佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“不要像头老牛乱乱撞” 世锦赛爆冷一轮游,李宗伟该认老了?

2017年羽毛球世界锦标赛才挥拍两天,就爆出大冷门!原本冲着“首座世界冠军”梦想出发的我国羽毛球一哥李宗伟,首圈对上法国屠龙手利维德兹就出师不利。

图片来源:网络

双方苦战3局后,李宗伟最终以19比21、24比22、17比21不敌对手,早早结束此次征途,世界冠军梦再次破灭!

根据Channel News Asia,李宗伟赛后表示,对于自己的表现感到非常失望。

“我非常失望,我不知道我接下来的计划,也许我明天就会退役。我必须先厘清,自己有没有继续下去的热忱。也许我会先休息一阵子,再做决定。”

他接受本地马来报章每日新闻访问时则是表示,对手的表现很出色。

“利维德兹今天打得很好,他的很多反击都很幸运。我已经尽力做得最好,我必须接受今天输球的事实。”

随后,李宗伟也在官方面子书和推特发文,向国人道歉。

“今天,我并没有打出最好水平。对不起,让你们失望了,对不起。”

有关李宗伟输球的消息随即在社交媒体广传,各大新闻网站的评论区瞬间累积了不少网民的留言。当然,也少不了抨击声浪!

有人要李宗伟认老!
- 老了就要认,不要像头老牛乱乱撞
- 大赛脚软
- 球输了钱进袋就好拼什么拼?
- 几千万身价了还和你博??
- 又来了,虽败尤荣。

也有人怪国家、怪教练……
- 不是说米屎笨回归会更有信心吗?原来他的战术是来个世记大爆冷。我看还是回去甘榜种菜吧?和李永波,李矛相比还差得远
- 米教练怎么搞的,LCW只打第一圈就打包回家,够力
- 以前没迷失奔当教练打得更好。他加入做教练,有眼看的咯。。
- 他都整40岁的人了,还能怎样?很多国手到了这样的年龄都已经退休当教练了,要怪就只能怪国家的人才不济咯。
- 换了庸才教练 更加死 玩死自己

不过,不难发现的是,虽然李宗伟在这场世界级的赛事中上演一轮游,但评论区的谩骂声却明显少了。不少网民在赛后第一时间送上安慰,也有人感慨地说,李宗伟时代真的过去了!

有人安慰李宗伟,无需道歉……
- 没什么好道歉的,你已经尽力了。每个人都会经历好与坏的时刻。你曾多次让我国为你骄傲,别让一次失败毁掉你的拼搏精神。
- 我们今天就坐在球场后方,真的没什么好道歉的。第二局(状态)回勇是值得留意的,但第三局,幸运确实在他(对手)那边。
- 拿督,不要难过。我们会一直爱你和支持你。你确实在很多大马人心中占了一席地位。一个活生生的传奇人物。
- 一哥不要道歉,我们受不起你的道歉! 你已经做到最好了,我们都知道! 我们不在乎输赢,只心疼你,尽了力就好,不要道歉,你没欠我们什么,好好享受苏格兰的风景,是我们借了你太多的青春,对不起…

有人感慨李宗伟的时代过去了……
- 很可惜,还以为拿督会至少撑到8强对上谌龙的,看到完赛后他尴尬的笑容,还真替他感到惋惜。
- 不得不承认他的时代过去了。努力过就好,不必强求什么了。只是接下来没接班人顶上大马曾经的羽球王国神话也终结了。唉。
- 李宗伟的故事告诉我们,做人不要轻易放弃,人老但技术没有过时,只是岁月无情。
- 其实大马人可以正面一点的,想想当年peter gate 也是老了一直不够年轻人玩但他也是坚持一直打是因为他觉得打羽球是一种享受。所以把输赢放下也许会好得多。毕竟没有人取代LCW是事实。
- 其实今年你就可以看得出LCW的状况已经慢慢走下坡,说难听点我不认为他今后会有什么非常突出的表现了。也许见好就收退休是好方法,以免在往后的比赛中输给更多后起之秀。
- 李宗伟和林丹的时代虽然过去了,但是他给我们留下了最美好的回忆,以后的羽坛很难再有像他们那样有吸引力的选手和比赛了

虽然说,胜败乃兵家常事,但35岁,对一名羽毛球运动员而言,已算是高龄。历经这次失败后,李宗伟也许是时候认真考虑,自己是否还要坚持走下去?

你也可以看:
【世羽赛】不敌利维德兹 李宗伟首圈出局

之前太多公关活动了,又陪廖总打篮球、又去唐人街爱国集会等  

干,有些人喜欢用我们一直爱你,我们支持你。
不要代表我。你算那根葱。尽然要代表我。
你们爱他,就用我,不要用我们。吊。

这些人都是二分法脑袋,不是拿第一就是失败!没有灰色地带。

35说成40,神经病啦。费德勒比他大一岁看到吗?

其实他还是冠军大热门 。。。
如果。。。他去参加 sukan SEA ^O^

Follow Us
没世界冠军就没,何必那么执著

几千万身家还和你搏

该退位让贤鸟

LCW时代在去年奥运会后就已经结束了

可能還沒準備好呢?

虽然我没资格批评
坦白说再这样下去真的会让公众厌倦
适当的时候就应该退下来

我从来都不喜欢他~~~

退休吧~都拿过第一了~别让人再看笑话了!

老郑说 :heng 啊,还好不是我带。

最后一支混双也输了。大马全军覆没,近年来最差的成绩。八强没有任何代表。

年龄~

世界第一榮譽的代價
不過獎金也不少

xijiayu 发表于 24-8-2017 07:44 PM
最后一支混双也输了。大马全军覆没,近年来最差的成绩。八强没有任何代表。

个个都高调出击,没一个能凯旋归。

做人还是低调点省得输了时搞得自己尴尬,赛前静静训练拿到冠军了才来发表也不迟啦。。。别说什么冲世冠来啦,训练准备得怎样啦,穿加重衣服啦。。。就算那些其他拿过世界冠军的也没那么多发表。男单首圈,男双次圈(还要是首圈没打),比那些娱乐报道更娱乐。。。现在不就丢人现眼咯。。。以前肯定会追看。现在睡觉好过。。。。。