佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elvisyzhh

爸爸生病,女儿可以说累吗?

生块叉烧好过

这个故事告诉我们,我国的医务人员的中文程度有待加强,要知道中国将会是我国的最大债权国,中国推广一带一路,你不懂中文就找没有路。

情节里面的哥哥跟妹妹如果愿意对换角色的话就是哥哥不对,如果妹妹也不愿意对换角色的话也是推卸责任

请问这父子关系好吗?

舞猫猫 发表于 22-8-2017 11:16 AM
你放心,你哥哥的孩子是会把父亲如何对待祖父看在眼里,以后会效仿的

嗯, 有样学样 , 最怕他们在孩子面前会演戏罢了

elvisyzhh 发表于 21-8-2017 10:33 PM
朋友能分享的也不能体会到我的苦,只有亲身经历才能体会到,小地方找个心理医生倾诉真是很难。爸爸的家产过给谁我不想去在乎,哥一家跟他生活,屋子的名字也加入哥一个,当初哥把他refinance出来做生意,爸爸也答应 ...

我能体会妳的累, 因为, 我家的两老也是由我一个人在政府医院跑来跑去,还带两老去 4 家不同的政府医院看病。

Follow Us
既然对你哥没有期待,而且你把你的哥说的那么不堪。换个方向,找你的老公帮忙不就可以了。

小小猪的妈 发表于 23-8-2017 03:39 PM
你爸确定以后还能靠他们夫妻?
想必你爸一路来都会比较疼儿子吧?

爸爸封建思想,认为老了都是靠儿子。只是儿子无能,媳妇败家。他也无奈。

为人民服务 发表于 23-8-2017 06:41 PM
既然对你哥没有期待,而且你把你的哥说的那么不堪。换个方向,找你的老公帮忙不就可以了。

我和老公谁帮忙有分别吗?他带我爸去医院,谁顾生意,生意请人顾,孩子呢?我还不是一样要出去载孩子学校和补习。谈何容易,朋友都是做工和不同学校,个人家庭个人难,根本无人能帮我们分担载送小学的孩子。每经历过,嘴巴都可以非常顺口溜出来。

Lz 你就交代令尊,他的遗嘱千万千万要用马来文来写!呵呵呵

Nexon 发表于 23-8-2017 05:55 PM
请问这父子关系好吗?

不好,自从嫂嫂骗不到钱后,关系一直都很冷。

phoi86 发表于 23-8-2017 07:36 PM
Lz 你就交代令尊,他的遗嘱千万千万要用马来文来写!呵呵呵

周围的朋友都是我哥用不会马来文来当不带父亲去医院的借口,我娘家一直以来都有请印佣,沟通都可以。去医院伸请福利部还要可怜到带朋友一起去。。。一切的一切都是借口,如果。。。。医院叫他去拿100万,看他是不是不用叫的可以马上去拿钱。

elvisyzhh 发表于 23-8-2017 07:42 PM
周围的朋友都是我哥用不会马来文来当不带父亲去医院的借口,我娘家一直以来都有请印佣,沟通都可以。去医院伸请福利部还要可怜到带朋友一起去。。。一切的一切都是借口,如果。。。。医院叫他去拿100万,看他是不 ...

是的 lz ,一切都是套路。你叫令尊放风声出来,呐我现在要写平安纸了啦,我用马来文写哦,因为那个律师是马来人。

然后你看哥哥半夜都去补习马来文啦。

然后他就没借口不用去医院啦

好过分的哥哥

好过分

elvisyzhh 发表于 23-8-2017 07:34 PM
我和老公谁帮忙有分别吗?他带我爸去医院,谁顾生意,生意请人顾,孩子呢?我还不是一样要出去载孩子学校和补习。谈何容易,朋友都是做工和不同学校,个人家庭个人难,根本无人能帮我们分担载送小学的孩子。每经历 ...

不要激动。孩子接送交给校车就可以了。

elvisyzhh 发表于 23-8-2017 07:42 PM
周围的朋友都是我哥用不会马来文来当不带父亲去医院的借口,我娘家一直以来都有请印佣,沟通都可以。去医院伸请福利部还要可怜到带朋友一起去。。。一切的一切都是借口,如果。。。。医院叫他去拿100万,看他是不 ...

家人之间互相体谅和包容吧。你哥不会马来文,你应该体谅。
我本身马来文也是很差的,遇到马来人把马来文讲得快一点,或者带点口音,我就听不懂了。
我讲马来文还会掺杂很多英文,甚至人家和我讲马来文,我回他英文都有。

虽然,我马来文考试成绩还不差,但还是很难用马来文沟通。
我想是因为华人无法得到政府的项目,也无法当公务员,再来就是对马来文化沉默无色彩,马来文文艺作品不出众,导致人们对学习马来文缺少动力和热诚。

为人民服务 发表于 23-8-2017 11:15 PM
家人之间互相体谅和包容吧。你哥不会马来文,你应该体谅。
我本身马来文也是很差的,遇到马来人把马来文讲得快一点,或者带点口音,我就听不懂了。
我讲马来文还会掺杂很多英文,甚至人家和我讲马来文,我回他英 ...

说句老实话 你在马来西亚不会马来文真的很吃亏的,分分钟会被欺负的。尤其是中央医院的护士还是清洁工一看你不会马来语就欺负你了,我建议还是多学一点的好~

相反的如果你会说不定还拿得到一些好处。
尽量多学一点反正不吃亏,就当做多会一个语言。我公司很多中国人其实很羡慕我们马来西亚人的,他们说我们语言真的很厉害(华语,马来语,英语,福建,什么方言都会)

楼主别灰心。。。爸爸只有一个。。虽然你是觉得累,但是你爸爸的健康重要。。
别理会你那个没用的哥。。他这样对你爸爸,他肯定会有报应的。。你放心。。。以后轮到他有病时,他的孩子也是一样会这样对回他的。。因为这种态度是他现在种下来的根。。
你只要对你爸爸好就可以了。。别等到失去后才来后悔为何当初没有照顾好你爸爸。。。
我就是后悔我以前没有对我妈妈好。。。到她的癌症后离开了我,我才来很后悔之前为何没有陪伴她多点。。真的很后悔和伤心。。

我的外公过世前,也是只有我妈妈载他进出医院,负责三餐。
可是外公只给了我妈妈RM 500的遗产,我到现在都还记得。
不要以为他没钱,只是他个别给了我四个舅舅(妈妈的弟弟们), 船,屋,和每人几百千。

虽然我很爱我外公,可是明知道我们那时候很穷,也没有想过我们的困境。只会留给那些完全没有照顾他的儿子。我说不怨恨,也是骗话。

现在我的舅舅们都很有钱,儿女还可以出国留学,要什么有什么。