佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

in house designer的薪资

当然设计师是创意的行业,很难用工作多少年来定夺必须拿的薪资。

先说我本身,毕业后出来就呆在一间广告牌业公司(不是那种advertising agency company)一呆就呆了七年(因为这里真的是一个comfort zone),设计的东西都是一些餐厅、美容院、补习中心之类的招牌,布条,传单的设计。开始千多块,一年一百,百出的象征式起薪,到离职也不过3K。

之后就当了inkject的DPT,5天半,工钱3.5K。有人说在DPT是蛮高,可是我觉得还好。因为这里就很少改!改!改!都是file来,调整 output,有时候做到十一二点,而且公司有做shopping mall的工作,如果出事,半夜还要爬回去开机印。后来有点顶不顺酱的环境,就去应征了一份in house designer的工作。

新公司是一间书籍出版社(不是magazine),最首要的工作是书封设计和排版,接下来就是海报设计,公司网站或facebook的slider。对方说我的书封设计不能达到他们想要的水准,至于其他的海报slider都还行。所以公司给到我的薪水就只有3.1k。可是老实说,工作量这个的确比DPT来的稍微轻松,5天制,只是要看老板该死的脸色,改!

想请问有其他的graphic designer可以分享你们的薪水,资历,或者in house designer的薪水是什么样的情况,可以去到什么样的行情,谢谢

没有一定的薪资标准。。

in house designer要看公司给你工作量有多重,设计素质要求有多高而定。
就算是广告公司的客户对设计要求非常高,也不代表设计员的薪水高,拿高工钱的只是art director。但往往有经验有料的设计员却不容易寻,工钱给不高,人家也不想来。

你要拿到高薪,除了一般对设计的要求跟软件运用,也要求你会multi media,social media,如果会摄影就更好。广告设计这个行业,不像以前般只要你会用adobe跟一点设计就行,要multi tasking。。什么都懂你才有机会拿高人工。

如果给你3.5K已经算是高人工了~~这是我们做广告设计的悲哀。。。能拿到4,5K 工钱的设计员很少~~就算有,那些工也做垮你。唯一能让你留下来,就是年尾拿花红那一刻,有些广告公司的花红可以给到3个月以上。。。不过最后还是留不住人,因为并不值得!

从你字面上写呆过广告牌业,inkject的DPT来看;你对做广告牌跟DPT这方面比较有技术,但相信在设计上你应该达不到中高端客户的要求能力。如果还想呆在设计这个行业,除了催谷自己在设计上的提升,你并没有其他选择; 不然就学多几样技术来为自己加分。。。好让公司看到你的价值。

你要做个难以被取代,还是任何人都能胜任你工作的员工,自己决定了!!

cef_careu524 发表于 22-8-2017 08:45 AM
没有一定的薪资标准。。

in house designer要看公司给你工作量有多重,设计素质要求有多高而定。
就算是广告公司的客户对设计要求非常高,也不代表设计员的薪水高,拿高工钱的只是art director。但往往有经验有 ...

你是说的对,我也明白我的前景,其实我也不懂是否因该在DPT这行业继续呆

DPT这职位还是存在的,做执稿排版之类的工作~~但它可以说是整个广告设计界最低端的工作,你执稿排版做得有多厉害,也不过是个DTP。。。DTP的最高薪资能去到多少,心中有数吧!!

inkject的DPT能给到你3.5k,不是看中你的设计有多厉害,而是它只需要一个24小时standby的DTP。

cef_careu524 发表于 22-8-2017 11:39 AM
DPT这职位还是存在的,做执稿排版之类的工作~~但它可以说是整个广告设计界最低端的工作,你执稿排版做得有多厉害,也不过是个DTP。。。DTP的最高薪资能去到多少,心中有数吧!!

inkject的DPT能给到你3.5k,不 ...

现在真的是人到中年,不上不下

刚出来和LZ好像呢...
之前就是帮老板打天下...最后观音妈...印度人poster都要做...
然后招牌设计...名片设计...
觉得真的只是排版玩玩而已...
玩的太尽客人大都接受度不高...
做到最后是1800吧...
然后做到10点出的了公司门算不错了...12-3点是平常事...
7点放得到工真的感谢上天...

但是当时真的热血青年...
觉得挺好玩的...(现在想回当时自己好智障...)
一起拼的回忆真的很美好...
有时赶deveoper的整个project设计是可以几天没回的...
大家赶工的时候就轮流睡在老板椅子...
试过最高纪录3天不回家...吃喝拉撒睡都在公司...
然后大家半夜和老板出去喝茶
老板很年轻...当时他25,我23...另两个同事也25和26...
大家年龄很接近...
很好玩的公司

有天突然醒了...觉得这就是我的设计Life?
觉得再这样下去不行...
最后出走了...老板最后加我到3.5k...(一倍?!)
但我拒绝了...
因真的不想再排观音妈之类的版了...(没亵神之意...)
二来他希望我带人...他要出去找更多的生意...
听了我更怕了...

走了之后和朋友的公司打外援了下...(因朋友刚起步...comission base...)
薪水惨不忍睹...储蓄是只有减没加的...

然后有天某个安娣找到了我...问我有没有兴趣帮她的新店设计整个theme?
我就接了她的case,一忙就跑了她的店整个月...
很in的一个安娣,大多我设计的她都收~
可以玩的很尽很爽~
最后我算她一个project的钱~
她为了感谢我...还给多我1000...我简直wtf~
只听过客户减价...没听过客户自己加价钱的...
而且我过后很多client都是她拉来给我的
然后我就一直做一直做...
做做下能养活自己了...

最后想想下,这样的形式更适合我~
不用看上头的脸色,完全就是你和client
接一个case可以专心的帮他们设计到美美~然后赚他们一家就够一个月薪水了~
上班时间不一定...
闲就迟开工,爽就早放工~
唯一不好的地方就是工作很多福利都没了...
花红也只能看朋友拿了...
再来就是追客户钱有时真的要像追阿隆那样追...

我觉得LZ如果有自信,觉得自己能一条龙,
自己注册开间公司闯下吧~
我们设计师创业又不用多少本钱...就是费脑浆,肝脏和电脑就能开工了
现在我也看到不少人在facebook创业了,现在的网络平台真的是赚钱的地方了
只是你想不想得到而已

说真的,要赚钱...真的还是要自己数钞票,而不是帮老板数钞票...

Follow Us
建议是多点做 “ 设计” 方面的工作

不然久而久之会变成技术人员。。。

找一份最轻松的设计行业来做, 然后接 freelance, 收入倍增

我从纯设计师进化成"广告招牌佬"...

2001年 - 2012年
从事设计为主的工作,没什么接触广告招牌,材料等..

2012年开始到今天,在一家广告公司任职,主要身份和工作是:设计兼市场与顾客协调兼材料成本计算兼报价兼安排工作给生产部队,公司主要做:各大中小型招牌,3D立体字LED (人手制作立体ACRYLIC, STEEL, ALUMINIUM包边字粒和机械切割立体字粒或形状),大型印刷服务,还有设计服务...

我认为以我现在的岁数去接触这样的工作是蛮好的,我目前对材料成本和材料应用几乎算是纯熟了,经常可以接触不同顾客在商讨价钱和说服对方接受报价或设计的方面都不太大问题..虽然依然还是需要亲手处理设计工作.但是会有更多的PAPER WORK和QUOTATION要自己亲手处理,并传送给顾客..很多时候,老板都不懂我在做着什么..意思说老板不需要兼顾之下我自己都可以帮他处理完一单工程...
在工作上,我必须兼顾设计方面的工作,也必须拿捏时间管理(安排报价,设计图,并在成交后要安排生产团队进行制作,并安排安装日期),材料应用,计算成本,报价还有应付顾客,有时还必须追下PAYMENT...给我再选择,我也不想只单单成为一名纯设计师..就死死在公司里为顾客设计所谓的最最最最专业的设计那样的工作而已...

白天我就做着我上面所提的那些工作,晚上或私下我还是会接FREELANCE (简单又不花费太长时间的设计)

我们从事freelancer 5年了。。第从一开始的web design,logo和system,现在慢慢开始转去3D.
现在市场开始比较注重3D视频制作与广告,也开始慢慢接3D制作。例如3D 动画微电影,3D影视 。团员也一直扩大。

freelancer的好处就是,只要你效率好,接到的project 多 随时比拿薪水来的高。最重要会懂得安排时间。
那么不好的就是,如果你经验不足,无法在一定的时间完成,随时面对金钱上的赔偿和名誉受损的问题。

为了避免效率不好的问题发生,所以就有了一班freelancer的团队。一开始先别在意钱分得少,名誉的效率的累积会慢慢使你的顾客更加对你有信心。久而久之你的顾客也会安排客户给你。

至于打工嘛,如果有学到东西是好的,薪水低也没没关系。如果学不到东西又没时间又薪资低,那还是离开吧。毕竟你再怎么努力,你都是在帮老板拼命完成他的梦想,又辛苦又累。倒不如自己闯,辛苦又累也没关系,但至少是在拼自己的梦想

我有16年设计经验,都是平面设计。年轻时第一份工作才1200元,之后就转工作至少5家,有广告公司也有IN HOUSE,薪水最高去到4000元。年轻时因为要学习更多,要求更多所以很拼也很敢换工作。以前的年代也价钱比较好,设计FREELANCE也有不错价钱,现在被丢价到很烂。

每次我看见网络那些设计师徵聘广告很恐怖,通常都是IN HOUSE的无理要求。REQUIREMENT要求设计师会一大堆ADOBE SOFTWARE, 还要求设计师会动网络,3D,VIDEO,MULTIMEDIA, 还要设计师会WordPress, PHP / Javascript / HTML / CSS programming, Skilled in SEO and online marketing is a PLUS等等还要厉害讲各种语言。。。。。我在想,不如你请“神”来做吧!我们读书的时候这些统统是分开修读的科目并没有全部都会的设计师啊!如果我真的统统会,你又能给多少薪水?简直是卖命的工作!设计师是有一份日无夜的工作。

这些年结婚后为了照顾小孩,马来西亚经济又不好,唯有离职在家做FREELANCE,遇到一位老板可以让我把工作带回家做,可是被老板压价,从SENIOR价钱压倒好像JUNIOR价钱,在家用的电费、网线还要自己付,钱少了可是工作量却比以前上班多一倍。。。我也很无奈,设计师只是一个好听的名称,可是一点都不尊贵。。。