佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

朋友想开发一个Apps

朋友想开发一个Apps用来order食物,account要用电话来绑定。但是order食物的不需要先付钱,而是到食物好了,就会收到alert,再到counter那里付现钱拿食物。
你们觉得可行吗?

那跟你直接在counter order有什么分别?

反正都是要去counter给钱

而且,就算是电话绑定,人家玩野,order了不来付钱,你又能怎样?

可以啊。新加坡的寿司店就是这样,去吃之前就可以order好,去到店里坐下后就可以吃了,食物自动送去你的座位。如果像中国的可以顺便用电话付钱也蛮方便的。

ck0403my 发表于 22-8-2017 08:01 AM
那跟你直接在counter order有什么分别?

反正都是要去counter给钱

而且,就算是电话绑定,人家玩野,order了不来付钱,你又能怎样?

问题是人家可以在别的地方order食物,几小时后等到食物好了,就发alert给用户来拿食物和给钱

死八婆 发表于 22-8-2017 08:14 AM
可以啊。新加坡的寿司店就是这样,去吃之前就可以order好,去到店里坐下后就可以吃了,食物自动送去你的座位。如果像中国的可以顺便用电话付钱也蛮方便的。

先order然后几小时后来到店了再付钱拿食物不怕被玩吗?

darkandy 发表于 22-8-2017 08:16 AM
问题是人家可以在别的地方order食物,几小时后等到食物好了,就发alert给用户来拿食物和给钱

像三楼说的,online order先付钱会比较好吧?

如果一天几单,order了不来的,不是亏死了?

Follow Us
darkandy 发表于 22-8-2017 08:21 AM

楼主 应该写清楚点 说这个软件是给外卖用的。 当我看到一楼的 我也想说新加坡寿司店用着了。可是如果你这个是给别人下订单 一段时间来拿的话,最好是把payment放在order的时候。不然后果难堪

darkandy 发表于 22-8-2017 08:21 AM

可能可以在app里面set一些rules。如果没错客人去到餐厅需要scan一个code才能submit order.

kyle1119 发表于 22-8-2017 10:03 AM
楼主 应该写清楚点 说这个软件是给外卖用的。 当我看到一楼的 我也想说新加坡寿司店用着了。可是如果你这个是给别人下订单 一段时间来拿的话,最好是把payment放在order的时候。不然后果难堪

是做给新国用,早就跟他说了。。。还是一样不肯改

darkandy 发表于 22-8-2017 10:29 AM

顾客喜欢这样的方法就只能做给他了。哈哈 可能他有他自己的business skill

darkandy 发表于 22-8-2017 10:29 AM

要加payment gateway可要功夫的,还要安加保护程序

kyle1119 发表于 22-8-2017 11:47 AM
顾客喜欢这样的方法就只能做给他了。哈哈 可能他有他自己的business skill

我也是硬硬帮他做好好来,也快做完了。zzzz

单单看这里,我就觉得很有问题了。
但是order食物的不需要先付钱,而是到食物好了,就会收到alert,再到counter那里付现钱拿食物“

内卖来讲,
这个根本就是很废的东西。

所以我认为你是要做”外卖“吧?
那外卖的话,问题就出现在”付款“。
为什么你要设定不需要付款,等食物好了,再付款? 我想不到你是基于什么理由这样做。
很多时候很多顾客都是乌龟蛋的。
你的做法是基于要建立“信任”吧?
但是你要做好亏本的可能性。

评分

darkandy + 5 我很赞同

chooyang 发表于 24-8-2017 01:48 AM
单单看这里,我就觉得很有问题了。
“ 但是order食物的不需要先付钱,而是到食物好了,就会收到alert,再到counter那里付现钱拿食物“

内卖来讲,
这个根本就是很废的东 ...

我check了现在新加坡每个人申请电话号码都要NRIC,就算外籍也要passport号码,所以这个apps比较适合在新加坡用。。。

楼主,app写成了吗?在马来西亚能用吗?