佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: coveygoay

70%汇进来的外币自动换成马币

coveygoay 发表于 23-8-2017 05:42 PM
90%的sales大约3-5%margin, 10%的sales大约9%...
我这行都是靠跑volume的

嗯,这是难处,汇率波动的安全范围是这种情况,anyway,危机也是时机,当你的竞争者都关了,他们的客户都只好找你了,到时,你必须调高价格了。不然,你就和客户已Formula Pricing 的方式来定价。

Ongss 发表于 23-8-2017 05:54 PM
嗯,这是难处,汇率波动的安全范围是这种情况,anyway,危机也是时机,当你的竞争者都关了,他们的客户都只好找你了,到时,你必须调高价格了。不然,你就和客户已Formula Pricing 的方式来定价。

调价钱的事就别谈了,我卖的单价都是低于0.1...涨一点点,project就没了...

coveygoay 发表于 23-8-2017 06:00 PM
调价钱的事就别谈了,我卖的单价都是低于0.1...涨一点点,project就没了...

你是进口那些电子小零件或 assembly line 用那些小硬件? 那些是 1 / 1,000 PC 为单价的红海市场。

别人Quote 你 Offshore Account 的用费是多少?

Ongss 发表于 23-8-2017 06:36 PM
你是进口那些电子小零件或 assembly line 用那些小硬件? 那些是 1 / 1,000 PC 为单价的红海市场。

别人Quote 你 Offshore Account 的用费是多少?

也想知道。请老板指教

Ongss 发表于 23-8-2017 06:36 PM

我是生产小小个的 audio component给日本公司,每年都来跟我谈cost down...
涨价的事就别谈了...
我朋友开了offshore account的费用是USD3千多,算蛮便宜的。
不过据说政府正在对付中小型华企业,想办法对付我们...

coveygoay 发表于 24-8-2017 08:48 AM
我是生产小小个的 audio component给日本公司,每年都来跟我谈cost down...
涨价的事就别谈了...
我朋友开了offshore account的费用是USD3千多,算蛮便宜的。
不过据说政府正在对付中小型华企业,想办法对付我 ...

Offshore account 有很多国家和地区可以办,中东国家(例如:UAE)第一年美金2千多,第二年开始是每年美金2千以下,这个费用其实和操作 Sdn Bhd 的费用(秘书、Auditor、Tax Agent)差不多。
一般上,专门赚外汇的公司开Offshore 是要避税,只要你有正当合同和手续,不像那鸡和肥仔在洗钱,不需要当心的,我上面提到的外国公司,都是如此来避税,就像Starbucks这种公司,如果不是因为欧盟在调查,他们在伦敦的总部,14年的公司总共缴的税还不到8百万英镑。

马来西亚也有Labuan Offshore Financial Centre。

政府对付中小企业的审查是正常的,只要有supporting documents,合法避税是没问题的,逃税才是非法。

评分

yellowman88 + 5 谢谢分享

Follow Us
yellowman88 发表于 23-8-2017 08:06 PM
也想知道。请老板指教

刚问了一些人,关于BNM 75% (不是70%)海外收入(Trade/Proceed)自动成为令吉的政策,这项限制只是设定为Trade/Export的外汇户口。
如果公司拥有Import/Investment的外汇户口,BNM 75%自动转换的法令不会应用在这类户口,或许你要和你的银行谈一谈?

评分

yellowman88 + 5 谢谢分享

就知道有些公司受不了。
尤其是原料要从外国进口的。
给我讲中了,我有些朋友还说我是“仙家”。

Ongss 发表于 24-8-2017 11:06 AM
刚问了一些人,关于BNM 75% (不是70%)海外收入(Trade/Proceed)自动成为令吉的政策,这项限制只是设定为Trade/Export的外汇户口。
如果公司拥有Import/Investment的外汇户口,BNM 75%自动转换的法令不会应用在 ...

是75%没错,因为不能公开批评, 所以我就写70%...去年我去槟城的BNM商量这件事,BNM说你们受不了就生意不要做了...

coveygoay 发表于 25-8-2017 12:09 PM
是75%没错,因为不能公开批评, 所以我就写70%...去年我去槟城的BNM商量这件事,BNM说你们受不了就生意不要做了...

公务员是这样的,忘了是我们这些纳税人是在养他们。

其实,你可以将买货的外汇户口和海外收入的户口分开。如果我是你的话,我是用Offshore公司来卖,将大部分利润放在海外避税。

像酱的措施在印尼也是越来越多了。有些措施几年前就有了。但是换了政府后才开始要去真正的实行。

lokecl 发表于 27-8-2017 12:42 AM
像酱的措施在印尼也是越来越多了。有些措施几年前就有了。但是换了政府后才开始要去真正的实行。

如果这种措施早已存在的话,那些high volume low profit的外资就不会在马来西亚设厂了...
害人浪费钱设厂..

Ongss 发表于 25-8-2017 02:44 PM
公务员是这样的,忘了是我们这些纳税人是在养他们。

其实,你可以将买货的外汇户口和海外收入的户口分开。如果我是你的话,我是用Offshore公司来卖,将大部分利润放在海外避税。

就连副首相都认为公务员是政府在养的,
所以他们永远不会明白他们的薪水是从纳税人那边得来的...

coveygoay 发表于 28-8-2017 08:29 AM
如果这种措施早已存在的话,那些high volume low profit的外资就不会在马来西亚设厂了...
害人浪费钱设厂..

听你说,感觉很严重

lokecl 发表于 28-8-2017 12:40 PM
听你说,感觉很严重

幸好泰国政府在这个时候给我们开出非常好的条件,
鼓励投资者到泰国去设厂....
马来西亚拜拜咯...

coveygoay 发表于 28-8-2017 03:35 PM
幸好泰国政府在这个时候给我们开出非常好的条件,
鼓励投资者到泰国去设厂....
马来西亚拜拜咯...

泰国如果没有之前的政治动乱,泰国的经济是很好的。

lokecl 发表于 28-8-2017 05:07 PM
泰国如果没有之前的政治动乱,泰国的经济是很好的。

去年泰国经济成长是亚洲第一的...

coveygoay 发表于 28-8-2017 05:17 PM
去年泰国经济成长是亚洲第一的...

有酱的事?