佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

in house designer的薪资

当然设计师是创意的行业,很难用工作多少年来定夺必须拿的薪资。

先说我本身,毕业后出来就呆在一间广告牌业公司(不是那种advertising agency company)一呆就呆了七年(因为这里真的是一个comfort zone),设计的东西都是一些餐厅、美容院、补习中心之类的招牌,布条,传单的设计。开始千多块,一年一百,百出的象征式起薪,到离职也不过3K。

之后就当了inkject的DPT,5天半,工钱3.5K。有人说在DPT是蛮高,可是我觉得还好。因为这里就很少改!改!改!都是file来,调整 output,有时候做到十一二点,而且公司有做shopping mall的工作,如果出事,半夜还要爬回去开机印。后来有点顶不顺酱的环境,就去应征了一份in house designer的工作。

新公司是一间书籍出版社(不是magazine),最首要的工作是书封设计和排版,接下来就是海报设计,公司网站或facebook的slider。对方说我的书封设计不能达到他们想要的水准,至于其他的海报slider都还行。所以公司给到我的薪水就只有3.1k。可是老实说,工作量这个的确比DPT来的稍微轻松,5天制,只是要看老板该死的脸色,改!

想请问有其他的graphic designer可以分享你们的薪水,资历,或者in house designer的薪水是什么样的情况,可以去到什么样的行情,谢谢

现在市场大量缺乏Engineering Designer, 薪水平均都在8千左右...

什么时 Engineering Designer?

我也是in-house designer,不过我比较好奇想看LZ的设计,zomok被压回去3.1.
Btw想当年我找第一份工时in过出版社,出magazine的,老板第一眼就很喜欢我,当场就要请我的了,可是却只出价RM1.3,他说其他人进来1.2而已但可以给我1.3,我简直想翻白眼 感觉出版社都是给很低价的。

有至少7年工作經驗才3K+薪水罷了?!

怪不得醬多designer做秘撈...

这个行业真艰辛

Follow Us
ic3fish 发表于 22-8-2017 11:55 AM
我也是in-house designer,不过我比较好奇想看LZ的设计,zomok被压回去3.1.
Btw想当年我找第一份工时in过出版社,出magazine的,老板第一眼就很喜欢我,当场就要请我的了,可是却只出价RM1.3,他说其他人进来1.2而 ...

因为之前的工作都不是对很挑剔的顾客,所以“刀磨不利”咯

Jason929 发表于 22-8-2017 12:15 PM
有至少7年工作經驗才3K+薪水罷了?!

怪不得醬多designer做秘撈...

设计的薪水很难说的,先搞清楚自己是技不如人还是技不值钱

某某的分身 发表于 22-8-2017 03:37 PM
因为之前的工作都不是对很挑剔的顾客,所以“刀磨不利”咯

这个不一定的咧~
我的刀说实话也是不利,因为都在in-house啊,但我的老板非常挑剔呢,挑剔到他自己当“设计师”,根本不是我在给idea, 我的idea他全部不要,他要我来做出他的idea而已。
不过这么多年来,有练到的是细腻咯,就算是简单的东西也会仔细一点,不会随随便便。

你知道吗,我最近involve在一个project,我想到了一个idea以为老板会用定它的了 因为这个设计/颜色 暂时在现在的market都没有人这样做,结果老板一句话说他不喜欢那个颜色要转去别的颜色就打乱完我的idea, 我极力再推荐一次 结果老板都不要。老板决定了他喜欢的颜色之后就由得我们自己proceed下去了.... 你说 现在谁才是设计师?你觉得我像咩

有时候我看那些什么鞋子设计师什么的,一看那双鞋子只是得个名而已(或者用料贵),那个款式又不是独一无二。反而我认为有潜质的idea都这样被践踏。

tarc 发表于 22-8-2017 10:18 AM
什么时 Engineering Designer?

就是设计engineering(机械,系统,结构之类)的。。。属于非常高技术性的行业,跟楼主说的graphic design之类的相差很远。