佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

是没人让位还是......? 男童搭KTM全程摇摇晃晃站着!

在搭乘公共交通工具时,无论是巴士、捷运、轻快铁或是电动火车,车厢内都会设有博爱座,让“老、弱、病、残、孕”等有需要的人可以优先坐下。只不过,社交网站面子书日前就疯传一段视频,显示一名孩子在搭乘电动火车(KTM)时,没有人让座,只能一手牵着旁边的大人,摇摇晃晃地抵达目的地车站。

根据面子书专页《Pesan Bonda》转载的帖文写道:“感谢马来西亚人如此忍心让小孩子在搭乘电动火车时,一路从轰埠(Kuang)站到沙叻秀(Salak Selatan)。”

图片来源:面子书

从该专页上传的照片可以看到,两名身穿横线条纹衣服的男童在电动火车内,依偎在一名大人身旁,身后的座位都坐满了成年人。

视频取自面子书

同时,有一段视频显示,车厢内只剩下年纪较大的孩童紧紧牵着旁边大人的手,摇摇晃晃地站在车厢,而身后的成年人都无动于衷,似乎没有人愿意让位。

帖文疯传后,不少网友谴责现今的社会,很多人都缺乏公民意识,才会有这样的现象。“大马人民的行为真的令人看了都觉得丢脸,根本不懂得尊重那些有需要帮助的人,每个人就只会坐在那边低头玩手机。”、“这就是大部分大马人的真面目,千万不要因为别人的责怪而感到生气,那是因为错在于你。”、“看到这样的情况,估计2020宏愿是不可能实现。”

图片来源:截图自面子书

不过,也有网友留言希望大家不要以偏概全:“有时候可能是孩子的母亲拒绝了他人让出的位子......”
你也可以看
老人VS孕妇 到底谁该给谁让座?
李显龙与夫人搭乘地铁照疯传 网友:竟然没人让座?!
地铁不让位? 男子:我有心脏问题!

习惯就好。。

他妈妈都没出声,品格高尚的就在那边皇帝不急太监急

拍这的人也不让位?

我不想黑别人, 可是不过要是我遇到这种情况的话我会直接和坐着的人说, 要求他让位给比他更需要位置的人。。。从拍摄角度来看, 拍视频者自己应该也是坐着的,我想问的是与其拍下视频发FB, 作者为什么自己不让位或者和他对面的年轻人让位呢?

国家教育的问题~

Follow Us
这本来就是大部分马来西亚人真实的一面,不要活在自己的童话世界。

我想问两个问题罢了
1. 他们是买票上车的吗?还是检票员让他们上?
2. KTM为什么要超卖?

谁叫你生这样多

正常啊,沒問題。

不知真相,不能一概批评。曾经和我小孩一起站在车厢里,有人愿意让位,我小孩不想离开我,最终我们谢绝了他的好意。

lolicon 发表于 22-8-2017 06:33 PM
我想问两个问题罢了
1. 他们是买票上车的吗?还是检票员让他们上?
2. KTM为什么要超卖?

ktm没有超卖的问题

有时候坐上去的人,都是工作一整天或者路途很长的人。如果小孩一上来就找位子坐,我也不一定让。特别是出来玩悠闲那种,坐几个站就下车。给他坐也是站上去玩看。但是看到那种很累感觉路途很长那种就会让。小孩是不是弱者,不一定!

评分

ytwee + 5 我很赞同
rynn + 1 我很赞同

让你是人情,不让你是道理

习惯就好

其实,让不让是看个人的吧。。。
如果我看到小孩,我会看情况再决定要不要让,因为我觉得小孩还年轻,精力可能还比我们这些上班族还要旺盛,有些小孩子让给了他,要坐又不坐的,一时站着,一时又走来走去的~所以觉得这种情况的话,就没有必要~
如果是婴儿或者是抱着婴儿的妈妈我就一定会让

都是印尼种来的!

从几时开始,让位给小孩也是明文规定?
让这些小孩在椅子跳上跳下,不如自己坐

要怪就怪自己不会开口

guang 发表于 22-8-2017 06:57 PM
ktm没有超卖的问题

是一直以来都把超卖没当一回事

lolicon 发表于 23-8-2017 09:01 AM
是一直以来都把超卖没当一回事

ktm komuter没有超卖这回事。komuter就好像地铁,只不过次数比较少。