置工作,像你说的插管什么的,这些难免要跑比较多趟,加上该病人的低落情绪,照顾者也的确会累坏的。

在这个关键时期,你和妈妈及哥商量,每个人都要尽一分力帮忙爸爸。通常一个星期要洗肾两次,每次呆在那边4个小时,所以大家都要轮流载送。没时间载送的,就请麻烦出多点钱。有些洗肾中心有载送服务,你可以问看看。

我对你的情况很有体会,也经历过~。

你放心,你哥哥的孩子是会把父亲如何对待祖父看在眼里,以后会效仿的                       

本土宝贝 发表于 22-8-2017 11:11 AM
楼主,别气馁,累是一定的,但是这些事情都会过去。肾脏病人在洗肾前期的确是有比较多的前置工作,像你说的插管什么的,这些难免要跑比较多趟,加上该病人的低落情绪,照顾者也的确会累坏的。

在这个关键时期,你 ...

洗肾是一星期,三次,不是两次。
如果开始洗肾了,就是一辈子。。。

你这个做女儿的,会真的很辛苦。
能得到老公的体谅,你会比较安心去帮自己的爸爸。
真要洗肾了,必须要你的哥哥一起帮忙,
除非你本身不需要照顾自己的家庭,老公也支持你。
先不要说洗肾一个星期,得三次,四个小时,可以载去,等洗好,才去载回。
你去医院拿药,就得等差不多半天。
看医生,也要预约,也得等。
这些是需要体力,钱财方面,也是一笔不少的数目。
通常,开始时,会感觉很辛苦,很茫然,是因为还不知道病情还有什么后续会发生。
过后,情况稳定了,慢慢的,作息时间调整好了,
你才会有喘息的空间。

舞猫猫 发表于 22-8-2017 11:16 AM
你放心,你哥哥的孩子是会把父亲如何对待祖父看在眼里,以后会效仿的

所以楼主的哥效仿的是???

楼主,亲戚朋友有没有能偶尔帮忙载送孩子的?小地方的人情味应该比较重一些,必要的时候可以要求较为相熟的亲戚朋友或其他家长帮个忙。
就把自己当成是你父母唯一的孩子,或许心理上会比较好过一些吧。

你跟你哥哥再谈啦,一样一样拿出来讲,清单列明出去,你到底做了什么,他没做什么,这样他就知道理亏了。

这些东西虽然说是亲人,不过既然他都可以做到这样了,你也不怕跟他black and white摊开。

最好谈的时候还有其他亲戚在场,这样的话,你哥哥就不好推了

久病床前无孝子。何况,好人难做。lz, 我也是支持你和你的妈妈还有哥哥摊开来讲清楚,大家分工合作。比如这个星期你载你爸爸去洗肾的日子,你的哥哥就负责载你的孩子去补习。然后下个星期就轮到你的哥哥载你爸爸去洗肾。其实我想问,你的哥哥不肯载你的爸爸去洗肾,是不是怕出钱?如果是,你就要和你的哥哥在医药费方面也来个五五分帐。毕竟你嫁出去了,自己的家庭也有开销。然后你的哥哥继承了你爸爸的产业,而你没有。再说,即使爸爸没有任何产业分给子女,爸爸是大家的,大家分工合作来照顾也是必须的。

lz,你也不要说你不在乎产业什么的。如果换成是我,就算我不在乎,也会当着妈妈的面和哥哥摊牌说,如果他不肯照顾生病的爸爸,完全袖手旁观,那么我就会叫爸爸重新再做“KUASAR”,所有爸爸的产业将50%分配给我。不然这样的哥哥,以为爸爸一定什么都留给他,才这么作死!

如果谈不拢,谈到吵架也在所不惜。不然你自己这样死忍,做烂好人,也会把负面情绪和脾气带给你的老公和孩子。

很多时候,身为“儿子”的会变到那么不孝,也多半和他娶的老婆有莫大的关系。

如果我的大嫂敢这样对我的父母,我一定会痛骂她,“做人要饮水思源,以后你也会老的!你也有孩子,你就不怕报应吗?!” 这种大嫂,给我的话肯定不会让她分到家里任何一分钱!

kenluvpin 发表于 22-8-2017 02:00 PM
久病床前无孝子。何况,好人难做。lz, 我也是支持你和你的妈妈还有哥哥摊开来讲清楚,大家分工合作。比如这个星期你载你爸爸去洗肾的日子,你的哥哥就负责载你的孩子去补习。然后下个星期就轮到你的哥哥载你爸爸去 ...

我们是一个阵线的

谁和你是“我们”?  我不喜欢结党派的,去去去,别来烦我。

kenluvpin 发表于 22-8-2017 02:07 PM
谁和你是“我们”?  我不喜欢结党派的,去去去,别来烦我。

乖乖隆地咚,我帮你教训那只 '他旺'

大龙女郭香 发表于 22-8-2017 02:10 PM
乖乖隆地咚,我帮你教训那只 '他旺'

ceh, 你少鸡婆了! 你认为那坨屎也值得我去找救兵吗? 何况,我一向独来独往,要笔战就单挑,我还没试过下衰到要找救兵,也从来不会窝囊到去按报告向版主投诉。

浴血天使 发表于 22-8-2017 12:49 PM
所以楼主的哥效仿的是???

楼主,亲戚朋友有没有能偶尔帮忙载送孩子的?小地方的人情味应该比较重一些,必要的时候可以要求较为相熟的亲戚朋友或其他家长帮个忙。
就把自己当成是你父母唯一的孩子,或许心理 ...

人家哪里懂jek