佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪些食物是不能带去纽西兰的?

请问各位大大有哪些食物是不能带去纽西兰的?偶只是想带三合一的milo一bag30小小包装,快熟面,小饼干,咖啡小小包装去。请问会有问题吗?会被充公吗? 还是declare了就没问题?请帮忙解答~~~

其实你要带的食物,这里都可以买得到。像是Milo和咖啡,普通的超市都可以买到,虽然不是3合一。
快熟面的话,如果是马来西亚口味的话(例如咖喱味的)就要到亚洲超市才能找到了,而且不便宜。一般超市也有卖快熟面,只是口味不同。
饼干的话,其实这里也有很多不错的。可以在这里买。。。

基本上带食物都是需要申报的,快熟面申报后基本都可以通关的。
申报了但不合格的话,物品就会被充公。
如实申报很重要,有带的话记得要在白卡上打勾。不然的话,被查到的话会被重罚哦!

根据我的经验,你列的都OK,只是记得要申报就对了。我上次简直是print空表格出来给家人填各自带去的食物和药物。过关问起就拿 list给他看,他也只是问几个项目是什么都没有要求我开箱检查。
记得避免带有蜜糖成分的食物就对了。海关有特别讲三合一速溶姜茶有蜜糖成分也不OK。

mellynsam 发表于 23-8-2017 12:01 PM
其实你要带的食物,这里都可以买得到。像是Milo和咖啡,普通的超市都可以买到,虽然不是3合一。
快熟面的话,如果是马来西亚口味的话(例如咖喱味的)就要到亚洲超市才能找到了,而且不便宜。一般超市也有卖快熟面 ...

请问sambal能带吗? 因为我好喜欢吃辣。。。。

另外,我所携带的药物,吹风筒及护肤品需要申报吗?

发帖后自己也有去看了这页。。。。

Follow Us
#95397# 发表于 23-8-2017 12:59 PM
根据我的经验,你列的都OK,只是记得要申报就对了。我上次简直是print空表格出来给家人填各自带去的食物和药物。过关问起就拿 list给他看,他也只是问几个项目是什么都没有要求我开箱检查。
记得避免带有蜜糖成分的 ...

请问需要提供食物及药物的什么资料吗?那我这里也可以准备。。。。
btw,sambal能带吗? 护肤品也需要申报对吗?

BlackMistress 发表于 23-8-2017 06:30 PM
请问sambal能带吗?  因为我好喜欢吃辣。。。。

另外,我所携带的药物,吹风筒及护肤品需要申报吗?

sambal我就没试过,如果带的话就申报吧!
药物的话,我会在白卡相关地方打勾申报。个人用的话基本上都OK的。。。
上次我入境时,也是如实申报药物。海关问了问,知道我是个人用的,所以也没打开看就给我过了。
蜜糖的话,就记得千万别带。
我有朋友的亲戚,因为带蜜糖入境被罚款了。

BlackMistress 发表于 23-8-2017 02:32 PM
发帖后自己也有去看了这页。。。。

我明年也有去 自由行

度蜜月?

mellynsam 发表于 23-8-2017 02:38 PM
sambal我就没试过,如果带的话就申报吧!
药物的话,我会在白卡相关地方打勾申报。个人用的话基本上都OK的。。。
上次我入境时,也是如实申报药物。海关问了问,知道我是个人用的,所以也没打开看就给我过了。
...

嗯,那就是说奶制品及蜜糖制都不能带咯。。。只是那个申报卡里面需要提供什么有关资料吗?

Jason929 发表于 23-8-2017 02:44 PM
我明年也有去 自由行

偶也是自由行讷。。。

pre算吗?               

BlackMistress 发表于 23-8-2017 06:53 PM
嗯,那就是说奶制品及蜜糖制都不能带咯。。。只是那个申报卡里面需要提供什么有关资料吗?

奶制品和蜜糖只是其中两种不能带的东西。。。
像是如有带额外的爬山鞋或运动鞋之类的,其实我通常也会申报。
海关看到我申报,通常都会问我一般在哪里穿的。如果知道不是在那些森林或树林地区,也不太检查就给过的。
他们都怕我们的鞋子沾了泥巴,把污染物带入纽西兰。所以真的有带爬山鞋,就记得在来自前清洗干净。

其实申报就是在白卡上的相关地方打勾勾。
纽西兰的白卡上会列名问题,问你是否带了这些物品。你就在yes或者no的地方打勾。
护照盖印章之后,你会需要去拿行李然后前往Bio-Security Check。
到时候海关人员会依据你在白卡打勾的地方,分配你走不同通道。
如果白卡上没有列名带任何东西,海关就会直接叫你前往行李扫描,扫描后没问题就可以通关了。
如果你有物品申报,而他们觉得需要开行李查看就会告诉你。

其实没有很复杂,如实申报一般都没问题的!

mellynsam 发表于 23-8-2017 03:16 PM
奶制品和蜜糖只是其中两种不能带的东西。。。
像是如有带额外的爬山鞋或运动鞋之类的,其实我通常也会申报。
海关看到我申报,通常都会问我一般在哪里穿的。如果知道不是在那些森林或树林地区,也不太检查就给过 ...

好的!谢谢!
嗯,刚看了他们的白卡,第八号写了
Select one
( ) I hold a temporary entry class visa (Tick yes if you currentlyhold a visa, even if it is not attached as a label to your passport).
or
( ) I do not hold a visa and am applying for a visitor visa on arrival.

那请问拿着马来西亚的护照是不是直接tick第二个?

pre度? 算啊。 。 。  

雷克斯R 发表于 23-8-2017 03:33 PM
pre度? 算啊。 。 。  

哎呀。。。。我希望不算 那就可以再去别的地方了。。。。

BlackMistress 发表于 23-8-2017 03:39 PM
哎呀。。。。我希望不算 那就可以再去别的地方了。。。。

跟老公讲要去法国咯

雷克斯R 发表于 23-8-2017 03:41 PM
跟老公讲要去法国咯

给我的钱包休息一下            

BlackMistress 发表于 23-8-2017 03:57 PM
给我的钱包休息一下

真会想。体贴(钱包)