佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教法音的困境

这两年自己流浪到其他国家的佛教群,分享一些独特现象.

台湾佛教群比较理论化,而且百花齐放, 每个gang 都有自己的supporter, 很会吵,都自己认为自己是老大.

中国qq, 也是百花齐放, 但是他们很多很沉默,一般qq群里不会吵, 应该和中国人"集体"惯了有关.

但中国人多, 很多活动,比如行善的活动. 打坐活动, 国学经典活动, 在中国人的qq, 的却很多高手.

比如认识一位27岁高手,每天打坐6-8小时, 6神通已经具备了,入定于虚空.

我在qq,学了很多,这两年打坐 一日千里...

而cari 佛教法音,人太少, 每天都是帖子..........如果每天都看这些帖子, 对修行实在无益...

法门八万四千,并没有孰优孰劣。修行的目的在于解脱轮回。并不是攀比与神通。毕竟神通始终敌不过业力,快入定,境界再高,解脱不了轮回,一切皆空谈。

娑婆國土為三惡五趣雜會之所。尤其在末法时代,很多人想在修行上有出色的结果是很难的,毕竟在这个国土修行容易退转。

和您分享我的想法,我其实向往先往生极乐世界。因为我的老师曾说过在往生极乐世界以后,立刻就是登地菩萨了。

以菩萨超强殊胜的能力,即可自由自在地度化众生。因为在登地之后的一刹那(大约几秒钟,还不是最小的时间单位),就可以成熟一百个人的善根,也就是可以让一百个人入门,而每天则能度化成千上万的人。从那时起,才算得上是真正地度化众生。

在娑婆國土里即使我们现在有强烈的菩提心,这也只是很好的发心而已,毕竟能力有限,还是不能真正地、广泛地度化众生。因此要想早日具备度化众生的能力,首先就要往生极乐世界。

其实,菩萨在极乐世界当中获得成就之后,绝不可能为了自己的幸福而继续呆在那里。因为菩萨肩负着度化众生的重任,那就是他的工作。这种使命感,会激励他立即回来度化众生,到那个时候,其度化众生的能力与现在相比,就有着天地之别了。

一件事情,几十种看法,要先了解空性.

开番 发表于 22-8-2017 12:02 AM
法门八万四千,并没有孰优孰劣。修行的目的在于解脱轮回。并不是攀比与神通。毕竟神通始终敌不过业力,快入定,境界再高,解脱不了轮回,一切皆空谈。

娑婆國土為三惡五趣雜會之所。尤其在末法时代,很多人想在修 ...

您好。怎样是每天“能度化成千上万的人”,这个怎么说呢,为什么我们现在看不到菩萨在人间每天读画成千上万的人呢

_/\_

开番 发表于 22-8-2017 12:02 AM

娑婆國土為三惡五趣雜會之所。尤其在末法时代,很多人想在修 ...

都是堆砌出来的知识

死地分 发表于 22-8-2017 09:18 AM
一件事情,几十种看法,要先了解空性.

知识层面 所了解的只是“关于空性的知识

Follow Us
畢畢畢 发表于 22-8-2017 10:12 AM
中國論壇Qq或吧裡修佛法白痴特多,我上去逛只說兩句轉頭就走人,在也不去。
你說的哪位6神通已经具备了,入定于虚空。

老實說一聽到入定于虚空,就知道他有問題。
他們哪裡很 ...

哪个qq群?怎么我没遇见过?

困境是哪里都有,困境时是心被境界困住叫困境。我们的心随缘自在,不要被周围的人事物所困,这样即使在各种困境中,就不会处处看到困境。该做的事情,尽心去做就好,但是结果随缘。修禅定的人也一样,如果沉迷于各种境界事中心不能脱粘,那个也是一种困境。

评分

jac|kiez + 5 精品文章
荣耀归来123 + 5 我很赞同

畢畢畢 发表于 22-8-2017 02:12 AM
中國論壇Qq或吧裡修佛法白痴特多,我上去逛只說兩句轉頭就走人,在也不去。
他們哪裡很 ...

原来如此

Quest716 发表于 22-8-2017 09:40 AM
您好。怎样是每天“能度化成千上万的人”,这个怎么说呢,为什么我们现在看不到菩萨在人间每天读画成千上万的人呢

_/\_

简单的说,娑婆世界(梵文:Sahā-lokadhātu,娑婆也译作索诃、娑河),是指释迦牟尼佛所教化的三千大千世界。此界众生安忍于十恶,忍受诸烦恼,不肯出离,故名为忍。又意译作杂恶、杂会、忍土,谓娑婆国土为三恶五趣杂会之所。我们就住在这个国土。

在这里我们受种种的限制,例如肉体的生老病死,寿命,无明,无常,烦恼等等而修行并不能很快成就。虽然如此,要在这个国土“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,还是有可能的。打个比方修密宗,虽然密宗的修法非常殊胜,修得好的可以即生成就,不需要再投生。但首先需要上等根基,其次还需要很多复杂的生起次第、圆满次第的修法。众生根基毕竟有别。

而在西方极乐世界(净土),有阿弥陀佛愿力与加持,及没有种种的限制,修行成就特别快。一地以上的菩萨(登地菩萨),如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

关于您的疑问,其实有太多的东西要解释,在这里我只简略的说了关于娑婆世界和西方极乐世界的差别。建议您在网上搜搜更多的资料去找出你要知道的答案。 om mani padme hum 祝福您。

他們哪裡很 ...

靜坐常恩己過、閒談莫論人非。
口說一句好話,如口出蓮花;口說一句壞話如口吐毒蛇。
得理要饒人,理直要氣和。
話多不如話少,話少不如話好。-静思语录

没有别的意思,纯粹分享,别想太多!
阿弥陀佛(合十)

他們哪裡很 ...

另外,作为宗教论坛的子版,佛教法音也不允许网友任意对其它宗教信仰做出无益的恶性攻击,如果你觉得有网友违规,请按报告,避免以违规的方式来回应。

开番 发表于 22-8-2017 04:29 PM
简单的说,娑婆世界(梵文:Sahā-lokadhātu,娑婆也译作索诃、娑河),是指释迦牟尼佛所教化的三千大千世界。此界众生安忍于十恶,忍受诸烦恼,不肯出离,故名为忍。又意译作杂恶、杂会、忍土,谓娑婆国土为三 ...

有趣,还是第一次听到可以这么快的。tq

他們哪裡很 ...

请问你所提到的阴神和阳神,元神有什么分别?

ethen1980 发表于 22-8-2017 10:20 AM
知识层面 所了解的只是“关于空性的知识

“一件事情,几十种看法” 呢?

畢畢畢 发表于 23-8-2017 06:29 PM
元神是能量源頭,我有
陽神是複製另一個融體,披有。
陰神元識混合體。披我有。

请讲人话。我Level低听不明白。

畢畢畢 发表于 23-8-2017 06:29 PM
元神是能量源頭,我有
陽神是複製另一個融體,披有。
陰神元識混合體。披我有。

谢谢分享,但这些话对我来说是太深奥了.
打坐时灵魂出竅,其中某魂被外界困住回不来,这个人从此痴痴呆呆,请问这是阴神,阳神还是元神?

我出了几次元神又没看我死,

精氣神三元合一的才叫陽神, 只有修道家的才能出陽神.
佛家只修神, 沒練精氣, 佛家能出神識, 佛家不能出陽神. 講的好聽就是神識, 講的不好聽就是陰神.

我給你們寫了一篇陽神陰神的文章要發送瀏覽器當掉重啟不見了, 不給我發表, 不寫了.